Марокко

Отдых в Марокко в январе

Отдых в Марокко в январе – это возможность наполнить жизнь яркими красками и новыми впечатлениями. Местные пейзажи составляют резкий контраст с заснеженными просторами средней полосы России.

Погода в январе

Разгар зимы в Марокко встретит туристов ярким не по-зимнему солнцем. На всей территории страны температура днем плюсовая, кроме покрытых снегом горных возвышенностей. Дождей почти не бывает, иногда случаются песчаные бури. На юго-западе страны, у границы с Сахарой, в январе часто бывают туманы. Это происходит потому, что холодный воздух Атлантического побережья смешивается с теплыми воздушными массами пустыни.

Неприятные ощущения может доставить холодный ветер, дующий со стороны океана и Средиземного моря. Средняя дневная температура на большинстве курортов Марокко +18…+20 °C. Ночью холодно, особенно в районах с континентальным климатом, в Фесе и Марракеше температура опускается до +5 °C. В Агадире ночью теплее, около +8…+12 °C.

Отправляясь в Марокко в январе, не стоит рассчитывать на пляжный отдых, купальник пригодится только в крытых бассейнах отелей. Вода в Атлантическом океане и Средиземном море ледяная, около +16 °C. Побережье Атлантики привлекает опытных серферов. Местная детвора играет на пляжах в футбол, в кафе на берегу океана отдыхают туристы и местные жители.

Чем заняться в Марокко в январе

Много возможностей для отдыха и оздоровления предлагает курортный город Агадир. Зимой европейские туристы приезжают для спа-процедур на органовом масле. Органовое дерево растет только в Марокко, из его плодов изготавливают качественные косметические средства. Почти в каждом отеле курорта, кроме спа-салонов, есть подогреваемые бассейны, теннисные корты, гольф-поля.

  • Путевка на отдых в Марракеш позволит провести отдых разнообразно и насыщенно. После прогулок по улочкам Медины и посещения знаменитой площади Джемаа аль-Фна, можно пройтись по тенистым аллеям парка Мажорель, погулять в оливковой роще Менара или садах Агдапа.
  • Всего в 70 км от Марракеша находится горнолыжный курорт. Спуски здесь средней сложности. Возле подъемников построено несколько отелей. Снег на Атласских горах лежит в изобилии, по количеству осадков в год этот регион занимает лидирующие позиции.

Приехав на отдых в Касабланку в январе, туристы смогут посетить развлекательные комплексы, дискотеки и ночные клубы. В крупнейшем торговом и промышленном городе Северной Африки множество развлечений. Из достопримечательностей стоит посмотреть:

  • мечеть Хасана II с самым высоким минаретом в мире;

  • квартал Хабус с дворцом и рынком оливок;

  • ратушу;

  • ТРЦ «Марокко Молл» с аквариумом и музыкальным фонтаном.

Приехав на любой из курортов Марокко в январе, можно насладиться удивительной марокканской кухней. Блюда отличаются изысканностью, благодаря умелой кулинарной обработке и использованию специй. В кафе и ресторанах подают знаменитый тажим из различных продуктов – овощей, курицы, баранины. В изобилии морепродукты – рыба, омары, устрицы, есть в свободной продаже алкоголь. А в качестве сувенира можно купить серое вино, которое производится только в Марокко.

В январе не стоит ожидать горящих путевок в Марокко. В начале месяца марокканцы празднуют европейский Новый год, затем берберский Новый год, День Манифеста Независимости. В Марракеше проходит Международный марафон с участием 5 тыс. атлетов из разных стран. Планировать отдых в Марокко в январе лучше заранее, после новогодних праздников отельеры начинают снижать цены на проживание, и туры стоят дешевле.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Марокко

Как добраться до Марокко

Марокко

Марокко: когда лучше ехать

Марокко

Что привезти из Марокко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *