Марокко: отдых с детьми

Марокко: отдых с детьми Марокко: отдых с детьми

Планируя в Марокко отдых с детьми, стоит учесть нюансы путешествия и возраст юных туристов. В этой стране есть прекрасные отели для семейного отдыха, однако при путешествии с малышами до трех лет, могут возникнуть определенные трудности. Подробная информация об особенностях марокканских курортов, сделает путешествие безопасным, избавит от неприятных сюрпризов.

Питание маленьких туристов в Марокко

Большинство недорогих отелей в Марокко предлагают гостям только завтраки. Семьям с детьми удобнее выбрать гостиницу, где обслуживают по системе «все включено» или апартаменты с собственной кухней.

  • В первом случае, даже если детское меню не предусмотрено, можно всегда выбрать на шведском столе каши, йогурты, выпечку, тушеные овощи, мясо и рыбу. Если ребенок маленький или нуждается в особой диете – попросить повара приготовить отдельное блюдо.
  • В Марокко нельзя пить воду из-под крана без термической обработки. Поэтому при самостоятельном приготовлении пищи, покупают воду в бутылках для заваривания детских смесей, каш, супов, чая, ополаскивания овощей и фруктов.
  • Если у малыша есть пищевая аллергия, нужно с осторожностью предлагать ему новые фрукты. В Марокко много вкусной экзотики, например, плоды кактуса опунция стоят 20 центов за штуку, по вкусу напоминают нечто среднее между яблоком и грушей.

Маленьких сладкоежек ждет много интересных открытий, одним из которых станет традиционное марокканское печенье. Его готовят из теста, миндаля и меда, оно очень сладкое и вкусное, чем-то напоминает турецкие сладости. Не стоит предлагать такой десерт малышам младше 3-лет, чтобы не спровоцировать аллергию.

Где остановиться в Марокко

В Марокко есть красивые и комфортные отели без детской анимации и клубов. Семьям с детьми лучше выбирать для отдыха гостиницы сети Иберостар, Ткида и другие, в которых созданы все условия для маленьких гостей.

Четыре хороших семейных отеля:

Aqua Mirage Club & Aqua Parc - All Inclusive4 *

Отель расположен в 11 км от Марракеша. Территория красивая и ухоженная, с большим аквапарком для детей и взрослых, обслуживание по системе «все включено». В зимнее время работает бассейн с подогревом воды. Питание в ресторане вкусное и разнообразное, входит в счет проживания, есть также два ресторана, где можно заказать еду за деньги.

В инфраструктуру отеля входит небольшой магазин и сувенирная лавка, где можно купить товары первой необходимости, трансфер до города стоит около двух евро с человека. Особенно теплые отзывы о команде аниматоров отеля, ребята прилагают все силы, чтобы взрослые и дети не скучали во время отдыха.

Club Eldorador Palmeraie 4*

Отель расположен примерно в 9 км от центра города Марракеш, и в 16 км от международного аэропорта. Он окружен пальмовыми и оливковыми рощами. На территории есть бассейн с подогревом, кафе, бар, ресторан.

Для детей работает детская комната, персонал осуществляет уход за малышами в дневное время. Весело провести время ребята могут у детского бассейна или на игровой площадке под присмотром аниматоров.

Для взрослых работает спа-центр, салон красоты, массажные кабинеты, баня, сауна, спортзал, терраса для загара. Из развлечений – ночной клуб, дартс, боулинг и активная анимация.

Club Hotel Riuм Tikida Dunas 4*

Отель расположен в Агадире на побережье океана. Территория большая и зеленая с фонтаном и прудом, в котором плавают утки. В отеле большое количество котов и кошек, считается, что эти животные приносят счастье, но если у ребенка аллергия, нужно быть начеку.

В отеле есть несколько бассейнов, один из них с подогревом, фитнес-центр и собственный пляж. Для детей работает детский клуб, предусмотрены услуги няни. Завтраки и обеды проходят в ресторане у бассейна, ужин – в главном ресторане. Днем активная анимация для взрослых и детей, по вечерам играет красивая живая музыка.

Carribean Village Agador 3*

Отель расположен неподалеку от Агадира. Отличается большой, красивой территорией, где растет много роз, кактусов, алоэ, другой тропической зелени. Мебель и техника в номерах старовата, но цена за проживание также невысока. К побережью океана можно дойти за 10 минут. Пляж общественный, но чистый и ухоженный, с мелким приятным песком и пологим входом в море, есть лежаки и зонтики.

В отеле есть семейные номера, фитнес центр, теннисный корт и детский клуб, бассейн без подогрева. Питание с бесплатными завтраками легкое, но сытное. Для развлечения туристов и детей работает команда аниматоров, в отеле есть русскоговорящий персонал.

Итог

Отдых в Марокко с детьми – затея вполне выполнимая. Это спокойная страна, где нет политических волнений и беспорядков, туристическая инфраструктура хорошо развита. Марокканцы отличаются очень уважительным отношением к женщинам и детям, они приветливы и добродушны с туристами. За территорию отеля можно спокойно выходить на экскурсии с детьми, никто не причинит вреда иностранным гостям.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова