Туры в Марокко: Агадир

Туры в Марокко: Агадир Туры в Марокко: Агадир

Туры в Марокко в Агадир очень популярны. Этот город расположен на побережье Атлантического океана, в местный аэропорт прибывают чартерные рейсы из различных стран. На курорте великолепные пляжи и отели, работают сотни ресторанов и магазинов.

Содержание:

Описание города Агадир

Белый город – Агадир, привлекает туристов прекрасным климатом и европейским уровнем обслуживания в отелях. Дневная температура воздуха летом не превышает +30 °C, а зимой не опускается ниже +17 °C. Высокий сезон на этом южном курорте начинается с начала июня, и продолжается до октября. В мае океан еще холодный, но отели работают круглый год.

Зимой стоимость туров ниже, на курорт приезжают любители талассотерапии, спа-процедур и серфинга. Летом в приоритете пляжный отдых, водные виды спорта, рыбалка, экскурсии в Сахару и экотуризм. На этом курорте работает около 40 отелей, рассчитанных на туристов с разными финансовыми возможностями. Есть 3-звездочные гостиницы и шикарные апартаменты.

Развлечения

Агадир никогда не спит, он живет активной ночной жизнью, и днем на его улицах много людей. Территория недорогих отелей маленькая, анимации нет, и туристы выбираются в город, осматривать достопримечательности, и знакомиться с марокканской кухней. В Агадире, помимо ресторанов с большим выбором блюд, можно пойти в ночные клубы, кафе, дискотеки под открытым небом и даже казино.

На центральной улице встречаются не только торговцы, но и заклинатели змей, маги и факиры. Марокканские заклинатели змей принадлежат к одному религиозному братству. Они заранее водят себе микроскопическую дозу змеиного яда, приобретая иммунитет от смертельных укусов.

В Агадире один из лучших в Африке гольф-клубов. Это забавное занятие здесь легко смогут освоить даже новички, отношение к ним очень внимательное и доброжелательное. На курорте популярны также водные виды спорта. Для серфингистов на главном пляже работает школа, ежегодно проводятся соревнования.

Пляжный отдых в Агадире

На пляже Агадира не бывает очень больших волн, благодаря особенностям береговой линии, закрытой от ветров и сильных течений горами. К побережью курорта не приплывают большие рыбы, отдых здесь комфортный и безопасный для семей с детьми. Пляж пологий с золотисто-желтым песком, есть лежаки и зонтики. Вода в океане прохладная, в июле-августе ее температура около +23…+24 °C. Для малышей на территории элитных отелей предусмотрены детские бассейны с подогреваемой водой.

Вход на пляж Агадира бесплатный, платить придется только за возможность воспользоваться зонтиком и лежаком. Для желающих пообедать или поужинать, созерцая океан, работают многочисленные кафе и рестораны на бульваре Мохаммеда V. Этот красивый бульвар был построен вблизи пляжа в начале XXI века. Прогуливаясь вдоль берега, можно дойти до порта, куда прибывают торговые и рыболовецкие суда, и кипит жизнь.

Достопримечательности курорта

Агадир, разрушенный землетрясением в прошлом столетии, был отстроен заново, и превратился в современный курортный город. Памятников старины здесь почти не сохранилось, и все достопримечательности можно посчитать по пальцам. Туроператоры предлагают экскурсии в соседние города, национальные парки и Сахару.

Музей берберов

На главной улице города расположен музей, в котором выставлены занимательные экспонаты и артефакты. Музейные экспозиции знакомят всех желающих с жизнью берберов, их национальной одеждой, украшениями, традициями и бытом.

Парк Долина птиц

Это зоопарк в центре города, где можно увидеть не только разнообразных пернатых. В клетках живут обезьяны, ламы, валлаби и газели. Территория парка изобилует небольшими фонтанами и зелеными насаждениями, в тени которых приятно гулять жарким летним днем.

Рынок Сук эль-Хад

Этот огромный рынок является третьим по величине в Северной Африке. Попав сюда, можно ощутить непередаваемую атмосферу восточного базара, обилие ярких красок, аромат пряностей. Чтобы обойти несколько тысяч лавочек, потребуется целый день. Здесь можно выбрать свежие и сочные фрукты или купить сувенир на память – кожаные туфли, ювелирные украшения ручной работы, марокканскую керамику и изделия народных промыслов.

Национальный парк Сус-Масса

В нескольких километрах от Агадира, вдали от избитых туристических маршрутов лежит район Сус-Масса. Здесь вдоль узкой полосы берега находится национальный парк Сус-Масса. Он был основан для охраны редких видов местных животных.

На его территории можно увидеть ориксов – больших антилоп, пасущихся в окрестностях Сахары, длина их рогов нередко составляет более метра. В парке живут также крупнейшие птицы планеты – африканские страусы. Редкие животные, населяющие парк, привлекают туристов. Через территорию проложены специальные туристические тропы, с которых удобно наблюдать за животными.

Марокканская кухня

В Агадире большинство первоклассных ресторанов с национальной кухней расположено вдоль набережной. Марокканская кухня отличается изысканностью, она входит в число мишленовских ресторанов. Многие блюда имеют неповторимый вкус, создаваемый благодаря умелому использованию специй.

В Агадире, расположенном на берегу океана, большой выбор свежих морепродуктов. Здесь готовят очень вкусно рыбу и омары на гриле – с особыми пряностями и соком лайма. Популярностью у местных жителей пользуются маленькие сардинки, обжаренные в масле с добавлением специй.

Из национальных блюд обязательно нужно попробовать:

  • тажин, приготовленный в специальной посуде, с отверстием в крышке;

  • кускус из манной крупы;

  • хариру – суп из бобов и бараньего мяса;

  • макруд –трубочки с финиковой начинкой;

  • миндальный торт.

Заказывая на десерт пастилу, не стоит ожидать привычного лакомства, вам принесут голубя, запеченного в тесте с медом и орешками. Из напитков у марокканцев популярен мятный чай, а для туристов есть большой выбор алкоголя.

Где остановиться

Вариантов размещения в Агадире очень много, кроме сетевых отелей, есть апартаменты с собственной кухней, вилы на побережье. Большинство гостиниц расположенных в курортной зоне принадлежат к известным мировым сетям Le Meriden, Sofitel,Atlantic,Medclub,Sheratonи т. д. Обслуживание находится на высоком уровне, а цена проживания невелика – около 100 долларов в сутки. В центре города можно найти недорогой хостел или гостиницу среднего класса.

В крупных сетевых отелях работают оздоровительные центры с целебными массажными ваннами из минеральных морских вод. Особенно популярны среди туристов эффективные водные процедуры для снижения веса. Специальный массаж, построенный на секретах берберской народной медицины, лечебные грязи и косметические маски делают чудеса с внешностью.

Итог

В Агадир туристы приезжают на отдых круглый год. Каждый сезон имеет свои преимущества. Летом – теплый океан, прекрасные возможности для пляжного отдыха и занятий водными видам спорта, зимой – низкие цена на проживание в отелях, доступные курсы талассотерапии и спа-процедур, занимательные экскурсии. Из Марокко можно привезти интересные сувениры. При покупке на рынке нужно торговаться, если повезет, приобретете понравившийся товар на 40% дешевле начальной стоимости.

Другие материалы в этой категории: « Поездка в Марокко самостоятельно

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова