Намибия

История Намибии

История Намибии История Намибии

Земли Намибии были заселены еще с давних времен народами Сан, Дамара и Нама. Примерно с 14 века сюда иммигрировали Банту. История Намибии, которая некогда была колонией Германии, включает также партизанскую войну за независимость в 1966 году, однако суверенным государством страна стала только в 1990 году.

Запутанная история Намибии

Название страны происходит от пустыни Намиб, которая считается самой старой пустыней в мире. До обретения независимости в 1990 году, область была известна сначала как германская Юго-Западная Африка. Вплоть до 1915 года это была немецкая колония, далее страна была под протекторатом южноафриканского союза. История Намибии в качестве независимого государства начинается лишь в конце 20 века.

Столица Намибии

Виндхук – это крупнейший город и столица Намибии. Этот областной центр играет очень важную роль в сфере туризма благодаря своему расположению и непосредственной близости от международного аэропорта Хосея Кутако. Многогранная культура Намибии – это то, с чем обязательно нужно познакомится, и знакомство это лучше всего начать со столицы.

Население Намибии

Согласно последним данным, население Намибии составляет около 2,1 млн. человек. Большая часть жителей является Банту-язычного происхождения (около половины) – в основном из Овамбо этноса, который проживает в основном в северной части страны. Есть еще народности Гереро и Химба, Дамара и другие.

Государство Намибии

Страна получила независимость от ЮАР 21 марта 1990 года. Государство Намибия является членом Организации Объединенных Наций (ООН), южноафриканского сообщества развития (САДК), Африканского Союза (АС) и Содружества Наций, и построено на принципах многопартийной парламентской демократии.

Политика Намибии

В республике Намибия есть парламентарное правительство, с двумя домами (Национальная Ассамблея и Национальный совет), президент, премьер-министр и кабинета. Есть четкое разделение судебной, законодательной и исполнительной власти. Политика Намибии основывается на конституции, которая является всемирно известной благодаря своей гарантии основных прав и свобод.

Язык Намибии

Основные языки коренных народов включают Ошивамбо, Отжихереро, Нама, Дамара, Руквангали, Сан и Силоци. Официальный язык Намибии – это английский язык, который распространен на севере страны. По-португальски говорят иммигранты из Анголы, разговаривают также на Африкаанс. Колониальная история также наложила свой отпечаток, одним из коммерческих языков является немецкий.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Намибия

География Намибии

Намибия

Культура Намибии

Намибия

Туризм Намибии

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *