Культура Намибии

Культура Намибии Культура Намибии

С момента обретения независимости начались многочисленные исследования и популяризация народной музыки, танца, устной литературы и других художественных форм, вместе с тем существенно возросла государственная поддержка. Однако культура Намибии на этом не ограничивается.

Богатая культура Намибии

Гордость за свою страну является неотъемлемым качеством всех намибийцев. Это хорошо развитое (хотя все еще считается развивающимся) государство имеет все современные удобства и технологии. Местное население не обижается ни на западные шорты, ни на женщин, носящих брюки. Культура Намибии сочетает в себе все разнообразие этносов и их обычаев и традиций.

Религия Намибии

Христианская община составляет 80%-90% от всего населения. 75% протестантов, и по крайней мере 50% лютеран. Поэтому главная религия Намибии – это христианство. 10%-20% местных жителей придерживаются своих традиционных убеждений. Намибия является домом для небольшой еврейской общины, которая включает 100 человек.

Экономика Намибии

Сельское хозяйство, скотоводство, туризм и горнодобывающая промышленность, включая добычу ювелирных алмазов, урана, золота, серебра и недрагоценных металлов – это то, на чем в основном основывается экономика Намибии. Это одна из наименее густонаселенных стран в мире. Намибия отличается высокой политической, экономической и социальной стабильностью. География Намибии также наложила свой отпечаток на экономику страны.

Наука Намибии

Единственный университет был основан в 1992 году. Наука Намибии в последнее время стала носить прикладной характер. Практические науки ставятся выше теоретических наук в целях удовлетворения потребностей человека. Сельское хозяйство, окружающая среда, здравоохранение занимают важное место и являются узкими направлениями для многочисленных социально-экономических и научных докладов.

Искусство Намибии

Литература представлена в основном традиционными сказками, рассказами. Графическое искусство Намибии включает в себя резьбу по дереву и плетение. Традиционные танцевальные коллективы, представляющие различные этнические группы, выступают на местных и национальных фестивалях и праздниках, а также участвуют в конкурсах. Культура Намибии – это гармоничное сочетание традиций и обычаев всех этносов, когда-либо населяющих эту чудесную страну.

Кухня Намибии

Местное население потребляет много мяса, однако можно быть и вегетарианцем в Намибии. Фрукты и овощи, которые можно здесь встретить, включают авокадо, бананы, лук, апельсины, ананасы, киви, картофель и сельдерей. Кухня Намибии разнообразна. Достаточно распространенными являются арахис, бобы, рис, кус-кус, пшено, помидоры, кукуруза, хлеб, и макароны. Многие из этих продуктов импортируется и, следовательно, стоят дорого. В Виндхуке можно попробовать блюда местной и международной кухни в различных ресторанах и кафе.

Обычаи и традиции Намибии

Культура, обычаи и традиции Намибии представляют собой смесь многих различных народов и культур. Это многоуровневое сочетание как африканских, так и европейских элементов. Например, хоровые традиции, привезенные из Германии были немного модифицированы, и на сегодняшний день являются одной из самых ярких форм искусства.

Спорт Намибии

Самый популярный спорт Намибии – это футбол. Популярны также крикет, а в последние годы хоккей. Здесь также практикуется один из самых сложных забегов в мире – намибийский ультра- марафон.

Другие материалы в этой категории: « География Намибии Туризм Намибии »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Самобытное место, сохранившее свои традиции и молоды! Долго не решались с мужем съездить, если на чистоту, то боялись что-нибудь подхватить(( В 2017 решились. О достопримечательностях не думали, но все равно пробежались. Больше всего понравился...

Самобытное место, сохранившее свои традиции и молоды! Долго не решались с мужем съездить, если на чистоту, то боялись что-нибудь подхватить(( В 2017 решились. О достопримечательностях не думали, но все равно пробежались. Больше всего понравился парк Этоша, потому что любим животных и не зря съездили. Африка, как есть!

Подробнее
Елена
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова