Намибия

Туризм Намибии

Туризм Намибии Туризм Намибии

14.5% от ВВП страны обеспечивает такое направление в экономике, как туризм Намибии. Десятки тысяч рабочих мест прямо или косвенно обслуживают более миллиона туристов в год. Благодаря огромному разнообразию дикой природы здесь распространен популярный ныне экотуризм.

Востребованный туризм Намибии

Любители таких экстремальных видов спорта, как сэндбординг, скайдайвинг с легкостью могут найти множество мест для подобного рода развлечений. Эко-туристов порадует спортивная охота. Туризм в Намибии предлагает множество вариантов отдыха, однако основной упор делается на природное разнообразие.

 Курорты Намибии

В национальных парках располагаются эко-курорты Намибии, где можно насладиться потрясающими пейзажами дикой природы, а также отдохнуть в домиках, сделанных из исключительно экологически чистых материалов. Прибрежные курорты и кемпинги равномерно разбросаны по всей стране, позволяя посетителю насладиться всей прелестью этой великолепной страны. Не дадут соскучиться многочисленные достопримечательности Намибии.

Горнолыжные курорты Намибии

Даже в южной Африке можно заняться зимними видами спорта. Горнолыжные курорты Намибии включают Ski Namibia («Лыжная Намибия») – место с самым высоким склоном в 140 метров.

Лечебные курорты Намибии

Омываемый водами Атлантики Свакопмунд является городом, расположенном на западном побережье Африканского континента всего в 350 километрах от столицы Виндхука. Как и другие лечебные курорты Намибии, здесь оказывается целый спектр оздоровительных и спа-услуг.

Туры Намибии

Популярными местами для посещения являются столица Виндхук, Каприви, Фиш-Ривер-Каньон, Соссусфлей, берега скелетов Парк Сезрим, Этоша Пан и прибрежные города Свакопмунд, Уолфиш-Бей и Людериц. На любой вкус и кошелек можно подобрать разнообразные туры Намибии.

Отдых в Намибии

Другие африканские страны могут предложить большую плотность дичи или более гостеприимные берега, но роскошный отдых в Намибии с ее шикарными курортами будет будоражить воображение тех, кто имеет истинный вкус к приключениям. Чего стоит один только Национальный парк Этоша, где в изобилии водятся большие кошки, слоны, черные носороги и антилопы. Намибия является одним из лучших мест Южной Африки, чтобы наблюдать за дикой природой, по крайней мере на севере страны.

Пляжи Намибии

Практически круглый год здесь господствует солнечная погода, а великолепные песчаные пляжи Намибии привлекают сюда поклонников водного отдыха. Широкий выбор гостиниц, пресноводная и океаническая рыбная ловля, спортивная охота, полет на воздушном шаре или на вертолете над стадами антилоп и многое другое делает эту африканскую страну очень превликательным туристическим направлением. Несмотря на то, что авиабилеты в это направление совсем не дешевые, туризм здесь развивается очень стремительно.

Отели Намибии

Эта южная страна является тем местом, где живут в гармонии две противоположные стихии – пустыня и океан. Несмотря на то, что это что ни на есть дикая первозданная Африка, это не мешает ей иметь высококлассные гостиницы и отели Намибии, где обеспечивается отдых класса люкс.

Транспорт Намибии

Несмотря на огромные расстояния транспорт Намибии преимущественно наземный. Если арендовать автомобиль, то лучше иметь много денег на руках, чтобы заполнить бак бензином. АЗС, как правило, принимает только наличные. Намибия может похвастаться качеством своих дорог, они очень хорошие, в особенности это касается основной асфальтированной трассы, но и вторичные маршруты проложены из хорошо отсортированного гравия. Вождение ночью является очень опасным предприятием, так как в это время суток на дорогах может быть много диких животных. Движение левостороннее.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Намибия

География Намибии

Намибия

Культура Намибии

ДостопримечательностиНамибия

Достопримечательности Намибии

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *