Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

География Республики Конго

География Республики Конго География Республики Конго

Государство расположено в красочном районе Центральной Африки, на побережье Атлантического океана. Притягивает внимание география Республики Конго своей завораживающей флорой и фауной, тяжелым для европейцев климатом. Удивительно расположение столицы- напротив столицы соседней Демократической Республики Конго.

Занимательная география Республики Конго

Страна находится в Центральной Африке, располагается на площади, равной почти 345 тысяч квадратных километров. География Республики Конго очень интересна: государство граничит с Габоном на западе, Камерун и Центральноафриканская Республика расположены за северной границей, на востоке и юге соседка- Демократическая Республика Конго, а Ангола на юго-западе. Страна имеет выход к Атлантическому океану. Суммарная длина государственной границы составляет 5504 километра: с Анголой – 201 км, с Камеруном – 523 км, с Центральноафриканской Республикой – 467 км, Демократической Республикой Конго – 2410 км, Габоном – 1903 км. Длина береговой линии – 169 километров. Гора Берунгу считается наивысшей точкой государства, ее высота – 903метра.

Время Республики Конго

Разница часового пояса Конго-Браззавиль с Гринвичем составляет +1 час. Время Республики Конго, как и многих стран Африки, западноафриканское. Переход на летнее время в стране отсутствует.

Климат Республики Конго

Страна имеет нестабильную климатическую обстановку, при перемещении по Конго-Браззавиль климат меняется. Климат Республики Конго экваториальный, жаркий и влажный в северной части, на юге– субэкваториальный. Смягчающее влияние на климат здесь оказывает холодное Бенгельское течение, проходящее близ побережья. Туризм Республики Конго очень труден для европейцев

Погода Республики Конго

Средняя температура днем во все месяцы года нередко переваливает за +30С, а ночью падает до +17С. Погода Республики Конго очень жаркая. Год делится на сухой и влажный сезоны на всей территории Республики Конго за исключением узкой полосы севернее экватора.

Сильные дожди идут в марте-апреле и октябре-декабре. Период январь-февраль считается малым сухим сезоном, дожди в это время очень редко идут. Однако влажность воздуха всегда находится на высокой отметке. Нормальное количество осадков в год -1400-2000 мм, только на береговой линии осадков выпадает меньше.

Природа Республики Конго

При знакомстве со страной сразу становится ясно, что природа Республики Конго многообразная. Почти половина территории государства покрыта тропическими лесами с богатой флорой. Здесь растет красное дерево. Животный мир республики так же очень богат. Среди его представителей – антилопы, слоны, бегемоты, буйволы, многочисленные обезьяны, в т. ч. шимпанзе и гориллы, жирафы, гепарды, крокодилы, большое количество птиц и змей. Здесь множество болот и рек –притоков Конго и Убанги. Главной рекой, соответственно, является Конго.

География гласит, что большинство рек относится к бассейну реки Конго. Исключение составляет реки Ниари и Куилу. Протяженность судоходных путей на территории страны 3200 км, включая некоторые участки рек Убанги и Конго. Местами судоходству препятствуют пороги и водопады.

В северных, западных и отчасти центральных районах развиты пластовые равнины и ступенчатые плато. К юго-западу плато Батеке, высота которого составляет 650-850метров, расположена впадина Ниари-Ньянга, где развит холмистый ландшафт с густой речной сетью. Самая крупная долина реки Ниари славится своим плодородием. Далее туризм Республики Конго выходит на уровень профессионалов– к юго-западу возвышаются горы Майомбе со средними высотами 700–800 м. Эти горы круто обрываются к прибрежной низменности шириной 50–60 км, которую пересекают долины рек. Крупнейшая из них река Куиму – продолжение реки Ниари.

Другие материалы в этой категории: « История Республики Конго Культура Республики Конго »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Если бы политическая обстановка в стране не была столь удручающей, то можно было бы организовать курорт в экваториальной части страны. В принципе климат позволяет отдыхать в те месяца. когда нет дождя. При этом растительный мир позволяет создать...

Если бы политическая обстановка в стране не была столь удручающей, то можно было бы организовать курорт в экваториальной части страны. В принципе климат позволяет отдыхать в те месяца. когда нет дождя. При этом растительный мир позволяет создать заповедники, но пока там конфликты, увы эта прекрасная страна не годится для путешествий.

Подробнее
Макар
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх