Туризм Республики Конго

Туризм Республики Конго Туризм Республики Конго

Из-за достаточно тяжелого для европейцев климата страна почти неизвестна с точки зрения туризма, а из-за непрекращающихся вооруженных конфликтов на политической и этнической поток туристов был сведен к нулю. Но все меняется, туризм Республики Конго возрождается и пользуется достаточной популярностью.

Забытый туризм Республики Конго

Безграничное радушие местных жителей, самобытная культура, неповторимые памятники истории привлекают путешественников. Туризм Республики Конго долгое время не развивался, страна была несправедливо забыта в международных туристических маршрутах. Но время не стоит на месте и сегодня эта отрасль активно развивается и имеет огромные перспективы.

Местные турагенства предлагают своим партнерам уникальные путешествия, совмещающие приятный отдых, рыбалку и бизнес-мероприятия, а также круизы по реке Конго, пересекающей экватор дважды, и круизы вдоль Атлантического побережья.

Курорты Республики Конго

Поправить здоровье и хорошо отдохнуть можно в курортных зонах страны. Местные жители и туристы очень любят курорты Республики Конго, потому что они отвечают современным стандартам отдыха и относительно дешевы. Прибрежный город Пуэнт-Нуар завлекает путешественников сказочными ландшафтами, красотами диких джунглей. Город известен своими пляжами и местом для серфинга. Туризм с целью приятного отдыха на пляжах здесь очень популярен.

Горнолыжные курорты Республики Конго

Температура воздуха днем редко опускается ниже отметки +22С, в связи с этим горнолыжные курорты Республики Конго отсутствуют. Тем не менее страна позволяет получить незабываемые впечатления, отправившись, например, в тур по реке Конго.

Лечебные курорты Республики Конго

Люди, путешествующие по Республике Конго и по Африке в целом, чаще всего здоровые, выносливые и сильные. Поэтому лечебные курорты Республики Конго отсутствуют. Восстановить силы после «опасного приключения» по стране можно на песочных пляжах или в гостиницах крупных городов.

Туры Республики Конго

Тем, кто любит экзотику и экстрим, несомненно подойдут туры в Республику Конго. Любые туры организуются для того, чтобы увидеть африканских животных в их естественной среде обитания.

Отдых в Республики Конго

Тропические джунгли, водопады, редкие животные в своей естественной среде и уникальные культурные традиции – вот что представляет из себя отдых в Республике Конго. Хотя на самом деле сложно это назвать отдыхом, это скорее увлекательное и опасное путешествие. Для тех, кто привык к комфортным, не «диким» поездкам, не очень подойдет данная страна, разве что в больших городах, где можно осмотреть достопримечательности Республики Конго.

Пляжи Республики Конго

Погреться на теплом песочке на побережье можно в Пуэнт-Нуаре. Пляжи Республики Конго, увы, в небольшом количестве, но их «качество» выше всяких похвал.

Отели Республики Конго

Страна богата на жилье для туристов разного класса. В основном приличные отели Республики Конго находятся лишь в крупных городах, в остальном они очень скромные и бедные.

Как раз в последнее время расширилась сеть гостиниц в больших городах с хорошими номерами. Естественно трехзвездочный значительно отличается от пятизвездочного номера своими условиями, услугами и ценами. Помимо этого, в столице можно остановиться в приличных хостелах.

Транспорт Республики Конго

Острой проблемой являются дороги и транспорт Республики Конго. В стране отсутствует налаженная система автомобильных и железных дорог, почти нет транспортной инфраструктуры. Это усложняет перемещение грузов и людей, затрудняет развитие экономики. По большей части, перевозки в Конго реализуются по средствам авиационного транспорта, а население передвигается на личных автомобилях, соответственно туризм относительно затруднен.

В стране 27 аэропортов, протяженность автомобильных дорог составляет всего 17 000 километров, а железных дорог – 510 километров.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы прилетела сюда даже только ради экзотики и экстравагантной природы. Дикие животные в своём мире и мы, в ИХ мире, что может быть более прекрасным? Ни один пляж мира не даст такого ощущения подъема сил и общей души с природой.

Лина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова