Культура Руанды

Культура Руанды Культура Руанды

Различны племена и народы в стране, отличается и культура этносов. Народ хуту культивирует сельскохозяйственные продукты, народ тутси разводит крупный рогатый скот. Но не смотря на различия, культура Руанды целостна. Столица –культурный центр страны, там находятся Национальный балет и Оркестр Импала.

Племенная культура Руанды

Все три народа, проживающие на территории страны стремятся к единству, единой народности. Культура Руанду унаследовала все от проживающих на ее территории племен. Уже во времена королевства была известна поэзия Руанды, талантливых авторов держали при дворце, покровительствуя им. Музыкальная культура страны – это синтез напевов хуту, тутси и пигмеев, весь этот ансамбль создает уникальное народное творчество. Для каждого события есть песня у населения Руанды, вариантов песен с различным значением великое множество. А основным музыкальным инструментом является барабан.

Религия Руанды

Страна является светским государством, следовательно, государственная религия Руанды отсутствует. Каждый гражданин можешь исповедовать любую религию, но не может дискриминировать других граждан по религиозному признаку. Это прописано в основном документе государства – Конституции.

На деле 94 % населения исповедуют христианство, более половины из которых католики. 4% населения – это мусульмане-сунниты, а традиционных местных верований придерживается лишь 2% туземцев.

Экономика Руанды

Золото, олово, природный газ, вольфрам и многие другие природные ресурсы имеются, но почти не разрабатываются в стране. Экономика Руанды развита очень плохо. Страна с высокой плотностью населения и примитивной промышленностью считается бедной. География Руанды позволяет многое, но не востребовано в большей мере. Преобладающее большинство населения, а это 90%, занимается сельским хозяйством, которое дает 32% ВВП. Руанда экспортирует Китаю, Таиланду, Германии, США и Бельгии свои продукты: чай, кофе, шкуры и оловянную руду.

Наука Руанды

В Бутаре, городе в южной провинции страны, находится Национальный университет Руанды, основанный в 1932 году. Этот небольшой город – образовательный центр страны, вся наука Руанды по большей части исходит отсюда. В стране также есть Национальный институт научных исследований, семинария Ньякибанда, Институт агрономических исследований и Национальный педагогический институт. А с 2002 года действует Институт мирного диалога.

Искусство Руанды

Традиционный народный танец икинимба очень почитается в стране, это целое достояние и искусство Руанды. По ходу этого танца рассказываются эпические предания о народных героях страны. Для исполнения музыки используются несколько музыкальных инструментов: ингома, умудури, икембе, инанга и инингири.

В Кингали есть Центр Искусств, там можно приобрести работы современного искусства. Очень популярна в настоящее время живопись, выполняемая с помощью коровьего навоза. В Руанде издавна делают изделия ручной работы, популярные по сей день, из керамики, плетенные поделки. Культура создания традиционной резьбы по дереву может восхитить даже искушенного путешественника.

Кухня Руанды

Национальная кухня Руанды почти не попала под влияние извне и большая часть блюд местные. Одним из самым известным кушаньем руандской кухни является гуляш из мяса курицы и сушеной рыбы со сладким картофелем, луком, приправленный пили. Часто подают к столу шашлык из козлятины, рыбу-гриль, мясо говядины и баранины. Из напитков популярны фруктовые соки, местное пиво и вино. Блюда гарнируются картофелем-фри или жареными бананами, щедро сдобренными луком и острым перцем

Обычаи и традиции Руанды

Свадебные обычаи и традиции Руанды очень специфичны. В первую брачную ночь молодая жена должна истязать мужа: бить и царапать. На что новоиспеченный муж не должен проронить ни слова, т.е. побои происходят в абсолютной тишине. На утро жена отправляется отдыхать в дом своих родителей, а к ночи возвращается обратно к мужу и продолжает мучить мужа, так может происходить до месяца. Только после этого муж может снять с нее вуаль, а супруга может окончательно переехать жить в дом мужа. Считается, что уж после таких испытаний, ссор в этом доме точно не будет.

Как и во многих странах здесь есть свои правила поведения и некий дресс-код: завести в обществе беседу на политическую и этническую тему будет огромным упущением, так же появление на людях в откровенном наряде – ошибка.

Спорт Руанды

Участие в летних Олимпийских играх не обошло Руанду стороной. Семь раз спортсмены представляли свою страну на этих соревнованиях, но еще никогда не завоевывали никаких наград и медалей. Зато атлет из Руанды получил бронзу на Паралимпийских играх. Самый развитый спорт Руанды – футбол. Сборная страны является одним из лидеров футбола Восточной и Центральной Африки начала 21-го века.

Другие материалы в этой категории: « География Руанды Туризм Руанды »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Если учесть прошлое войн, геноцид и прочее, то государству Руанда ещё долго до стабильности, а единства нет, всего лишь 30 лет назад вырезали 20% населения тутси по приказу правительства во главе с хуту, так что туристам надо быть очень бдительными.

adianon
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова