Туризм Руанды

Туризм Руанды Туризм Руанды

Комфортной Африкой, а также страной тысячи холмов называют Руанду, так как комфортная для европейцев температура до +23С, мягкий климат в течение всего года, отсутствие москитов и змей, а также радушие местных жителей. Туризм Руанды на сегодняшний момент активно развивается и ждет своих туристов.

Восстанавливающийся туризм Руанды

В настоящее время туризм Руанды восстанавливается после геноцида тутси. В 2010 году страну посетило 666 тысяч туристов, что стало серьезным достижением в области туризма. Круглый год открыт туристический сезон, однако самый пик приходится на июль-август. Любители экзотических стран, но не терпящие тяжелого климата, могут смело приезжать в Руанду и наслаждаться!

Курорты Руанды

К сожалению, курорты Руанды практически отсутствуют. Но есть маленький город Рубаву, ранее известный как Гисеньи, он расположен на границе с Демократической Республикой Конго и является идеальным местом курортного отдыха после активного путешествия по Руанде. Рубаву находится всего в часе езды от Национального парка Вулканов, он стал известным курортом еще с колониальных времен. Здесь туристы могут также окунуться в ночную жизнь и попробовать традиционную руандийскую кухню.

Горнолыжные курорты Руанды

В Восточной части Африки среднемесячные температуры не опускаются ниже +17С, а соответственно горнолыжные курорты Руанды не могут существовать. Но несмотря на это, Руанда может предложить своим гостям активный отдых на озере Киву.

Лечебные курорты Руанды

Ни в одном путеводителе не сказано, что можно посетить лечебные курорты Руанды. Это объясняется тем, что мягкий климат, благоприятная атмосфера и радушие местных жителей могут подлечить душу и тело вне всяких курортов.

Туры Руанды

Любителям дикой природы, экстрима и треккинга идеально подойдут туры Руанды. Здесь три великолепных национальных парка, в которых можно «заблудиться» и почувствовать себя единым целым с миром, встретить горных горилл и пообщаться с местными жителями. Есть возможность подобрать индивидуальный или групповой тур, в зависимости от желания клиента.

Отдых в Руанде

Хорошо провести время и получить массу впечатлений можно различными способами. Отдых в Руанде очень разнообразен. Национальные парки – заповедники радушно встречают гостей, позволяют понаблюдать за огромными горными гориллами, озеро Киву предлагает активно провести время. У всех есть возможность «потеряться» в лунных ландшафтах тропиков на склоне потухшего вулкана. А также обязательно стоит осмотреть исторические достопримечательности Руанды, чтобы ближе ознакомиться со страной и ее историей.

Пляжи Руанды

Выхода к морю или океану государство Руанда не имеет, поэтому пляжный отдых на побережье невозможен. Пляжи Руанды все же есть, их можно отыскать на берегах красивейшего озера Киву в живописном районе страны. В Киву не обитают крокодилы, характерные для других озер Руанды, поэтому пляжный отдых здесь безопасен.

 Отели Руанды

Гостиничная сеть страны по большей части представлена лоджами и кемпингами, высококлассными и базовыми. Они находятся в природных заповедниках или около них. Отели Руанды не имеют классификации как таковой, категорию гостиницы можно определить по стоимости номеров. Помимо этого, туризм предполагает возможность остановиться у местных жителей, чьи дома расположены по склонам холмов.

Транспорт Руанды

В стране нет никакого рельсового транспорта: ни трамваев, ни метро, ни обычных железных дорог. Транспорт Руанды развит только в крупных административных центрах. Передвижение возможно только на различных видах такси: мототакси, велосипедное такси, маршрутные такси. Конечно же еще можно использовать личный автомобиль для передвижения.

Другие материалы в этой категории: « Культура Руанды Достопримечательности Руанды »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Руанда - это прекрасная возможность насладится именно дикой природой, давно мечтаю о таком отдыхе, познакомится с местными жителями, посмотреть изнутри на то, как они живут. но самое главное в таких местах соблюдать правила гигиены и не забывать...

Руанда - это прекрасная возможность насладится именно дикой природой, давно мечтаю о таком отдыхе, познакомится с местными жителями, посмотреть изнутри на то, как они живут. но самое главное в таких местах соблюдать правила гигиены и не забывать пр опасных насекомых.

Подробнее
Анна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова