Руанда

Туризм Руанды

Туризм Руанды Туризм Руанды

Комфортной Африкой, а также страной тысячи холмов называют Руанду, так как комфортная для европейцев температура до +23С, мягкий климат в течение всего года, отсутствие москитов и змей, а также радушие местных жителей. Туризм Руанды на сегодняшний момент активно развивается и ждет своих туристов.

Восстанавливающийся туризм Руанды

В настоящее время туризм Руанды восстанавливается после геноцида тутси. В 2010 году страну посетило 666 тысяч туристов, что стало серьезным достижением в области туризма. Круглый год открыт туристический сезон, однако самый пик приходится на июль-август. Любители экзотических стран, но не терпящие тяжелого климата, могут смело приезжать в Руанду и наслаждаться!

Курорты Руанды

К сожалению, курорты Руанды практически отсутствуют. Но есть маленький город Рубаву, ранее известный как Гисеньи, он расположен на границе с Демократической Республикой Конго и является идеальным местом курортного отдыха после активного путешествия по Руанде. Рубаву находится всего в часе езды от Национального парка Вулканов, он стал известным курортом еще с колониальных времен. Здесь туристы могут также окунуться в ночную жизнь и попробовать традиционную руандийскую кухню.

Горнолыжные курорты Руанды

В Восточной части Африки среднемесячные температуры не опускаются ниже +17С, а соответственно горнолыжные курорты Руанды не могут существовать. Но несмотря на это, Руанда может предложить своим гостям активный отдых на озере Киву.

Лечебные курорты Руанды

Ни в одном путеводителе не сказано, что можно посетить лечебные курорты Руанды. Это объясняется тем, что мягкий климат, благоприятная атмосфера и радушие местных жителей могут подлечить душу и тело вне всяких курортов.

Туры Руанды

Любителям дикой природы, экстрима и треккинга идеально подойдут туры Руанды. Здесь три великолепных национальных парка, в которых можно «заблудиться» и почувствовать себя единым целым с миром, встретить горных горилл и пообщаться с местными жителями. Есть возможность подобрать индивидуальный или групповой тур, в зависимости от желания клиента.

Отдых в Руанде

Хорошо провести время и получить массу впечатлений можно различными способами. Отдых в Руанде очень разнообразен. Национальные парки – заповедники радушно встречают гостей, позволяют понаблюдать за огромными горными гориллами, озеро Киву предлагает активно провести время. У всех есть возможность «потеряться» в лунных ландшафтах тропиков на склоне потухшего вулкана. А также обязательно стоит осмотреть исторические достопримечательности Руанды, чтобы ближе ознакомиться со страной и ее историей.

Пляжи Руанды

Выхода к морю или океану государство Руанда не имеет, поэтому пляжный отдых на побережье невозможен. Пляжи Руанды все же есть, их можно отыскать на берегах красивейшего озера Киву в живописном районе страны. В Киву не обитают крокодилы, характерные для других озер Руанды, поэтому пляжный отдых здесь безопасен.

 Отели Руанды

Гостиничная сеть страны по большей части представлена лоджами и кемпингами, высококлассными и базовыми. Они находятся в природных заповедниках или около них. Отели Руанды не имеют классификации как таковой, категорию гостиницы можно определить по стоимости номеров. Помимо этого, туризм предполагает возможность остановиться у местных жителей, чьи дома расположены по склонам холмов.

Транспорт Руанды

В стране нет никакого рельсового транспорта: ни трамваев, ни метро, ни обычных железных дорог. Транспорт Руанды развит только в крупных административных центрах. Передвижение возможно только на различных видах такси: мототакси, велосипедное такси, маршрутные такси. Конечно же еще можно использовать личный автомобиль для передвижения.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Руанда

География Руанды

Руанда

Культура Руанды

Руанда

Достопримечательности Руанды

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *