ДостопримечательностиРуанда

Достопримечательности Руанды

Достопримечательности Руанды Достопримечательности Руанды

Многие события истории государства, этапы его становления и развития оставляют след не только в памяти человечества, но и выливаются в рукотворные напоминания – достопримечательности Руанды. Их в стране достаточно для того, чтобы любой турист морально приблизился к местному населению и их родине.

Уникальные достопримечательности Руанды

Мемориальный центр геноцида Кигали затмевает прочие достопримечательности Руанды своей трагической историей. Мемориал геноцида в Руанде, возведенный на месте массовых захоронений, а также другие мемориальные памятники, которые находятся в Нтараме, Мурамби и Бисесеро, внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Основной достопримечательностью, естественно, считается природа Руанды, а ее самобытности и необыкновенности.

Развлечения Руанды

Туристов и путешественников ожидают всевозможные развлечения Руанды. В восточной части страны озера, соединенные с реками образуют разветвленную сеть каналов с порогами и заливами, для любителей экстрима можно организовать спуск. Волшебные маршруты для пешего похода и треккинга проложены вдоль Великого Африканского разлома, по местам потухших и действующих вулканов.

Для катания на скоростной лодке, кайяке или каноэ лучше всего отправиться на озеро Киву. А окунуться в местную атмосферу, послушать народные песни и даже принять участие в танцах можно на севере страны.

Понятно, что колорит города познается, прежде всего, на местных рынках и базарах. Основной сувенир, остающийся на фото и уезжающий в чемоданах туристов, – это керамика пигмеев племени тва. Кроме того, спросом пользуются циновки и коврики, плетеные корзинки и традиционные африканские маски

Интересные места Руанды

Обозначенные в популярных путеводителях интересные места Руанды – это национальные парки, спящий вулкан, восхитительные водопады. Также в стране есть музеи и памятники. А еще

 Национальная художественная галерей «Рвесо», ранее известная как художественный музей «Рвесо» по большей части посвящена современному искусству, чем притягивает туристов.

Экскурсии Руанды

Национальный офис по туризму Руанды предоставляет подробную информацию обо всех экскурсиях, в особенности по Кигали. Экскурсии Руанды по большей части представлены предложением автобусного тура по столице. Поездка длится примерно 3 часа и предполагает посещение основных достопримечательностей. Специалисты по туризму говорят, что такая экскурсия охватывает не только саму столицу, но и практически всю Руанду. Помимо этого, экскурсии проводятся к вулканам, водопадам, в национальные парки(заповедники) и тропические леса, и конечно же на сафари.

Памятники Руанды

В связи с трагической историей памятники Руанды немногочисленны и посвящены жертвам геноциды в 1994году. Это Мемориалы геноцида в Кигали, Ньямате и Нтараме. Как ни странно, важным памятникам считается площадь, Площадь народного единства. Очень символичные и взаимосвязанные достопримечательности.

Музеи Руанды

Для любого туриста и путешественника музеи Руанды – это кладезь знаний о стране и ее истории. В рабочее время открыты музей естественной истории, музей руандийской древней истории, а также этнографический и геологический музеи. Многие музеи являются подразделением Института национальных музеев Руанды. Это государственное учреждение Руанды, призванное обеспечивать музеи и объекты исторического и культурного наследия страны платформой для обучения и обмена опытом, а также для сбора, сохранения, исследования и экспонирования исторического и современного культурного и природного достояния Руанды.

Музей королевского дворца «Рукари» расположен на холме, во дворце короля Мутары III.

В геологическом музеи можно увидеть богатую коллекцию местных минералов. Музей естественной истории, известный как Дом Кандта, разместился в поместье первого немецкого поселенца в стране. История Руанды будет представлена будто на ладони после посещения музеев.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
ДостопримечательностиКипр

Достопримечательности Пафоса

ДостопримечательностиЕгипет

Египет: отдых, достопримечательности

ДостопримечательностиТурция

Достопримечательности курортов Турции

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *