Сан-Томе и Принсипи

История Сан-Томе и Принсипи

Столетия португальской колонизации, рабовладельческие плантации наложили свой отпечаток на культурно-исторические фонды страны. Удивительная история Сан-Томе и Принсипи творилась на фоне красивых природных уголков и вулканических кратеров.

Португальская история Сан-Томе и Принсипи

С того момента, когда острова в Атлантическом океане были обнаружены Португалией и сразу заселились португальцами начинается история Сан-Томе и Принсипи. Плодородные вулканические почвы и рабовладельческий строй сделали европейского колонизатора одним из крупнейших производителей кофе в мире. Несмотря на то, что власти отменили рабство еще в 1876 году, условия работы на плантациях не изменились. Из-за этого в 1953 году начались волнения рабочих, что привело к образованию Демократической республики Сан-Томе и Принсипи в 1975 году.

Столица Сан-Томе и Принсипи

Единственный крупный и один из немногих развитых городов страны – столица Сан-Томе и Принсипи, которая называется (секундочку!) Сан-Томе. У туристов вызывает удивление этот административный каламбур, но история колонизации прослеживается в португальском форте и архитектуре тенистых парков.

Население Сан-Томе и Принсипи

Здесь проживает несколько национальностей – коренные креолы, сантомейцы, форруш, сервике, тонгас, выходцев из Европы, что в сумме составляет всего 163 000 человек. Преимущественно население Сан-Томе и Принсипи обитает в основном на острове Сан-Томе, в то время, как на Принсипи проживает всего 6000 человек.

Государство Сан-Томе и Принсипи

Как независимое государство Сан-Томе и Принсипи образовалось в 1975 году. Оно разделено на 2 провинции, в которые входят 7 округов. Должность президента в республике является выборной, а законодательный орган состоит из 55 депутатов. В состав вооруженных сил Сан-Томе и Принсипи входит 800 служащих.

Политика Сан-Томе и Принсипи

Партнерами страны во внешней экономике являются Португалия, Германия, Франция и Нидерланды. Значительную финансовую помощь в формировании республиканской армии оказала Португалия. Несмотря на то, что политика Сан-Томе и Принсипи берет курс на сохранение прав человека, страна является одним из самых коррумпированных государств Африки. Неоднозначная культура Сан-Томе и Принсипи значительно отражается во внутреннеполитических действиях парламента.

Язык Сан-Томе и Принсипи

По данным переписи населения за 2009 год, официальный язык Сан-Томе и Принсипи – португальский. Он является наследием времен, когда государство было португальской колонией. Вторым государственным языком является нижнегвинейский креольский, так же существует несколько диалектов.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Сан-Томе и Принсипи

География Сан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи

Культура Сан-Томе и Принсипи

Сан-Томе и Принсипи

Туризм Сан-Томе и Принсипи

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *