Сейшелы

Сейшелы: отдых в апреле

Сейшелы: отдых в апреле Сейшелы: отдых в апреле

На Сейшелах можно отдыхать в любое время года. Большая часть туристов предпочитает проводить отпуск в высокий сезон, когда устанавливается жаркая погода, подходящая для пляжного досуга. Весна относится к межсезонью, поэтому наплыв гостей небольшой. Какие особенности отдыха в апреле на Сейшелах?

Краткое описание погодных условий

Апрель на этих островах — середина местной осени. Устанавливается стабильная погода, обусловленная доминированием северо-западных ветров. Начинается плавный переход от сезона дождей к «сухой» погоде. Отправляясь в отпуск в апреле, отдыхающие могут рассчитывать на солнечные дни и отсутствие осадков.

Средняя температура воздуха днем поднимается до +30°С…+31°С, а ночью опускается до +25°С. Влажность воздуха также понижается до 74%, что создает все условия для комфортного отдыха. В апреле, несмотря на то, что середина сейшельской осени, можно купаться: вода прогревается до +29°С. Не происходит резких перепадов температуры, поэтому это время идеально подходит для тех, кто с трудом переносит тропическую жаркую погоду.

Чем заняться

В апреле устанавливается погода в которую можно загорать на пляже, не опасаясь получить ожог, плавать в водах Индийского океана. Все местные пляжи — бесплатные, песчаные с маленькими живописными бухтами. Зонтики и лежаки, если они там имеются также бесплатные. Центр тусовочной пляжной жизни — Бо-Валлон, находящийся недалеко от столицы Сейшел. Но все побережье отличается восхитительными пейзажами.

Любители водных видов спорта могут кататься на серфинге. Лучшие места для этого — острова Маэ и Праслин. В северо-западной части Маэ находится излюбленный пляж среди серферов — Гранд-Ас. Там можно «поймать» волну высотой в 2м.

На восточных побережьях течение практически всегда спокойное. В отличие от западных, где самое подходящее время для занятий — с ноября по апрель. Наиболее посещаемый пляж в тех краях — Анс-Лацио на острове Праслин. Следует учитывать, что в выходные дни туда приходит много местных жителей.

Дайвинг — это обязательно то, что нужно сделать на Сейшельских островах. Это одно из самых роскошных мест для подводного плавания. Видимость воды достигает 30 м, а красота дна Индийского дна поражает воображение даже у опытных дайверов. Лучшее место для ныряния — остров Альдабра, находящийся под охраной ЮНЕСКО.

Фестивали

Практически полное отсутствие осадков делает возможным поездки в национальные парки, находящиеся на островах Берд, Кузен, Альдабра и у архипелага Фаркуар. Также в это время можно отправляться в столицу на различные экскурсии. В апреле на Сейшелах проводят различные фестивали, которые будут прекрасной возможностью для туристов приобщиться к местной культуре.

  1. Креольский фестиваль искусств оценят любители живописи, современных направлений в искусстве. Во время его проведения местные жители покажут народные танцы в необычном музыкальном сопровождении. Отдыхающие смогут посетить большое количество музеев, интересных выставок и семинаров. На этот фестиваль приглашают различные музыкальные коллективы, которые создают особую колоритную атмосферу на празднике.

  2. В Виктории в конце месяца устраивают международный карнавал, который продолжается длительное время. В основе его программы — история государства. Туристы смогут увидеть его участников в эффектных запоминающихся костюмах. Местные власти разрешают каждой стране-участнице выступать в своих национальных костюмах, показывать фольклорные сюжеты в танцевальном виде.

  3. На Маэ, главном острове Сейшел, в первые дни апреля начинают работу культурные базары. Отдыхающие смогут приобрести необычные сувениры, отражающие особенности местной культуры. Кроме того, торговцы предлагают попробовать свежие фрукты и овощи, сейшельские блюда и напитки. У туристов есть возможность купить картины местных художников. Кроме того, на каждом базаре устраивают выступления музыкальных и танцевальных коллективов.

Апрель на Сейшелах- богат на праздничные мероприятия , которые позволяют окунуться в атмосферу яркого экзотического отдыха.

Ночные развлечения

Любители активной ночной жизни могут быть сильно разочарованы: все ночные развлечения представлены несколькими дискотеками и казино. При этом программа будет неинтересной. Но есть и парочка интересных мест. Например, дискотека, стилизованная под эпоху 80-90х гг. и маленький клуб «Баррель», где отдыхает преимущественно местная публика.

Все-таки, Сейшельские острова — это место для наслаждения райскими пейзажами и красотой подводного мира. Возможно, поэтому там не так много ночных развлекательных заведений.

Отели

Местные отели не имеют классификации и туристические агенты оценивают их самостоятельно, присваивая звезды по своему усмотрению. Гостиницы есть на всех больших островах, а маленькие бунгало ждут гостей на маленьких коралловых островках. При этом туристы получат высокий сервис, соответствующий всем мировым стандартам.

Для семейного отдыха больше подходят отели, находящиеся на острове Маэ: там благоустроенные пляжи с безопасным входом в воду. Ценители уединенного отдыха останавливаются на островах Праслин и Ла-Диг. На Сейшелы часто приезжают молодожены и влюбленные пары, которые выбирают острова-отели.

Сейшельские острова — это райский уголок, который привлекает туристов со всего мира. Это одно из самых романтичных мест, поэтому неудивительно, что его выбирают молодожены для своего медового месяца или проведения свадебной церемонии. Сейшелы можно посещать круглый год: в каждое время года можно найти развлечения в соответствии со своими интересами.

В апреле много солнечных дней, при этом не так жарко, что делает это время подходящим для отпуска в этом месте. Погодные условия делают возможным отдых как на пляже, так и занимаясь активными видами спорта. В апреле на Сейшелах проводят яркие интересные фестивали, погружающие в местную культуру и расслабляющую атмосферу островной жизни.