Отдых на Сейшелах: Ла-диг

Отдых на Сейшелах: Ла-диг Отдых на Сейшелах: Ла-диг

Сейшельские острова – довольно популярное направление для отдыха. Расположенные в Индийском океане, они привлекают множество туристов своей прекрасной природой и неплохим сервисом. Многим людям, выбирающим отдых на Сейшелах, интересен Ла-диг– четвертый по размеру остров. Перед поездкой стоит больше узнать об этом прекрасном месте, а затем наслаждаться прекрасным отдыхом.

Содержание:

Основная информация

Остров Ла-диг входит в состав Сейшел, имеет размер, равный примерно 10 квадратным километрам. Первое упоминание об острове было 1742 году, его открыл французский исследователь Лазар Пико.

Стоит отметить довольно удобное расположение Ла-дига, он находится всего в 6 километрах от соседнего островка с названием Праслин. Морская прогулка займет всего 20 минут.

Количество местных проживающих не превышает 3-х тысяч человек, а иногда и меньше. Приезжих людей зачастую больше. Однако местные жители этому несказанно рады, потому что это прекрасная возможность заработать немного денег. Поэтому всех путешественников встречают радушно и стараются обеспечить им прекрасный отдых. Стоит отметить, что местное население неплохо общается на английском и французском языках, поэтому иностранные туристы едут отдыхать на Ла-диг с удовольствием.

Климат

Климат на острове субэкваториальный, поэтому отдых там возможен круглый год. Однако наилучшими месяцами для отпуска считаются май, июнь и все осенние месяцы. В данный период температура воздуха достигает 29 градусов, практически не бывает дождей, а вода радует своим спокойствием и отсутствием больших волн.

Транспорт

Все туристы прилетают сначала на остров Маэ. А уже оттуда возможно добраться до Ла-дига несколькими способами:

  • Перелет на самолете с Маэ на Праслин, а затем отправление с причала в Праслине до Ла-дига.

  • До острова Праслин возможно также добраться на пароме с Маэ, а затем также, используя паром, доплыть до нужного места.

  • Более состоятельные туристы могут воспользоваться вертолетом, который отправляется с авиабазы на островке Маэ.

Прямого сообщения с Ла-диг нет, но это не мешает большому количеству туристов посещать его постоянно.

На острове отсутствуют асфальтированные дороги. Поэтому автомобили в данном местечке встречаются очень редко. Арендовать машину вряд ли получится. Местные жители отдают предпочтение повозкам с запряженными волами и велосипедам. Конечно, остров имеет небольшой размер, там вполне возможно погулять пешком. Однако при желании гости могут арендовать велосипед и прокатиться, наслаждаясь прекраснейшими видами.

Проживание

На острове построено немало отелей разного уровня, инфраструктура там довольно развита. Туристам предоставляется возможность выбрать то, что им более подойдет по вкусу и финансовым возможностям. Во всех отелях есть интернет и международная связь. Немало на острове вилл и гестхаузов. Отличаются они расположением и сервисом.

На территории многих отелей оборудованы свои пляжи, есть рестораны, СПА-центры, бассейны и даже магазины. При желании можно арендовать велосипеды, а детей развлекут аниматоры.

Еда

Покушать на острове Ла-диг возможно в местных ресторанах и кафе. Основными везде являются блюда из морских продуктов, однако присутствует также европейская кухня. Стоит запомнить, что заказать еду получится только до 22 вечера. После этого времени получится купить только выпивку. В ресторанах далеко не низкие цены, поэтому если есть желание немного сэкономить, то стоит обратить внимание на небольшие кафе. Готовят в них не хуже, но стоимость блюд на порядок дешевле. А в некоторых кафе вообще предлагают шведский стол по весьма демократичной цене.

Многие хозяева домиков для туристов предлагают фрукты с деревьев, растущих у них во дворах. Это прекрасная возможность попробовать экзотические и полезные продукты.

Пляжи

Все туристы еду на Сейшелы из-за прекрасных пляжей. Ла-диг не исключение. Этот остров поражает красотой природы. Выделяют несколько самых популярных пляжей, которые пользуются успехом у туристов:

  • Anse Source D’Argent. Пляж с данным названием не раз попадал в список самых лучших во всем мире. Чтобы попасть на него, потребуется заплатить 8 долларов. Невероятно зеленые пальмы, чистый белоснежный песок, теплая и прозрачная вода – это все привлекает немало путешественников. Там можно наблюдать скалы, вырастающие прямо из воды и имеющие красноватый оттенок.

Территория пляжа благоустроена. Для гостей есть ресторан и кафе, сувенирные и продуктовые магазинчики.

Есть у пляжа и отрицательные стороны. Здесь всегда много людей, поэтому что место довольно популярно. Ну и купаться там стоит осторожно – на дне нередко поселяются морские ежи. Поэтому все время следует смотреть под ноги.

  • Anse Cocos. Местечко прекрасно подойдет тем, кто желает тишины и уединения. Пляж похож на полумесяц, окруженный скалами. Местность идеально подойдет для расслабления и медитации.

  • Grand Anse Beach. Пляж раскинулся в южной части островка. Место очень красивое, белоснежный песок и чистая вода часто привлекают туристов. Однако купаться там вряд ли получится из-за частого появления сильных волн и подводных течений.

  • Пляж Petit Anse. Место довольно тихой и уединенное. На этом пляже также стоит только загорать, а от купания рекомендуется отказаться, есть нет желания оказаться смытым волной в океан.

Вообще, все побережье на Ла-диг радует экзотическими растениями и песчаными пляжами. При желании можно заняться дайвингом, серфингом. Местные жители предлагают немало развлечений для туристов.

Что посетить

Тем, кому скучно целый день находиться на пляже, можно отправиться на прогулки по острову. Несмотря на его размеры, там действительно есть на что посмотреть:

  • Ла-пасс. Это небольшой город, достаточно оживленный. Здесь расположены несколько ресторанчиков и кафе, больница. При желании можно посетить пункт проката и взять в аренду велосипед. Именно отсюда начинается небольшая экскурсия по острову Ла-диг.

  • Если пройти к югу по Ла-пасс, то можно попасть в Шато Сенд-Клод. Так называется прекрасный замок, возведенный в колониальном стиле. Он расположен на вершине холма, был построен в 19 веке. Когда-то данный дом принадлежал самому крупному бизнесмену – владельцу ванильной плантации. Это было самое старое семейство, проживающее на острове. Замок окружен прекрасной рощей фруктовых деревьев, а прекрасные виды напоминают о великолепных былых годах.

  • Продвигаясь далее по маршруту, туристы попадут в заповедник Ла-вев. Это единственное место, где проживают редкие птички – мухоловки. Они являются символом острова и только здесь живут в дикой природе. К сожалению, увидеть их довольно сложно, потому что они очень пугливы. Но возможно просто насладиться красивейшими и редкими растениями.

  • Дальше туристы попадают в поместье Юнион. Это плантация, на которой возможно увидеть, как выращивают ваниль, получают копру и изготавливают кокосовое масло, которое затем используют в кулинарии и парфюмерной промышленности. Здесь расположена черепашья ферма, обитатели которой поражают своими размерами. Однако на самом деле они очень нежные и общительные, их можно погладить, сфотографироваться с ними.

  • Есть на острове Ла-диг еще одна достопримечательность – дом, построенный в креольском стиле в 18 веке. Именно в этом месте проходили съемки знаменитого фильма «Эммануэль». В настоящее время там проживает президент Сейшельских островов, поэтому туристам туда вход запрещен. На него можно полюбоваться только издалека.

В целом, отдых на острове Ла-диг позволяет действительно расслабиться и наслаждаться прекрасными видами. Шопинг в этом месте скудный, магазинчиков мало, в основном они продуктовые. Однако при желании вполне возможно найти сувенирные лавки и прикупить подарки для друзей и родственников, примечательно, что большинство из них изготавливается из кокоса.

Стоимость отдыха зависит от предпочтений путешественника. В туристических агентствах предлагают различные варианты отпуска на Сейшелах. Рекомендуется перед приобретением тура продумать все свои предпочтения и пожелания.

Ла-диг – прекрасный остров с экзотическими растениями, интересными животными и поразительными пляжами с белоснежным песком. Отдых там порадует возможностью расслабиться и насладиться океаном и бескрайними пляжами.

Другие материалы в этой категории: « Сейшелы: отдых в апреле Сейшелы: Бюджетный отдых »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова