Сейшелы: Бюджетный отдых

Сейшелы: Бюджетный отдых Сейшелы: Бюджетный отдых

Многие люди мечтают об отдыхе на Сейшелах. Однако не каждый может это себе позволить. Стоимость отпуска на прекрасных островах далеко не маленькая. Поэтому путешественники, выбирая Сейшелы, хотят бюджетный отдых. Поэтому перед поездкой стоит более подробно узнать об островах и возможностях сэкономить.

Содержание:

Транспорт

Добраться до Сейшельских островов получится только на самолете. Билеты стоят немалых денег, в некоторых случаях к тому придется сделать пересадку, а это автоматически увеличивает стоимость проездного документа.

Сэкономить на билетах возможно в случае брони заранее, за несколько месяцев. Многие авиакомпании нередко проводят распродажи, однако стоимость проездного документа все равно опустится ненамного.

Еще один вариант экономии на проезде – обратиться в турагентство и приобрести горящую путевку. Как правило, в данном случае стоимость ниже не только на билеты, но и проживание и какой-либо досуг.

  • Поездка в не сезонное время позволит также сохранить некоторую сумму в кошельке. Сейшелы – прекрасный остров, отдыхать на котором можно круглый год. Поэтому если желание посетить его велико, а денежные накопления, наоборот, не слишком огромные, то стоит отправляться туда, начиная с ноября и примерно по апрель. В это время есть возможность купить наиболее бюджетные билеты на самолет.
  • Кстати, перед поездкой не стоит забывать о том, что будут траты на документы, визу. Обязательно должна быть бронь места проживания, по приезду ее будут проверять. И только в случае действительного наличия аренды разрешат остаться. Это касается и билетов на обратную дорогу, их обязательно придется предоставить во время проверки.
  • Следует учитывать стоимость провоза багажа. На Сейшельских островах прекрасный климат, теплые и тяжелые вещи там не понадобятся. Поэтому не стоит набирать много одежды, это позволит сэкономить на багаже, не платить за вес и место в багажном отсеке.
  • От аэропорта также придется добираться до апартаментов. Транспорт часто заказывают при помощи хозяев гостевых домов, они же и сообщат цену, часто не слишком маленькую. Однако сэкономить на этом не получится, особенно если расстояние до места проживания немаленькое.

Передвигаться по острову лучше пешком, а если уж очень хочется, то можно арендовать велосипед. Это самый недорогой и распространенный вид транспорта. Стоимость проезда на паромах и автобусах вполне приемлема.

Жилье

Следующая статья расходов – жилье. Заплатить за номер либо домик меньше получится, если постараться арендовать его намного раньше предполагаемой поездки. Не следует выбирать пятизвездочные отели и гостиницы, цены в них будут очень высокими.

На островах немало довольно бюджетных гостевых домов и хостелов. Часто они расположены на побережье, до пляжей недалеко. Небольшие домики полностью оборудованы, в них есть кухонная техника, кондиционер, телевизор, отдельные ванные комнаты. На территории многих подобных апартаментов растут экзотические растения, есть бассейны. Хозяева домиков всегда рады туристам, относятся к ним добродушно, проявляя все свое гостеприимство. Они помогут обустроиться, расскажут о достопримечательностях и различных развлечениях на острове.

Кстати, все пляжи на Сейшельских островах являются общественными, поэтому можно поселиться в простом домике, а загорать и плавать ходить ближе к пятизвездочным отелям.

В скромных гостиницах, как правило, примерно 10 номеров, иногда больше, иногда меньше. При желании вполне возможно найти бюджетное жилье на островах Праслин и Маэ. Но самым дешевым по ценам считается остров Ла-диг, сэкономить на проживании реально.

Еда

Рестораны и кафе на Сейшельских островах неоправданно дорогие. Стоимость обеда либо ужина может выйти в довольно неплохую сумму. И это в достаточно простом ресторанчике. Поэтому, если есть желание сэкономить на питании, стоит готовить самостоятельно. К счастью, очень многие гостевые дома оборудованы кухнями, которыми туристы вполне могут воспользоваться.

Покупать продукты лучше на рынках, там всегда можно поторговаться. К тому же, существуют большие супермаркеты, где также возможно приобрести еду. Местные фрукты очень вкусные и полезные, к тому же достаточно дешевые. Овощи и рыба также продаются по невысокой цене. Кроме того, фруктами можно полакомиться совершенно бесплатно – многие владельцы небольших гостевых домов предлагают собирать их своим гостям прямо во дворе.

Если желания готовить нет, то можно покушать прямо на улице. Там встречается множество палаток, в которых продают различные блюда из местной кухни – азиатскую лапшу, рыбу на углях, приготовленные разным способом овощи. Стоит это все гораздо дешевле, чем в самом простом кафе, да и выбор довольно широкий.

Что касается спиртных напитков, то стоит отметить местный алкоголь. Его стоимость в разы меньше, чем у импортного. При разумном подходе, получится сэкономить на питании. Однако, если очень хочется посетить местный ресторан, то конечно, не стоит себе в этом отказывать.

Что касается питьевой воды, то на Сейшельских островах проблем с ней нет, ее можно пить прямо из-под крана. Однако если подобная вода придется не по вкусу, то можно найти в горах кристально чистые родники и пить оттуда. Это позволить также не тратить деньги, потому что стоимость воды в бутылках также не низкая.

Развлечения

Пляжи на Сейшелах практически все бесплатные, заплатить за вход придется лишь на некоторых из-них. Конечно, шезлонги и зонты также предлагаются за некоторую цену. Но если есть желание не тратить много, то вполне возможно обойтись без них.

На многих пляжах есть магазинчики и бары. Если нет необходимости, то можно их не посещать, а воду и еду лучше брать с собой, чтобы не тратить деньги там.

  • На Сейшельских островах нередко предлагают индивидуальные экскурсии, однако стоимость их далеко не низкая. Стоит помнить, что практически везде есть автобусы, а до соседних островов вполне возможно добраться самостоятельно на пароме. Поэтому от экскурсионных туров лучше отказаться либо выбирать прогулки с большим группами туристов, как правило они дешевле.
  • Рекомендуется обратиться к местным жителям, они организуют недорогой, но не менее интересный досуг – рыбалка, поездки по достопримечательностям и рассказы о них.
  • Любителям дайвинга придется раскошелиться, стоимость уроков с инструктором и погружений не низкая, но если очень хочется, то не следует отказываться.
  • В национальные музеи и парки рекомендуется отправляться самостоятельно. Это позволить сэкономить на поездке и гидах, а стоимость входных билетов в подобные места довольно приемлемая.
  • Конечно, все туристы из поездок привозят различные сувениры. Приобретать их лучше в специализированных магазинчиках, расположенных недалеко от аэропортов. Цены там гораздо более приемлемые, чем в лавочках на пляжах и рынках, хотя в таких местах и можно поторговаться. Кстати, не рекомендуется приобретать сувениры и украшения из черепашьих панцирей. Их просто нельзя вывозить за пределы островов, поэтому можно просто бесполезно потратить деньги.
  • Деньги лучше менять в аэропорту. Именно там самый выгодный курс обмена валюты. Стоит помнить, что карты принимаются на островах в довольно редких местах, а все расчеты в основном ведутся в местных деньгах.
  • Рекомендуется также взять с собой хотя бы минимальный набор медикаментов. На Сейшельских островах очень мало аптек, а цены могут неприятно удивить. Поэтому об этом следует позаботиться заранее. Кроме того, не стоит забывать о медицинской страховке. Лучше купить ее сразу, потому что оказываемые услуги на островах стоят очень дорого.

Есть еще один небольшой способ сэкономить на развлечениях: познакомиться с соотечественниками. В таком случае вполне реально, например, арендовать автомобиль на всех и отправиться на прогулку по достопримечательностям, а затем разделить расходы. Кроме того, это позволит провести время довольно весело и интересно.

Сейшельские острова – просто рай для отдыха. Однако не всем подобный рай по карману. Но при желании вполне возможно сэкономить некоторую сумму денег, если разумно подойти к планированию поездки. Стоит заранее продумать маршрут, определиться с местом проживания, сравнить цены на разных сайтах и в разных туристических агентствах. А приехав на острова, рекомендуется внимательно отнестись к ценам. Тогда отдых получится экономным, но при этом совершенно незабываемым, и удастся насладиться прекрасной природой, чистыми пляжами и теплым океаном.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова