Какой сезон на Сейшелах для пляжного отдыха

Какой сезон на Сейшелах для пляжного отдыха Какой сезон на Сейшелах для пляжного отдыха

Об отдыхе на Сейшельских островах мечтают многие путешественники. Это прекрасное место, где можно проводить отпуск круглый год. Однако есть месяца, когда отдых будет лучше, чем в другое время. Ведь на островах довольно мало развлечений, большинство людей едет туда ради пляжей и океана. Поэтому многих туристов интересует, когда сезон на Сейшелах для пляжного отдыха будет наиболее выгодным с любой точки зрения.

Содержание:

Климат

Сейшельские острова находятся в тропическом климатическом поясе, располагаются в западной части Индийского океана. Лето там круглый год, а изменения температуры очень редкие и практически незаметны для человека. Все же на Сейшелах выделяют два основных сезона:

  • Жаркий с повышенной влажностью. Проходит с декабря по май.

  • Сухой и прохладный. Этот период отмечается с июня по ноябрь.

Для каждого сезона характерно наличие определенных особенностей. Однако в последнее время все различи становятся все более размытыми в результате глобальных климатических изменений в мире. Однако на островах в отличие от многих курортных городов и стран, самый равномерный и спокойный климат.

Зима

Зимний сезон считается самым влажным. В конце ноября на островах усиливаются ветра, начинают идти проливные дожди. Они могут повторяться ежедневно, хотя и довольно кратковременные.

Температура воздуха не превышает 30 градусов, однако в это время очень высокая влажность. Поэтому семьям с маленькими детьми и не слишком крепким здоровьем может быть некомфортно отдыхать в подобное время. К счастью, дожди даже в зимний период идут с периодичностью, поэтому все-таки получиться насладиться пляжным отдыхом. А для любителей серфинга вообще в зимнее время практически всегда рай – тут появляются волны, прекрасно подходящие для подобных развлечений.

В декабре на Сейшельских островах наступает лето Южного полушария. Температура воды практически равна температуре воздуха, поэтому даже купание не спасает. Только периодически проходящие ливни приносят глоток свежего и прохладного воздуха. Но все это быстро заканчивается, выглядывает солнце и вновь наступает жара.

Январь считается самым влажным месяцем в году, без зонтика в это время не обойтись. Воздух становится тяжелым. Сейшелы в это время подойдут только для здоровых людей.

В феврале затяжные дожди прекращаются и идут все реже. В это время начинает просыпаться природа, обильно цветут различные растения. Это самый лучший месяц для любителей прекраснейших пейзажей.

В зимний период температура сохраняется на одном уровне все месяцы, изменяясь на пару градусов лишь в ночное время.

Весна

С наступлением весеннего сезона количество дождей уменьшается, осадки выпадают только в ночное время. Часто дуют сильные ветра, однако ураганов на Сейшельских островах не бывает, не та климатическая зона. В это время пляжный отдых вполне возможен, однако с купанием возможны проблемы, из-за ветров часто поднимаются довольно серьезные волны.

В марте наступает прекрасное время для отдыха на пляже. Кроме того, это время начинается активная жизнь у многих животных и птиц. В марте стоит оправляться на различные экскурсии, чтобы полюбоваться красивейшей природой и разнообразной фауной. Влажность воздуха уменьшается, дышать становится легче и поток туристов постепенно увеличивается.

В апреле ветра изменяют свое направление и утихают, в природе наступает покой. Именно в этот месяц на Сейшелы приезжает множество любителей дайвинга – дожди закончились, вода успокоилась и снова стала чистой. Температура воздуха и влажность сохраняются.

Май считается одним из самых приятных месяцев в году для пляжного отдыха. Осадков нет, температура воды и воздуха очень комфортная. В мае на Сейшелах всегда много туристов, желающих насадиться прекрасным отдыхом и бушующей природой.

Лето

Летнее время на островах считается холодным. Однако туристы любят этот сезон больше всего из-за комфортной температуры воздуха и постепенно снижающейся влажности. К сожалению. В данный период довольно часто бушуют теплые ветра, которые становятся причиной высоких волн в океане. Поэтому для купания летний сезон не особо подходит. А вот понежиться на белоснежном песке или отправиться на экскурсии в это время вполне возможно.

Июнь порадует туристов отсутствием дождей и жары. В это время рекомендуется прогуляться по кокосовым плантациям, отправиться на экскурсию в какой-либо парк. Температура сохраняется на уровне 28 градусов.

В июле воздух становится сухом, юго-восточный ветер все еще поднимает волны в океане, однако влажность снижена до практически нормального уровня. Это время прекрасно подходит для пляжного отдыха из-за комфортной погоды. А волны понравятся любителям серфинга. Но стоит отметить, что поток туристов в это время начинает снижаться.

Август – один из месяцев, когда можно расслабленно лежать на пляже или просто отправляться на прогулку по островам. Вода в океане становится спокойной, поэтому купаться вполне безопасно.

Температура в августе не изменяется, но вот влажность постепенно начинает расти.

Осень

Это время считается межсезоньем. Происходит смена направления ветра – с юго-восточного на северо-западный. Температура воздуха днем достигает 31 градуса. Осень на Сейшельских островах считается самым благоприятным сезоном для пляжного отдыха – там тепло, океан становится спокойным, поэтому вполне возможно полежать на белоснежном песке и полюбоваться природой.

В сентябре изредка природа побалует дождями, но в большинстве случае они идут ночью и не могут мешать посещению пляжей. Для туристов это месяц привлекателен не только замечательной погодой, но и некоторыми природными явлениями. Например, в это время можно увидеть мигрирующих птиц. Это действительно великолепное зрелище – большие стаи пролетают над островами.

Октябрь, как и май, является самый лучшим месяцем для пляжного отдыха. В это время на острова приезжает множество туристов со всего мира. Температура воздуха сохраняется на одном уровне в дневное и ночное время, океан очень теплый и спокойный. Это просто райский период для всех гостей.

В ноябре погода начинает меняться. Ближе к концу месяца повышается влажность воздуха, дожди начинают лить практически ежедневно, часто по ночам. Ветерок не сильный, еще пока слегка свежий. Количество посетителей островов постепенно снижается. Однако в перерывах между ливнями вполне реально полежать на пляжи.

Какой сезон выбрать

Отдых на Сейшельских островах возможен круглый год. Конечно, в разное время будет немного отличаться температура воды и воздуха. Но данные изменения столь незначительны, что туристы практически их не замечают.

Выбор сезона зависит от предпочтений путешественника и его финансовых возможностей. В несезонное время вполне реально сэкономить на поездке – как на билетах, так и на жилье.

Наибольшее предпочтение туристы отдают сухому сезону. Большинство людей не может переносить повышенную влажность, поэтому предпочитают отправляться на острова в период с июня по ноябрь. В это время не только можно полежать на пляже, но и найти другое развлечение, которых в этих местах немало:

  • Виндсерфиг. Сухой сезон идеально для этого подходит.

  • Прогулка на катере с прозрачным дном. В это время океан предельно спокоен, поэтому у путешественников есть прекрасная возможность рассмотреть обитателей вод и дно.

  • Верховая езда. Позаниматься с инструктором и покататься на скакуне возможно на острове Маэ на специальной ферме.

  • Аренда велосипеда. Это вполне доступно для туриста и позволит прогуляться по интересным местам острова самостоятельно.

  • Обязательно стоит отправляться на экскурсии. Прогулка по островам Кузин, Кюрьез и Сен-Пьер подарит немало прекрасных впечатлений. Стоит также заглянуть в Королевский сад специй.

Однако стоит помнить, что цены в сухой сезон будут выше, чем во влажный. Связано это с большим притоком туристов в данное время.

С ноября по май наступает влажный сезон. В это время людей становится меньше, потому что погода портится. Однако в сезон дождей для некоторых все же найдется способ весело провести время:

  • Сервинг. Для это вида развлечения наилучшим считается влажный сезон. В это время благодаря ветрам присутствуют великолепные волны, которые очень нужны для данного вида спорта.

  • Рыбалка. Это развлечение могут организовать местные жители, а можно взять специальный тур-пакет для рыбалки. Для заядлых любителей подобного развлечения на островах просто рай – тунец, дорадо, марлин и другая морская рыба. На некоторых островах даже проходят соревнования на лучший улов. При желании можно в них поучаствовать.

  • Дайвинг. И хотя океан бывает неспокойным, во влажный сезон тоже приезжают любители дайвинга. На островах множество специализированных центров, где можно получить консультацию инструктора. Новичках лучше вообще не заниматься погружением самостоятельно.

  • Некоторые посетители Сейшельских островов отдают предпочтение яхтам. Поэтому там легко можно взять в аренду яхту на желаемое время. Перед оформлением рекомендуется очень подробно выяснить все условия аренды.

Несмотря на не очень хорошую погоду, туристов в это время немало из-за более низкой стоимости на билеты и проживание.

Пляжный отдых на Сейшельских островах возможен 365 дней в году. Именно поэтому так много желающих посетить столь прекрасное место и насладиться белоснежным и чистым песком, теплыми и спокойными водами океана, прекрасной природой. Однако выбор времени поездки зависит только от пожеланий путешественника. Стоит внимательно изучить обстановку на островах, чтобы действительно насладиться заслуженным отпуском.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова