Туризм Сьерра-Леоне

Туризм Сьерра-Леоне Туризм Сьерра-Леоне

В последнее время Западноафриканское государство приманивает все больше туристов со всего мира. Однако туризм Сьерра-Леоне развит очень плохо из-за экономических проблем и политической нестабильности. Если вы привыкли отдыхать с комфортом, то эта страна скорее всего вам не понравится. Она больше подойдет для любителей активного отдыха, которым нравиться открывать для себя новые места с экзотической природой и колоритной культурой.

Экстремальный туризм Сьерра-Леоне

Эта небольшая африканская страна является очень бедной, коррумпированной и с высоким уровнем преступности. Туризм Сьерра-Леоне подойдет только для любителей острых ощущений. Эта страна полна опасностей начиная от дикой природы и заканчивая местным населением. За счет неблагоприятной обстановки в стране и постоянным конфликтам страна постоянно живет, как на грани. Большой уровень безработицы толкает местных людей на мошенничества. Во избежание проблем настоятельно рекомендуем не отправляется самим в путешествовать по окрестностям сел и городов, так как это совершенно не безопасно.

Курорты Сьерра-Леоне

В небольшой пост колониальной стране не так много места для отдыха. Курорты Сьерра-Леоне представлены в основном крупными городами страны: Фритауном, Кенемой и Бо. Туризм больше всего развит в столице страны. Так как она находится на побережье Атлантического моря.

Горнолыжные курорты Сьерра-Леоне

На территории страны расположен Леоно-Либерийский горный массив, но за счет жаркого субэкваториального климата горнолыжные курорты Сьерра-Леоне просто невозможны.

Лечебные курорты Сьерра-Леоне

Многие государства африканского континента имеют низкий уровень развития медицины. Лечебные курорты Сьерра-Леоне невозможны по этой же причине. На сегодняшний день в этой стране по-прежнему высокий уровень детской смертности из-за кишечных инфекций, вызванных некачественными продуктами питания и загрязненной водой. В стране 1,7% людей являются ВИЧ-инфицированными.

Туры Сьерра-Леоне

Незабываемые ощущения способны подарить туры Сьерра-Леоне. Здесь можно хорошо отдохнуть на побережье атлантического моря и ознакомится с природой, культурой и традициями местных жителей.

Отдых в Сьерра-Леоне

Если вы любитель экстремальных путешествий, то отдых в Сьерра-Леоне – это то, что вам нужно. В этой стране можно познакомится с новыми видами животных и растений. И по сей день в государстве существует огромное количество племен, где у каждого свои обычаи и традиции. Некоторые из них могут просто удивлять, а некоторые даже ужасать.

Пляжи Сьерра-Леоне

Власти страны прилагают все усилия на развития туризма в стране. Его развитию способствуют пляжи Сьерра-Леоне. На сегодняшний день такие чистые пляжи встречаются очень редко. Достопримечательности Сьерра-Леоне представлены природой и пляжами.

Отели Сьерра-Леоне

В этой африканской стране не так много гостиниц где можно остановится. Небольшие отели Сьерра-Леоне рассчитаны на небольшое количество туристов.

Транспорт Сьерра-Леоне

Туризм в стране развит очень плохо. Одной из причин является напряженная ситуация с дорожным сообщением в стране. Общественный транспорт Сьерра-Леоне представлен маршрутными такси. Практически все дорожное покрытие не асфальтировано, а то, что есть, находится в аварийном состоянии. В стране также есть железная дорога ее протяженность составляет около 80 км. На побережье океана есть такие порты, как Бонте, Пепел и Фритаун. На территории Сьерра-Леоне есть 8 аэропортов из них только в одном асфальтированное покрытие. Туристы, как правило, никогда не пользуются маршрутками и автобусами, так как там практически никогда не бывает мест. Следует отметить, что цена на такси для туриста и местного жителя будет существенно отличаться. За один и тот же маршрут местный житель заплатит намного дешевле. Через пролив между столицей страны и аэропортом проходит судно и паром для автомобилей.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

С одной стороны хорошо, что хоть куда-то еще не докатилась всепоглощающая цивилизация , не уничтожается флора и фауна. С другой стороны: низкий уровень жизни, болезни и ничего хорошего. Двояко однако!

Катерина
This comment was minimized by the moderator on the site

Сьерра-Леоне это западно-африканское государство.Здесь тоже находятся туристы,хотя страна бедная,но отдохнуть можно,океан все скрасит,есть,что там посмотреть.

Ganna Petrova
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова