Туризм Сомали

Туризм Сомали Туризм Сомали

Популярным туризм Сомали назвать нельзя, так как в этой стране уже больше 20 лет идет война между враждующими племенами. Несмотря на это, есть такие экстремалы, которые несмотря ни на что, приезжают в этот край, чтобы посмотреть на красивые места государства, повидать необычные и оригинальные памятники культуры, архитектуры, истории.

Экстремальный туризм Сомали

Даже военные действия не мешают многим туристам отправиться на адреналиновый туризм Сомали, который сможет показать местные красоты и различные достопримечательности, сохранившиеся даже во времена конфликтов. Лучше всего здесь находиться с какой-либо охраной, так как туристов здесь недолюбливают, особенно белых людей. Перестраховавшись и получив нужные разрешения, можно отправиться на путешествие по неизведанной и такой загадочной стране как Сомали. Она с радостью покажет свои красоты и ценности, которые веками хранятся и оберегаются.

Курорты Сомали

Конечно же, роскошные и фешенебельные курорты Сомали вы не увидите, но все же есть места, где хоть как-то можно отдохнуть. Наиболее безопасный туризм будет в Могадишо, конечно же, если у вас есть личная охрана. Историческая часть города покажет еще оставшиеся португальские колониальные здания и их архитектуру.

Горнолыжные курорты Сомали

Так как через Сомали проходит экватор и здесь довольно тепло, то о снеге и речи не может быть. Несмотря на то, что небольшие возвышенности есть, горнолыжные курорты Сомали отсутствуют, так как такой вид туризма на этой территории развиваться не может.

Лечебные курорты Сомали

Здесь вы не найдете и лечебные курорты Сомали. В республике отсутствуют какие-либо термальные источники, спа-процедуры, лечебные грязи, которые бы могли оздоровить организм или помочь в борьбе с разными заболеваниями.

Туры Сомали

Практически утратили свою популярность туры Сомали. Из-за длительных военных действий сюда боятся приезжать туристы с разных стран. Возможно, кто-то и пожелает взглянуть на достопримечательности Сомали, но это должен быть отважный храбрец. Часто сюда приезжают, чтобы увидеть настоящих сомалийских пиратов, о которых время от времени можно услышать.

Отдых в Сомали

Конечно же, отдых в Сомали вовсе не покажется райским, тем более, когда постоянно идут военные действия. Лучше этот регион оставить в своем списке посещений до лучших времен, когда в республике все успокоится.

Пляжи Сомали

Не обустроены для отдыха пляжи Сомали, так как за военными действиями местным это ни к чему. Поэтому отдохнуть, позагорать и понежиться на солнышке вам здесь не удастся.

Отели Сомали

Этот уголок африканского континента не лучшее место для прекрасного отдыха. Об этом вас будут постоянно предупреждать. Причем, белого человека могут даже взять в плен. Если же вы рискнете приехать сюда, то стоит остановиться в столице страны – Могадишо, где есть прекрасные отели Сомали с хорошей охраной. Здесь вас ожидают комфортные условия, свет и вода, что по данным меркам уже считается роскошью. Среди таких учреждений стоит выделить Джазира Палас Отель, Наса-Хаблод.

Транспорт Сомали

Из России в эту страну нет прямых рейсов. Добраться сюда можно через близлежащие страны – Турцию или ОАЭ. Транспорт Сомали достаточно беден. Так, в столице функционируют автобусы, которых очень мало, поэтому местным приходится ездить даже на крышах. Туристам же появляться в одиночку в городе не желательно, так как здесь очень опасно. Если вы планируете поездить по стране, то стоит прежде получить специальное разрешение, которое позволит путешествовать вместе с гидом и водителем.

Другие материалы в этой категории: « Культура Сомали Достопримечательности Сомали »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Отправится в путешествие на Сомали может только отчаянный человек, которому спокойная жизнь чужда. Ни за что не поехал бы туда. Есть множество других мест на нашей планете, куда стоит отправиться в путешествие без риска для жизни.

Тимур
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова