ЮАР

География ЮАР

География ЮАР География ЮАР

Южную оконечность материка занимает Южная Африка, протяженность ее береговой линии свыше 2.500 км от границы с пустынной Намибией на побережье Атлантического океана, в южном направлении, затем на север к границе с субтропическим Мозамбиком на берегу Индийского океана. География ЮАР весьма разнообразна, она имеет множественные различия в климате и в топографии.

Поразительная география ЮАР

Из трех основных регионов состоит география ЮАР. Первым из них является Африканское плоскогорье в центре страны. Эта часть Калахари бассейна полузасушлива и малонаселенна. Невысокие склоны на севере и западе, постепенно поднимаются до 2000 м на востоке. Второй регион Большой Уступ, рельеф его местности варьируется, но его самые высокие вершины находятся вокруг границы с Лесото в Драконовых горах. Третья область – плодородные долины, протянувшиеся вдоль прибрежных равнин.

Время ЮАР

На всей территории страны часовой пояс один и тот же, время ЮАР (UTC +2), то есть на 2 часа меньше, универсального координированного времени. Этот часовой пояс также известен, как SAST – Южноафриканское стандартное время. Он применяется в зимнее время в Африканских странах, но Лесото, Южная Африка и Свазиленд используют SAST круглый год.

Климат ЮАР

В Южной Африке времена года являются противоположностью европейских сезонов. Этим отличается климат ЮАР от климата в северном полушарии. Здесь лето продолжается с декабря по февраль, а с июня по август – зима. Хотя характер погоды отличаются от региона к региону, лето, как правило, теплое, со средней температурой около 25 ° C, а зимой температура может упасть ниже 0° C, особенно на крайнем юге.

Погода ЮАР

Сезонный характер носит погода ЮАР, но, по крайней мере, семь месяцев в году солнечные. В Западной Капской провинции, зима дождливый сезон, но дальше на север, недалеко от Йоханнесбурга и Дурбана, дожди совпадают с приходом лета. Наиболее благоприятная погода в апреле и мае, но пика туризм ЮАР достигает на Рождество.

Природа ЮАР

Многообразие природных пейзажей и ландшафтов: равнин, высоких гор, безводных пустынь, золотых пляжей и чистых голубых океанов, – это то, чем всепоглощающе покоряет природа ЮАР. Домом для тысяч животных являются Национальные парки дикой природы, наиболее известна из них знаменитая «Большая пятерка»: слоны, львы, носороги, леопарды и буйволы, также жирафы и бегемоты, белые акулы и киты.

Related posts
ЮАР

Культура ЮАР

Культура ЮАР Понятие культура ЮАР весьма емкое и…
Read more
ЮАР

Туризм ЮАР

Туризм ЮАР Сегодня туризм ЮАР играет более активную…
Read more
ЮАР

Достопримечательности ЮАР

Достопримечательности ЮАР Южная Африка – мировая…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.