ЮАР

География ЮАР

География ЮАР География ЮАР

Южную оконечность материка занимает Южная Африка, протяженность ее береговой линии свыше 2.500 км от границы с пустынной Намибией на побережье Атлантического океана, в южном направлении, затем на север к границе с субтропическим Мозамбиком на берегу Индийского океана. География ЮАР весьма разнообразна, она имеет множественные различия в климате и в топографии.

Поразительная география ЮАР

Из трех основных регионов состоит география ЮАР. Первым из них является Африканское плоскогорье в центре страны. Эта часть Калахари бассейна полузасушлива и малонаселенна. Невысокие склоны на севере и западе, постепенно поднимаются до 2000 м на востоке. Второй регион Большой Уступ, рельеф его местности варьируется, но его самые высокие вершины находятся вокруг границы с Лесото в Драконовых горах. Третья область – плодородные долины, протянувшиеся вдоль прибрежных равнин.

Время ЮАР

На всей территории страны часовой пояс один и тот же, время ЮАР (UTC +2), то есть на 2 часа меньше, универсального координированного времени. Этот часовой пояс также известен, как SAST – Южноафриканское стандартное время. Он применяется в зимнее время в Африканских странах, но Лесото, Южная Африка и Свазиленд используют SAST круглый год.

Климат ЮАР

В Южной Африке времена года являются противоположностью европейских сезонов. Этим отличается климат ЮАР от климата в северном полушарии. Здесь лето продолжается с декабря по февраль, а с июня по август – зима. Хотя характер погоды отличаются от региона к региону, лето, как правило, теплое, со средней температурой около 25 ° C, а зимой температура может упасть ниже 0° C, особенно на крайнем юге.

Погода ЮАР

Сезонный характер носит погода ЮАР, но, по крайней мере, семь месяцев в году солнечные. В Западной Капской провинции, зима дождливый сезон, но дальше на север, недалеко от Йоханнесбурга и Дурбана, дожди совпадают с приходом лета. Наиболее благоприятная погода в апреле и мае, но пика туризм ЮАР достигает на Рождество.

Природа ЮАР

Многообразие природных пейзажей и ландшафтов: равнин, высоких гор, безводных пустынь, золотых пляжей и чистых голубых океанов, – это то, чем всепоглощающе покоряет природа ЮАР. Домом для тысяч животных являются Национальные парки дикой природы, наиболее известна из них знаменитая «Большая пятерка»: слоны, львы, носороги, леопарды и буйволы, также жирафы и бегемоты, белые акулы и киты.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
ЮАР

Культура ЮАР

ЮАР

Туризм ЮАР

ДостопримечательностиЮАР

Достопримечательности ЮАР

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *