Южный Судан

История Южного Судана

История Южного Судана История Южного Судана

Африканская страна не так давно обрела свою независимость. Она раньше входила в состав одного из крупнейших государств жаркого континента. История Южного Судана началась в 2011 году после проведения референдума. И по сей день политическая обстановка в стране не спокойна, так как постоянно происходят территориальные конфликты.

Древняя история Южного Судана

До колонизации Африки на территории Южного Судана не существовало абсолютно никаких государственных образований. Современная история Южного Судана берет свое начало с времен правления османской империей на территории Египта. В 1956 году было создано объединенное суданское государство и с тех пор практически не утихала гражданская война. Для того, чтобы ее прекратить было подписано Аддис-абебское соглашение в 1972 году. Благодаря этому документу южная часть страны стала автономной частью Судана. У нее было местное самоуправление. Через некоторое время военный конфликт вновь возобновился, так как не прекращала проводиться политика исламизации. В 2005 году было подписано Нойвашское соглашение. Оно давало полную автономию южному региону. В 2011 году состоялся референдум и появилось новое государство Южный Судан.

Столица Южного Судана

На сегодняшний день столица Южного Судана – город Джуба. В ближайшее время правительство страны планирует перенести столицу страны в другой регион, так как у местных властей нет возможности выделить необходимое количество земель под административные сооружения, поскольку город перенаселен. Столицу планируют перенести в самый крупный город в Озерной провинции под названием Рамсель.

Население Южного Судана

Достаточно сложно определить количество населения страны. По итогам официальной переписи, проведенной в 2008 году, население Южного Судана составляет около 8 миллиона человек. История государства способствовала развитию различных религий. Подавляющее большинство населения относится к негроидной расе. В африканской стране очень много людей, относящихся к группе нилотских народов.

Государство Южный Судан

Страна провозгласила свою независимость в 2011 году. Государство Южный Судан раньше входило в состав крупного африканского государства. В стране десятилетиями продолжалась государственная война за счет того, что культура Южного Судана достаточно разнообразная.

Политика Южного Судана

Страна тесно сотрудничает со странами ближнего востока, Евросоюзом и Китайской Народной республикой. Политика Южного Судана очень нестабильна и по сей день наблюдаются признаки начала новой гражданской войны.

Язык Южного Судана

Большая часть жителей страны говорит на разных языках и наречиях. Несмотря на это официальный язык Южного Судана – английский. Также стоит отметить, что жители Южного Судана чаще всего общаются на английском языке.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Южный Судан

География Южного Судана

Южный Судан

Культура Южного Судана

Южный Судан

Туризм Южного Судана

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *