Того

История Того

Небольшое западноафриканская страна на протяжении многих лет упорно боролась за свою независимость. История Того, как независимого государства началась 27 апреля 1960 году. Название страны в переводе с древнего языка эве переводится, как «земли, находящиеся за лагунами». Нынешняя столица государства появилась еще в XVIII веке в местах поселения народов эве.

Многовековая история Того

Всю историю африканской страны образно можно разделить на три исторических периода. К первому периоду относится древняя история Того. В доколониальный период существовала племенная культура и люди занимались гончарством и металлообработкой. Следующим периодом в истории Того стал колониальный период, который начался с 1884 года. Тогда Германии подписала договор с местными вождями о протекторате и с 1905 году эта страна стала колонией германии. В период Первой мировой войны небольшая африканская страна попала под власть Англии и Франции. После окончания Второй мировой войны практически ничего не изменилось, страной по-прежнему управляли Англия и Франция, однако она была взята под опеку ООН. В 1958 году Тогу получило статус республики.

В 1960 году Тоголезская республика стала полностью независимой. Молодое государство успело пережить два военных переворота. И по сей день африканская страна находится на этапе развития.

Столица Того

На территории небольшого африканского государства существует три крупных города: столица Кара, Ломе и Сокоде. Административным и промышленным центром государства является столица Того, которая называется Ломе.

Население Того

На территории молодого жаркого государство проживает около 6,7 млн человек. История страны располагает к наличию на территории страны свыше 36 этнических групп. Население Того исповедуют разные религии, свыше половины людей по-прежнему относятся к традиционным верованиям. Культура Того способствует развитию различных религиозных сообществ.

Государство Того

Молодая развивающаяся страна прилагает все возможные усилия для улучшения качества жизни. Государство Того входит в сообщество стран АКТ (сообщество африканских стран, тихоокеанских государств и стран находящихся на территории Карибского бассейна )

Политика Того

В последнее время политическая обстановка страны является стабильной. Политика Того направлена на улучшение качества жизни население, увеличение количества рабочих мест, создание инвестиционного климата в стране и увеличение экспорта продуктов.

Язык Того

Официальным язык Того – французский, однако существуют и другие не менее распространенные, такие как ген, эве, дагбани и кабье.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Того

География Того

Того

Культура Того

Того

Туризм Того

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *