География Туниса

География Туниса География Туниса

Эта североафриканская страна граничит с Алжиром на западе, с Ливией на юго-востоке и Средиземным морем на севере и востоке. География Туниса имеет большое разнообразие форм ландшафта, включая Атласские горы и пустыню Сахару.

Разнообразная география Туниса

Атласские горы простираются к северо-востоку от Алжирской границы до Средиземного моря. География Туниса отличается большим многообразием. К северу и востоку рельеф представлен в основном низинами, невысокими холмами и равнинными прибрежными зонами. Сахара, самая большая пустыня в мире, занимает небольшую часть страны. Река Меджерда поднимается в Алжир, затем течет через Тунис и впадает в Средиземное море.

Время Туниса

Вся страна располагается в стандартном часовом поясе UTC+1, время Туниса, таким образом, отстает от московского на 2 часа. В летний и зимний период на данный момент перевод часов не осуществляется.

Климат Туниса

В северных районах, которые привлекают большинство туристов, господствует типичный средиземноморский климат Туниса с жарким, сухим летом и мягкой, временами дождливой зимой. Весной и осенью наблюдается снижение туристического потока, это лучшее время для посещения пустынных районов на юге и в центре Туниса, так как летом температура может подняться до достаточно высокого уровня, а зимой в Сахаре может быть очень холодно ночью.

Вместе с такими направлениями, как Египет и Турция, туризм Туниса является особенно востребованным с июня по август, это самое популярное время для отдыха на прибрежных курортах.

Погода Туниса

Зимой в Тунисе цены на гостиницы самые низкие, в период с декабря по февраль все еще наблюдается большое количество солнечных дней, но температура может существенно снижаться после захода солнца. Погода Туниса практические всегда солнечная и теплая. Если вы путешествуете летом, рекомендуется одевать легкую одежду из натуральных волокон, хлопка и льна, а зимой обязательно понадобится дождевик и теплый пуловер.

Природа Туниса

Для относительно небольшой страны, природа Туниса может похвастаться одними из самых редких видов птиц, животных и растений в мире. Береговая линия является отличным местом для наблюдения за китами и дельфинами. В стране имеется восемь национальных парков, расположенных по всей стране, каждый из которых является неповторимым и уникальным. География с ее различными формами ландшафта обеспечивает также богатое природное многообразие.

Другие материалы в этой категории: « История Туниса Культура Туниса »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Прибрежные города Туниса хорошо развиты в торговом плане - есть много интересных товаров и для туриста страна имеет ценность именно по части шопинга, после уже отдых и достопримечательности древних времён.

adianon
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова