Какой курорт выбрать в Тунисе для отдыха с детьми

Какой курорт выбрать в Тунисе для отдыха с детьми Какой курорт выбрать в Тунисе для отдыха с детьми

Тунис является популярным курортным направлением среди большого количества туристов, поскольку в регионе роскошная природа, песчаное длинное побережье и чистая прозрачная вода. Перелёт не занимает много времени, цены вполне доступные и к тому же для посещения страны не требуется виза. Все эти факторы указывают на то, что место отлично подходит для проведения семейного отдыха вместе с детьми. Но чтобы путешествие доставило максимум удовольствия, нужно знать, какой курорт выбрать в Тунисе для отдыха с детьми.

Содержание:

Особенности детского отдыха в Тунисе

Совместно проведенный отдых с детьми включает в себя массу положительных сторон: чистые бесконечные песчаные пляжи, всевозможные развлечения и экскурсионные программы. Некоторые гостиницы предлагают семьям взять в аренду детскую коляску, также имеются специально оборудованные номера для самых маленьких туристов. На территории большинства отелей растёт много деревьев и другой растительности, которая не только радует глаз отдыхающих, но и спасает тенью от жары в знойное пекло.

Климатические условия в Тунисе можно назвать сухими, даже в летний период, когда температурные столбики достигают рекордных отметок, жара переносится относительно легко. Большая часть пляжей относится к муниципальным, зонтики и шезлонги предоставляются отдыхающим бесплатно. Сервисное обслуживание находится на высоком уровне, обслуживающий персонал очень гостеприимный и добродушный, однако есть небольшая проблема в плане общения – в регионе распространённым языком является французский, на английском и русском говорят очень редко.

Детского меню в ресторанах и кафе нет, все местные блюда являются довольно тяжёлыми для детского организма, но все же молочную продукцию найти можно, а питание для грудничков лучше взять с собой.

К серьезным проблемам можно отнести старую мебель в гостиничных номерах и неисправную электропроводку. В случае, когда обслуживающий персонал относится добросовестно к своим обязанностям, то все неисправности ликвидируются быстро, в обратном случае все существующие неполадки останутся на прежнем месте. Поэтому, перед тем, как остановить выбор на гостинице, следует ознакомиться с отзывами прежних посетителей, так как даже пятизвездочные отели не смогут дать 100% гарантий высокого уровня обслуживания.

Когда ехать

Чтобы планируемый отпуск принёс незабываемые впечатления как родителям, так и детям, следует правильно выбрать время для посещения Туниса. Наиболее подходящий вариант: когда нет жары, но и холодов существенных тоже нет.

Хорошее время для детского отдыха - с середины апреля и до середины июня или с начала сентября и до конца октября. В этот период температурные столбики варьируются от +19°С до +28°С, солнечные лучи уже не такие палящие поэтому обгореть или получить солнечный удар маловероятно. Безусловно, солнцезащитными средствами пренебрегать всё же не стоит, следует помнить и о головном уборе.

Если говорить про июль и август, в эти месяца также можно ехать с детьми в Тунис, однако стоит быть предельно внимательными: оставаться на пляже после 11 утра крайне опасно. Температура воды прогревается до + 27°С, что является для детской кожи малыша достаточно комфортной.

Какой курорт выбрать

На побережье Туниса именно детских курортов нет, тем не менее практически в каждом регионе можно подыскать несколько гостиниц, номера которых акцентированы как раз для самых маленьких туристов. Не следует останавливаться в Недель, Гаммарт и Табарку - это варианты местных курортов, где детям будет скучно и неинтересно. К популярным направлениям можно отнести:

Ясмин-Хаммамет. Курортный регион прекрасно подойдёт для спокойного семейного отдыха, Хаммамет находится в северной части страны, до которого с аэропорта можно доехать за 2 часа.

В переводе с арабского языка звучит как “место для купания”. Отправляться в отпуск в Хаммамет стоит в начале мая и включительно по июль или с конца августа по октябрь. Гостиницы и частные конструкции выполнены в арабском направлении: сооружения маленькие белого цвета, небольшие окна со ставнями обеспечивают внутреннему пространству чувство уюта и прохлады.

Город визуально разделен на две части: старый город, на территории которого расположена крепость и Большая мечеть и Ясмин - специально оборудованная зона для туристов. Ясмин предлагает своим гостям все комфортные условия для пляжного отдыха, здесь находится большое число гостиниц, есть развлекательный центр, кафе и рестораны, парки и длинная набережная, можно также отправиться в захватывающее путешествие на яхте или шхуне. Из развлекательных вариантов - большой ботанический сад, аквапарк, крытый каток, конный стадион, зоопарк и кинотеатр.

На побережье - ровный вход в море, мягкий песок небольшая глубина, что особенно важно для детей.

В основном преобладают комфортабельные гостиницы, на территории которых растут оливковые рощи. В Хаммамате есть большой выбор гостиниц, где можно остановиться с детьми и отлично провести отпуск.

Сусс. На курорте нужно останавливаться в гостиницах, расположенных вблизи Порт-эль-Кантауи, так как в этом районе находится небольшой зоопарк, конный клуб и ботанический сад. Также здесь наиболее чистая морская вода, где малыш сможет барахтаться на мелководье сколько угодно. В наиболее распространённых туристических отелях среди русских отдыхающих есть детские клубы с водными горками и аттракционами.

Монастир. Регион расположен поблизости аэропорта, но такое месторасположение никак не влияет на качество курортного отдыха. В городе полностью отсутствуют ночные тусовки, здесь тихо и спокойно, более того, к месту запланированного отдыха можно добраться очень быстро, что немаловажно во время путешествия с детьми.

Монастир также разделён на две части, как и Сусс. Город включает в себя старинный центр, где есть прекрасная набережная, много кафе и ресторанов, огромные проспекты. Туристическая зона предлагает своим гостям большой выбор отелей, площадки для игры в гольф и оливковые большие рощи.

Побережье имеет узкую береговую полосу, берег чистый с мягким песком, редко можно увидеть водоросли. Все гостиницы города оснащены личной зоной для пляжного отдыха.

Одна из ценных достопримечательностей - музей первого президента Туниса, где посетители могут увидеть его фотографии, вещи и дорогой саркофаг. Также можно отправиться на экскурсию в национальный Музей, где детям будет довольно интересно.

Гостиницы города относятся к уровню выше среднего, стоимость проживания относительно недорогая по отношению к другим отелям. На чистых и ухоженных территориях много зелени.

Махдия. В южной части страны расположен город Махдия - маленький курорт считается одним из главных мест, где есть рыболовный порт. В далёкие времена здесь проживали пираты, а в наши дни – это прекрасная курортная зона для проведения тихого семейного отдыха вместе с детьми.

На территории Махдии самые комфортные пляжи среди всего побережья Туниса, здесь белоснежный песок, пологий вход в море, небольшая глубина. По сравнению с остальными курортами, температурные показатели воздуха на 2-3 градуса выше. Здесь находится центр талассотерапии, посетить который могут все желающие.

В городе много отелей, кафе, ресторанов, развлекательных центров, ночных клубов, есть также боулинг и зоопарк. Гостиницы находятся на берегу первой линии, с разным уровнем комфортности.

Курорт Набель. Спокойное и уютно место располагается недалеко от курортного Хаммамета - хороший регион для проведения семейного отдыха вместе с детьми.

Летом в городе очень жарко, температура воздуха иногда поднимается свыше +34°С, вода нагревается до +26°С, однако климатические условия легко переносятся благодаря освежающему ветру, который дует с моря.

Побережье Недель имеет пологий вход, светлый песок, на территории есть весь необходимый инвентарь для пляжного отдыха, однако он бывает не всегда в идеальном состоянии.

Гостиницы среднего уровня расположены в хаотичном порядке.

Джерба. В заливе Габес находится очень милое и прекрасное место под названием Джерба. В городе преобладают мягкие климатические условия, слегка влажные, шикарное побережье и ласковое море, богатые природные пейзажи, оливковые рощи - всё это располагает к уютному семейному отдыху с маленькими путешественниками. Морская вода прогревается очень быстро, поэтому в курортную зону можно ехать как в начале пляжного сезона, так и в конце.

По побережью Джербы могут спокойно прогуливаться розовые фламинго, которые не боятся приезжих гостей. Они величественно ходят по берегу, останавливаясь на отдых в тени кипарисов и пальм. Все пляжи находятся в идеальном состоянии, песок белоснежный, вход в море пологий, где очень удобно купаться вместе с детьми. Джерба, как и все остальные курортные регионы страны, знаменита шикарными комплексами талассотерапии.

На что следует обратить внимание при выборе гостиниц

Первым делом следует уделить внимание прилегающей территории, расположенной вблизи отеля, ориентироваться следует на детские площадки и на гостиничные номера, которые должны быть хоть минимально оборудованы для проживания с маленькими туристами.

Говорить лишний раз про то, что близлежащая территория должна включать в себя большую площадь и много зелени, пожалуй, не стоит. Не менее важно, чтобы была площадка, оборудованная для детского отдыха - песочница, качели, скамеечки, карусели. Ещё хорошо, когда на территории есть бассейн.

При выборе места для размещения лежака не нужно стремиться расположиться на первой линии - здесь всегда довольно многолюдно и шумно, ходят большие толпы отдыхающих, продавцов и полицейских. Комфортнее будет разместиться подальше, где будет намного тише и спокойнее.

Немаловажный фактор - мини-клуб. В Тунисе не во всех гостиницах могут принимать детей в подобные клубы, не владеющих иностранными языками. Так что данный вопрос следует сразу уточнить, прежде чем снимать жильё.

Прекрасным вариантом станет русский аналогичный клуб, где в качестве аниматоров выступают русскоязычные специалисты. Тем не менее гостиницы такого уровня могут не соответствовать взрослой категории в плане комфортности, так что здесь каждый вправе делать самостоятельный выбор.

Детские экскурсии в Тунисе

Экскурсионные мероприятия помогут узнать ребёнку много нового и полезного, не следует ими пренебрегать.

1. Зоопарк

Для малышей увлекательным событием станет посещение зоопарка и развлекательного шоу. До места можно быстро добраться из Хаммамета и Сусса. Представление длится около 3х часов, за это время можно увидеть выступление дельфинов, послушать песни в африканском исполнении, полюбоваться на различных животных: ослов, лошадей, домашних птиц и коз.

2. Музыкальное световое шоу

Шоу будет интересно не только маленьким детям, но и взрослым. Перед началом представления можно пройтись по расположенной поблизости деревне, побаловать себя местной домашней выпечкой. После чего гостей ожидает джигитовка, инсценировка тунисского свадебного обряда, шоу огнеглотателей, в завершении всего посетителям предлагается попробовать блюда национальной кухни.

3. Экскурсия в Сахару

Двухдневный визит в Сахару для совсем маленьких детей вряд ли будет уместным, а начиная с шестилетнего возраста дети с удовольствием разглядывают близлежащую потрясающую местность, представляют себя в роли гладиаторов на коализийской арене, наряжаются в наряды бедуинов во время занимательной прогулки на верблюдах.

Прежде, чем сделать окончательный выбор курортного региона в Тунисе, следует тщательно всё продумать и узнать как можно больше о том месте, где планируется провести отдых. Ведь отдых для взрослых и отдых с детьми имеет некоторые принципиальные отличия и нюансы, которые стоит учитывать в первую очередь.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень полезная и интересная статья, в которой описаны подробности о курортах Туниса. В этой статье подробно описаны особенности детского отдыха в Тунисе, рассказано когда лучше ехать, какой курорт выбрать и как выбрать гостиницу, А также...

Очень полезная и интересная статья, в которой описаны подробности о курортах Туниса. В этой статье подробно описаны особенности детского отдыха в Тунисе, рассказано когда лучше ехать, какой курорт выбрать и как выбрать гостиницу, А также рассказано о детских экскурсиях.

Подробнее
Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова