Тунис

Какой город в Тунисе лучше для отдыха

Какой город в Тунисе лучше для отдыха Какой город в Тунисе лучше для отдыха

Северная Африка привлекает туристов самобытной жизнью местного населения прекрасным климатом. Путевки на данном направлении отличаются доступной ценой, что дает возможность хорошо провести несколько недель и сэкономить семейный бюджет. Тунис – это страна с огромной историей, которая прослеживается в местных достопримечательностях. Пляжи на курортах поражают своей чистотой и прекрасными погодными условиями. Какой город в Тунисе лучше для отдыха волнует каждого туриста. Выбрать лучший сложно – каждый по-своему интересен. Здесь стоит ориентироваться на цель поездки – отдых на пляже, посещение экскурсий или тусовки в злачных местах.

Климатические условия на курортах Туниса

На территории государства погода различается в зависимости от района. На побережье царит средиземноморский субтропический климат, что характеризуется высокими температурами с легкими морскими бризами, приносящими легкую прохладу. В южных и центральных районах погода близка к пустынно-тропическому климату – сильная жара с отсутствием ветра. Наиболее комфортной погодой для отдыха считается период с марта до ноября. В июле и августе стоят довольно жаркие дни, которые тяжело переносятся.

Весна в Тунисе

Весна в Тунисе достаточна прохладная, но постепенно устанавливаются более теплые дни, и уменьшается количество осадков. Температура воздуха в марте держится на уровне +190С, но ода в море еще прохладная.

Апрель уже предлагает более комфортные погодные условия – воздух прогревается до +220С, но вечером и ночью еще холодно. Особенно тепло в Суссе и Джербе, где уже начинается туристический сезон. Здесь созревает большинство фруктов, и появляются первые отдыхающие.

Майские дни характеризуются температурой воздуха на уровне +250С, но вода в море прогревается только до +170С. Купаться еще рано, но есть возможность насладиться солнечными ваннами и посетить местные достопримечательности.

Летний климат

Пляжный сезон в Тунисе открывается с июня, когда температура воздуха устанавливается на уровне +270С, а морская вода прогрета до +200С. Но в этом месяце часто фиксируются дни, когда на море достаточно высокие волны. В эти дни категорически запрещено купаться.

Июль характеризуется настоящей жарой, которая спускается с пустынных районов материка. Погода в Хаммамете с Суссой держится в пределах +320С, а в Тунисе фиксируются более высокие показатели — +340С. На территории Махдии, Табарки и острова Джерба чуть прохладнее — +300С. Эти курорты в июле считаются более комфортными для отдыха.

Самый пик жары наступает в августе, когда не стоит планировать посещение экскурсий. В Тунисе погода устанавливается от +350С, а в Суссе и Хаммамете – температура воздуха держится на уровне +330С. На острове Джерба и Табарке погода характеризуется показателями в пределах +320С. В море вода прогревается до +260С.

Погодные условия осенью

Сентябрь в Тунисе считается лучшим месяцем для отдыха. Температура воздуха держится на уровне +310С, а в море вода прогрета до +230С. Это идеальные условия для комфортного времяпрепровождения на море и в прогулках по курорту.

В октябре температура чуть снижается, но все еще стоит комфортной – в пределах +250С в Табарке и +280С на территории острова Джерба. Этот месяц идеально подходит для посещения страны пожилыми людьми – жара уже спала, а вода в море еще теплая.

В ноябре отмечается высокое количество осадков с сильными ветрами. Температура воздуха снижается до +200С и купальный сезон официально закрывается. Самая теплая погода фиксируется на острове Джерба — +230С, на остальных курортах держится на уровне +200С — +220С.

Зима в Тунисе

Этот период характеризуется постоянными дождями и сильными ветрами. Температура воздуха колеблется между показателями от +80С до +160С. море достаточно холодное — +130С. Чуть теплее становится в феврале, но купаться еще нельзя. В это время лучше посещать страну для знакомства с местными достопримечательностями.

Пляжный отдых на курортах Туниса

Самыми популярными курортами считаются Сусс, Монастир, Джерба, Хаммамет и Махдия. Сусс и Хаммамет отличаются прекрасной туристической инфраструктурой и большим количеством отелей с различной ценовой категорией. Отдых в Хаммамете обходится дороже за счет благоустроенности курорта и широкого ассортимента услуг. В Суссе цен на проживание и другие сервис значительно ниже, что подходит для бюджетного туриста.

В Хаммамете много гостиничных комплексов категории 5*, предлагающих отдых по системе «все включено». Курорт условно делится на 2 туристических района – Медину и Ясмину. В районе Медины располагаются песчаные пляжи, а в Ясмине – галечные. Прибрежная территория оснащена необходимой инфраструктурой для отдыха, что делает данный курорт популярным среди туристов. В отелях отдыхающим предлагаются услуги талассотерапии, массажа и СПА-центров. Также на территории гостиничных комплексов находятся детские аттракционы и аквапарки. В вечернее и ночное время можно провести в ночных клубах или барах, которых много в районе двух главных улиц курорта. Во время прогулки по городу можно насладиться местным пейзажем, значительно отличающимся от привычных ландшафтов других курортов Северной Африки.

Сусс отличается наличием гостиничных комплексов категории 3* и 4*, подходящие по финансам для бюджетных туристов. Данный курорт пользуется большой популярностью у молодежи из-за большого количества ночных клубов и баров с довольно демократичными ценами. Пляжи курорта отличаются чистотой и развитой инфраструктурой, что делает времяпрепровождение на берегу моря комфортным и уютным. Туристы предпочитают проводить свободное время на берегу моря в Порт-эль-Кантуи, который находится недалеко от Сусса. Здесь много торговых центров и других развлекательных комплексов.

Монастир больше интересен как курорт для пляжного и экскурсионного отдыха. Здесь практически нет торговых центров, поэтому туристам предлагается отдых на берегу моря и осмотр местных достопримечательностей. На территории Монастира много памятников истории, поражающих своей красотой и величием. Отели отличаются низкой инфраструктурой, что выражается низкой стоимостью туристических путевок в данном направлении.

Остров Джерба характеризуется прекрасными условиями для отдыха. В местных отелях предпочитают проводить отпуск люди с высоким доходом. Гостиничные комплексы предлагают большой ассортимент услуг для комфортного времяпрепровождения. Пляжи оборудованы развитой инфраструктурой, вода в море чистая и территория регулярно убирается.

Осмотр местных достопримечательностей

Тунис хранит много тайн и загадок, с которыми можно познакомиться во время экскурсий к памятникам истории. Лучшее время для знакомства с местными достопримечательностями – это зима, осень и весна. Летом посещать экскурсии достаточно тяжело из-за жаркой погоды.

Осмотр древнего Карфагена подарит массу новых впечатлений. Небольшой городок Сиди-Бу-Саид, выполненный в бело-голубых тонах, поражает соей красотой и великолепием. Прогулка по его улицам дает возможность насладиться неспешностью жизни горожан и окунуться в местную атмосферу. На руинах Дугги и Эль-Джем, сохранившимся с античных времен, можно увидеть уникальную роспись и испытать всю мощь того времени. Также стоит посетить крепость Монастира, мечеть Кайруана. В столице Туниса нужно увидеть собор святого Викентия де Поля, пройтись по базару в старом районе Медины, посетить Великую Мечеть и познакомиться с древними артефактами, хранящимся в местных музеях.

Особой популярностью пользуется экскурсия в Сахару, которая длится 2 дня. Тур начинается с осмотра античного Колизея в Эль-Джеми. После группа отправляется к пещерным сооружениям троглодитов и в древний город Матмат, где обитали берберы. Второй день начинается с поездки к Соленому озеру с оазисом, а заканчивается в Кайруане. Стоимость тура составляет примерно 150$. В поездку стоит запастись водой и набором продуктов для перекуса.

Курорты для отдыха с детьми

Семейные туристы часто путешествуют с детьми, поэтому особенно тщательно выбирают курорт и отель. В Тунисе лучшими для отдыха с малышами считаются Хаммамет, Монастир, Сканес, Махдия и Набель. Курорты отличаются хорошим сервисом в отелях, чистыми и удобными пляжами, а также набором необходимых развлекательных комплексов. Взрослым предлагается заняться дайвингом, поиграть в гольф или посетить экскурсии. Для детей оборудованы игровые зоны и горки с аттракционами.

На территории отелей и пляжах есть небольшие бассейны с горками, где за ними может присмотреть няня за дополнительную плату. В некоторых гостиничных комплексах работают аниматоры течение дня, но данная услуга находится пока на стадии развития. Тунисская кухня отличается применением большинства острых приправ, поэтому для детского питания не рекомендуется. Перед заселением нужно уточнить о наличии диетического стола для детей – это даст возможность подобрать блюда для малышей. Нужно быть осторожными с напитками – здесь они низкого качества.

Во время купания в море стоит быть внимательным – в воде обитает много медуз, которыми можно обжечь ноги. Местные жители относятся с искренним доброжелательством к отдыхающим, что иногда сильно раздражает родителей.

Молодежный отдых в Тунисе

Лучшим курортом для молодежи считается Сусс. В городе большое количество ночных клубов и баров, которые предлагают весело и активно провести время во время отдыха. В дневное время можно прекрасно провести время на пляже с предложениями водных развлечений – дайвинг, катание на банане. Серфинг и т.п. На территории курорта находится картинг-центр, развлекательные комплексы с аттракционами, проводят лазерные шоу с дискотеками.

В Суссе много гостиниц разной ценовой категории – от 2* до 5*. Сервис в отелях 2* достаточно скудный, но зато стоимость номера подойдет для людей с ограниченным бюджетом. Днем можно посетить Порт-эль-Кантауи, где также много баров, есть зоопарк, аквапарк и гольф-клуб. Здесь можно выплеснуть весь адреналин и весело провести время. Сусс считается центром молодежной тусовки, где не будет времени скучать.

Но во время посещения злачных мест нужно быть внимательным – на курорте процветает воровство. Поэтому рекомендуется держать деньги и другие дорогие вещи поближе к телу и постоянно следить за ними. Вечером можно совершить прекрасную прогулку по улицам Медины или посидеть с компанией в местных ресторанах, где насладиться блюдами со свежими морепродуктами, приготовленными по национальным рецептам.

Варианты для отдыха пожилых людей

Махдия и Набель отличаются спокойной и тихой атмосферой, где можно прекрасно отдохнуть. Эти курорты считаются лучшими для людей преклонного возраста, где нет шумных дискотек. Здесь предлагается прекрасно провести время на пляже, нежась на солнце или купаясь в теплом море. Зимой, осенью и весной можно спокойно осмотреть местные достопримечательности без очередей.

При желании тихого и уединенного отдыха стоит посетить Табарку, находящийся недалеко от Алжира. Курорт отличается чистыми и комфортными пляжами. Прогулки по тихим и уютным улицам подарит много приятных моментов. Отдохнуть и перекусить можно в местных рыбных ресторанах, где подаются блюда из морепродуктов изумительного вкуса и аромата.

Рядом со Сфаксом находятся острова Керкена, до которых можно добраться на пароме. Это идеальное место для тихого отдыха. Песчаные пляжи отличаются небольшим количеством туристов. Остановиться можно в местных отелях, предлагающих прекрасный сервис за достаточно демократичную цену. Во время отдыха можно наслаждаться тихим пением экзотических птиц и вдыхать ароматы местных растений, поражающих своей красотой.

Курорты Туниса подарят прекрасный отдых, который запомнится массой положительных впечатлений. Подобрать курорт можно на любой вкус, что делает данное направление достаточно популярным у туристов. Но стоит помнить о собственной безопасности – здесь много карманных воришек, поэтому нужно следить за деньгами и документами. Покидать туристические районы без сопровождения не стоит – районы отличаются низким уровнем жизни. Правильно выбранный курорт и отель для проживания сделает отдых комфортным и приятным.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Тунис

Отдых в Тунисе в Рамадан

Тунис

В Тунис с детьми: какой курорт выбрать

Тунис

Отдых в Тунисе зимой

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *