Где лучше пляжный отдых в Тунисе

Где лучше пляжный отдых в Тунисе Где лучше пляжный отдых в Тунисе

Отдых в Тунисе привлекает туристов, мечтающих о спокойном пляжном отдыхе на берегу моря. Тунисские берега являются идеальным местом для путешествия с маленькими детьми. Где лучше пляжный отдых в Тунисе?Это вопрос интересует многих туристов, которые хотят посетить эту страну впервые.

Преимущества пляжей заключаются в прибрежной широкой полосе, чистом песке и пологом спуске. Берегова линия протянулась более чем на 1200 км. Особенностью отдыха в Тунисе является возможность бесплатно использовать зонтики на пляжах, а иногда и лежаки.

Сезон в Тунисе начинается в июне, и длиться по конец октября. Пиком сезона считается июль и август. В это время на пляжи приходят жители, и приезжает много путешественников из соседних государств. Спокойно искупаться в теплой воде возможно в утренние часы, когда народу не так много, а солнечные лучи не особо припекает. Во многих гостиницах запрещены купания в вечернее и ночное время.

В основном пляжи на территории страны песчаные, на севере наблюдается маленькие участки с камнями. На территории страны у каждого гостевого дома есть выделенная и огороженная часть, поэтому плавать на территории другого дома не представляется возможным. Многие пляжи являются общественными, их можно посещать без ограничения.

Содержание:

Климат Туниса

Климат в Тунисе является субтропическим. В осенние и зимние месяца на побережье наблюдаются проливные дожди, температура воздуха составляет +12-160С днем и +80С в ночное время. В некоторых частях Туниса в ночное время наблюдаются заморозки.

Летние месяца в Тунисе являются самыми комфортными для отдыха. Температура воздуха достигает +350С, а дующие с моря ветра не позволяют установиться зною. В это время можно не только отдохнуть на пляже и позагорать, но и посетить достопримечательности и ознакомится с историей и культурой страны. Курорты, расположенные на севере Туниса особенно популярны среди туристов. Это обусловлено покорностью климата. Среди самых благоприятных районов для пляжного отдыха выделяют Сусс, Монастир и Махдию.

Центральная часть Туниса и его южное побережье отличается африканским климатом. Осадки выпадают только в зимнее время и то, очень редко. Самая низкая температура устанавливается на уровне +170С. В летние месяцы побережье моря становится похоже на пустыню Сахара. Температура поднимается до +400С, песок нагревается и до него невозможно даже прикоснуться.

Основные пляжи Туниса

Береговая линия Туниса разнообразна и позволяет выбрать пляж, который максимально будет соответствовать предпочтениям туристов.

  • Гаммарт располагается на северо-востоке побережья, в 20 км от столицы. Его протяженность достигает 6 км, кроме чистого песка на пляже наблюдаются еще и скалистые участки. Пляж не особо популярен у туристов, поэтому здесь можно отдохнуть в тишине от суеты городов. На Гаммарте располагаются небольшие отели и уютные ресторанчики. Гостям предлагается воспользоваться зонтиками и лежаками при условии заказа напитков из бара. Особенность пляжа заключается в возможности прокатиться на верблюдах и сфотографироваться с ними.

  • Джерба считается самым южным островом Туниса. Пляжи расположены по всему побережью острова, а там где не построены отели или гостиницы можно увидеть уединенные заливы и живописные лагуны. Пляж отличается своей широтой, в некоторых местах она достигает 500 метров. Инфраструктура на Джербе очень развита, для отдыхающих работают кафе, местные магазинчики с сувенирами, станции водных видов спорта и многое другое.

  • Махдии представляет собой побережье, где на первой береговой линии расположись небольшие гостиницы. Каждая гостиница имеет свой участок побережья, где кроме лежаков и зонтиков располагается кафе, снэк-бары и другие развлечения. На мысе Африка для туристов открыт дайвинг центр, который позволит погрузиться с аквалангом как опытным дайверам, так и научит новичков.

  • Пляжи Сусса отличаются развитой и современной инфраструктурой. На побережье открыты для туристов, как общественные пляжи, так и частные. Севернее располагаются самые новые отели, построенные недавно. Они также предоставляют обширные список дополнительных услуг. На юге располагаются бедные кварталы и промышленная зона. Для туристов на пляжах предлагается прокат «бананов» и «бубликов» и работает станция водных видов спорта. Недалеко от побережья находятся рестораны и кафе. Предлагающие блюда местной кухни. Особой популярностью пользуются полеты за катером на парашюте.

  • Хаммамет расположен на востоке страны, и является третьим о величине в Тунисе. Большой пляж разделен на южный, северный и центральный районы. На мысе Хаммамет установлена крепость-форд, являющаяся одной из главных достопримечательностей Туниса. Она разделяет побережье на два залива. Южный залив отличается своей глубиной, даже, несмотря на волны в море, в заливе можно без опасения купаться. Особенность пляжа заключается в чистом и мелком песке, который омывается водами моря несколько раз подряд. Курортная жизнь связана непосредственно с пляжами, поэтому они в Хаммамете очень развиты. На их территории туристам предоставляются лежаки и зонтики, открыта бары и рестораны, а у каждого отеля есть собственная станция водных видов спорта.

  • Монастира располагается на востоке страны. Некоторые отели обладают собственным пляжем и имеют развитую инфраструктуру. Береговая линия небольшая, достигает 30-40 метров. А так как вход в воду пологий, мелководье простирается на довольно большое расстояние вглубь моря, пляж подойдет для отдыха с детьми. Пляж не рассчитан на тусовочный отдых, в основном на него приезжают ценители комфортного и спокойного времяпрепровождения.

  • Пляж Набеля не так популярен у туристов, поэтому на нем чаще всего безлюдно и спокойно. Среди развлечений для посетителей предлагаются водные лыжи, парапланеризм, а также катание на верблюдах и лошадях. Недалеко от пляжа располагается деревушка, где каждую пятницу проходит рынок керамики. На нем можно купить недорогие изделия местных умельцев.

  • Пляж Рауел располагается на севере Туниса, от центра город в 20 км. В высокий сезон на пляже располагаются зонтики и лежаки, появляется кафе с мороженным и напитками. Во время низкого сезона пляж становится пустынным. Туристы не особо знают этот пляж, а местные жители его очень любят. На нем много свободного места для семейного отдыха. Из развлечений по договоренности с местными рыбаками можно прокатиться на небольшой лодке или поучаствовать в ловле рыбы.

  • Раф-Раф представляет собой небольшой, но белоснежный пляж, имеющий длину более 5 км. Пляж считается самым живописным в стране, дорога к нему пролегает сквозь красивые горы, мимо знаменитого порта и бухты. Туристам предлагается на пляже воспользоваться арендой оборудования и попробовать свои силы в снорклинге, винсерфинге или параглайдинге. А тем, кто не хочет заниматься активными видами спорта, местные жители предлагают прокатиться на лошадях или верблюдах.

  • Пляж Ла-Марса располагается на северном побережье Туниса. Он представляет собой сочетание арабской и французской культуры. На его территории открыты для туристов коктейль-бары и рыбные кафе. В поселке неподалеку в вечернее время можно посетить ночные клубы или рестораны. В основном пляж посещают состоятельные местные жители, среди которых иногда могут наблюдаться туристы.

  • Пляж Ясмин Хаммамет считается самым благоустроенным пляжем, он был выстроен совсем недавно. Пляж обладает пологим спуском в море и широким побережьем с белоснежным песком. На его территории предпочитают отдыхать семьи с детьми. Курорт является не дешевым отдыхом, на побережье установлены роскошные отели, а у причала пришвартованы белоснежные яхты. 

На городских пляжах Туниса не рекомендуется загорать топлесс, местные жители этого не приветствуют. Загорать можно только на пляжах, прикрепленных к отелям.

На пляжах Туниса к туристам могут подойти продавцы местных сувениров. Преимуществом отдыха на пляжах отеля является наличие охраны. Она не позволяет подходить местным продавцам близко к туристам. А для покупки товара следует самостоятельно подойти к понравившемуся продавцу. Однако не стоит сразу же покупать сувениры и фрукты у местных торговцев. Такие же точно изделия могут продаваться в сувенирной лавке за углом в 5 раз дешевле.

Среди европейцев Тунис получил особую популярность совсем недавно. С июня по сентябрь в страну приезжает максимальное количество туристов, большинство приезжих составляют немцы и французы.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Отличная страна с прекрасными условиями для Туристов. Страна, конечно не богатая, но находиться там приятно. Мне понравилась их культура, образ жизни. Местные жители довольно своеобразны. А их пляжи заслуживают всех похвал!

Натали
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова