ТунисТуры

Когда самые дешевые туры в Тунис

Когда самые дешевые туры в Тунис Когда самые дешевые туры в Тунис

Отдых в Тунисе выбирают те, кто любит совместить привычные пляжные развлечения с экскурсиями по необычным достопримечательностям. Туры в Тунис стали прекрасной альтернативой турам в Турцию. Поездка в африканскую страну по системе «all inclusive» даже дешевле подобных турецких предложений. Стоимость туров в Тунис зависит прежде всего от сезона. Давайте разберемся, когда самые дешевые туры в Тунис и что при этом важно учитывать.

Сказать со стопроцентной точностью о времени самых недорогих путевок в Тунис бывает сложно, так как цены во многом зависят от спроса. Если туры быстро раскупают, то туроператоры не упускают момент и поднимают стоимость. Если туристы активно выбирают другие направления, компании вынуждены снижать цену на поездки в Тунис. Следите за акционными предложениями: может, вам повезет и вы приобретете тур на пик сезона по смехотворной цене.

Погода и сезоны отдыха в Тунисе

Тунис – сказочная страна на севере Африки. Северное побережье омывается лазурными водами Средиземного моря. Именно благодаря ему государство приобрело всемирную известность среди ценителей пляжного отдыха. Тунисские пляжи протянулись на многие километры, они широкие и покрыты белоснежным песком. Вход в море плавный, а летом практически не бывает высоких волн, поэтому здесь особенно любят проводить свой отпуск семьи с детьми.

Купальный сезон начинается в мае и длится до начало ноября. Русскоговорящие туристы устремляются в Тунис в период майских праздников. В это время турфирмы предлагают горящие туры по доступной цене. Температура воздуха в начале мая поднимается до + 25° С, а вода в море прогревается до + 19° С. Для купания такая температура подходит не всем. Прекрасной альтернативой станут крытые бассейны при отелях, где с удовольствием смогут купаться как дети, так и взрослые.

Средиземное море у пляжей Туниса располагает к комфортным водным процедурам уже к началу-середине июня. Температура воздуха в этот период днем +29° С, вечером немного прохладно: около +21° С. Температура моря +23° С.

Пик туристического сезона в Тунисе приходится на июль-август. Погода стоит очень жаркая: воздух прогревается до +40° С в тени. Море радует теплой водой, температура которой достигает +28° С. Правда, в это время к берегам подплывает огромное множество медуз, что может омрачить удовольствие от купания. В разгар сезона стоимость туров в Тунис самая высокая. Если вы желаете сэкономить, бронируйте тур заранее.

С сентября по начало ноября в Тунисе длится бархатный сезон. В эти месяцы сохраняется теплая погода, а морская вода вполне приемлема для купания. Многие туристы предпочитают посещать Тунис именно в этот период. Стоимость туров падает на 20-30% от стоимости в высокий сезон, а условия для отдыха некоторым кажутся даже лучше, чем летом. Развлекательные заведения, аквапарки, торговые точки продолжают свою работу, зато на пляжах уже не так много людей. Семьи с детьми школьного возраста разъехались по домам.

Особенности дешевых туров

При покупке недорогого тура помните следующее: за многие услуги в отеле вам придется доплатить. Например, с вас удержат сумму за пульт от телевизора и кондиционера, за полотенца и прочие предметы гигиены на случай их утери. За использование холодильника в номере вы заплатите посуточно. Все дополнительные траты нужно заранее оговорить с сотрудником турфирмы. Иначе может оказаться, что тур вам обойдется не так уж дешево.

Важно понимать, что вам могут предложить самый дешевый тур в Тунис, например, в марте. Туристическая компания будет утверждать, что всего за 150 $ вас ждет отель первой линии с собственным пляжем, шикарный номер, чудесный вид из окон и т.п. В действительности вы застанете полупустые корпуса, неухоженную территорию отеля, закрытые кафе и рестораны и совсем малое количество отдыхающих. Март – это не туристический сезон в Тунисе.

Хотя некоторых путешественников привлекает Тунис именно в период с конца ноября по апрель. В эти месяцы стоит прохладная погода, море часто штормит, дуют сильные ветры, иногда поднимаются пыльные бури. Такие условия совсем не располагают к пляжному отдыху. Но туризм в Тунисе не ограничивается лишь водными развлечениями на пляже.

Если вас не пугает уединение и ледяная морская вода, то плюсы поездки вне сезон очевидны:

  • Во-первых, это ее стоимость.

  • Во-вторых, в марте созревают финики и вы сможете даже сами насобирать их с пальм на пляже. Также в это время спеют и другие экзотические фрукты, их продают на местных рынках буквально за копейки.

  • В-третьих, прогулки по заброшенным пляжам для кого-то покажутся полными романтики и неповторимой прелести. К тому же целебное действие морского воздуха не зависит от сезона. Некоторые туристы из Европы специально приезжают в Тунис в холодное время года, чтобы укрепить свое здоровье с помощью талассотерапии.

  • В-четвертых, путешествовать по тунисским достопримечательностям гораздо лучше в прохладную погоду. Вас не будут мучить изнуряющая жара и палящее солнце. Таксисты значительно сговорчивей, чем летом, а цены на экскурсии в разы ниже.

  • В-пятых, в низкий сезон стоимость многих СПА-процедур падает настолько, что вы сможете себе позволить самые дорогостоящие услуги по доступной цене. А ведь Тунис занимает второе место после Франции по уровню СПА-процедур.

Подводя итог, можно сказать, что самые дешевые туры в Тунис приходятся на низкий туристический сезон в зимнее время. Если же для вас важен пляжный отдых, то выбирайте тур на май-июнь или сентябрь-октябрь. Стоимость поездки будет небольшой, зато с полным набором всевозможных развлечений, которыми славится эта замечательная страна.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
МароккоТуры

Туры в Марокко: Агадир

Тунис

Отдых в Тунисе в Рамадан

МароккоТуры

Туры в Марокко в ноябре

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *