Отдых в Тунисе: что интересного

Отдых в Тунисе: что интересного Отдых в Тунисе: что интересного

Тунис представляет собой уникальный мегаполис, являющийся столицей одноименной страны. На территорию курорта приезжают тысячи туристов из разных стран. Развитая инфраструктура позволяет провести незабываемый отдых на райском побережье. Многих туристов интересует отдых в Тунисе, что интересногоможно посмотреть на территории страны и какие основные достопримечательности существуют.

Тунис располагается на севере Африканского континента. Северная и восточная часть страны омывается Средиземным морем. Большая часть населения исповедует ислам, поэтому направляясь в страну, следует учитывать религию местного народа.

Содержание:

Климат Туниса

Климат на территории Туниса субтропический и средиземноморский. Погода в стране на севере и юге отличается между собой, это обусловлено близким расположением пустыни Сахара.

В январе средняя температура воздуха составляет +5. На территории некоторых курортов начинает цвести миндаль, и распускаются полевые цветы. Вода в море прогревается до +14. Февраль считается самым холодным месяцем в стране, температура опускается до +40С. Погода в основном ветреная и с небольшими осадками. Вода прогревается только до +15.

В марте на территории Туниса температура поднимается до +18. С каждым днем в страну приезжают все больше туристов. В апреле температура также повышается, воздух уже прогрет до +200С. В это время можно проводить длительное время на побережье. Комфортные погодные условия позволяют осматривать достопримечательности страны и совершать длительные прогулки. В мае температура поднимается до +30. Стоимость авиабилетов и проживания в отелях с каждым днем становится все дороже. И пляжи постепенно заполняются туристами. В это время оптимально приезжать в страну с детьми, погода благоприятна для отдыха даже с малышами.

В июне и июле на территории Туниса осадки выпадают все реже. Чаще всего они бывают один или два раза в месяц. В ночное время столбик термометра фиксируется на уровне +20, а днем достигает показатели в +32. Средиземноморский ветерок в августе приносит на побережье небольшую прохладу. Температура воздуха достигает +36.

Сентябрь приносит на побережье Средиземного моря прохладные вечера и небольшие осадки. Воздух остывает до +25. С каждым месяцев количество осадков увеличивается, а температура воздуха и воды понижается. В ноябре наблюдаются в Тунисе уже прохладная погода, а в декабре большую часть времени на побережье идут холодные дожди.

Уникальный климат Туниса позволяет в любое время года найти именно тот курорт, который соответствует всем необходимым требованиям и максимально подходят для отдыха.

Транспорт в Тунисе

На территории страны очень развито транспортное сообщение. Для осмотра основных достопримечательностей, туристы могут воспользоваться поездом, метро, автобусами и такси.

  • Самым быстрым и легким способом передвижения на большие расстояния является поезд. Преимуществом такого способа передвижения является удобство и комфорт, разветвленность железнодорожного сообщения, а также низкая стоимость билетов. Средняя стоимость билета составляет 5 динар.
  • Метро позволяет перемещаться как внутри столицы Туниса, так и между городами Сусс, Карфаген, Махдия и Монастир. Стоимость билета составляет 1 динар.
  • Автобусное сообщение соединяет столицу страны с отдаленными курортными городами. Все автобусы оснащены кондиционерами, стоимость зависит от направления и удаленности от столицы.

И самым дорогостоящим способов передвижения в Тунисе считается поездка на такси. Чаще всего туристы выбирают этот вид транспорта в вечернее или ночное время. Оплата происходит по счетчику.

Достопримечательности Туниса

На территории африканской страны располагаются уникальные памятники архитектуры, которые расскажут об истории и культуре местных жителей. Среди главных достопримечательностей страны можно выделить многочисленные памятники, некоторые из них находятся под охраной государства.

  • Океанографический музей располагается в столице Туниса и пользуется особой популярностью у туристов. Музей располагается в большом старинном форте, в котором бойницы переоборудовали в огромные аквариумы. Чтобы добраться до музея, необходимо двигаться на поезде до станции Carthage Byrsa. Стоимость входного билета составляет 1 динар.

  • Великая Мечеть считается символом Туниса. Огромному историческому памятнику более 1000 лет. Он находится в старой медине, а чтобы до него добраться потребуется проехать на метро до остановки Habib Thameur. Вход в Мечеть бесплатный, но не все комнаты доступны для туристов. Молельный зал и некоторые внутренние помещения для иностранцев закрыты.

  • Пустыня Сахара находится на юге страны, и посетить ее может каждый желающий абсолютно бесплатно. Среди основных развлечений, выделяют сафари на джипах, катания на верблюдах, полеты на винтовых самолетах и многое другое. Особое внимание стоит уделить мечети Кайруана, которая представляет собой необыкновенно красивое здание, построенное несколько десятилетий назад. Направляясь в пустыню, следует особое внимание уделить одежде, все части тела должны быть закрыты, на голове присутствовать головной убор, а также с собой должна быть емкость с водой. Лучше отдавать предпочтения натуральным тканям, они позволяют коже дышать.

  • Руины Карфагена считаются одним из самых популярных туристических мест, куда приезжают путешественники. Добраться до разрушенного города можно из любой точки Туниса на поезде, выйти потребуется на остановке «Тунис-Марин».

  • Термы Антония Пия представляют развалины некогда большого строения, расположенного в Карфагене. Самым быстрым способом приехать к развалинам считается поезд. Выходить необходимо на станции CarthageHannibal. Стоимость входного билета составляет 2 динара. Если внутри развалин планируется проводить фотосъемку, тогда на ходе необходимо заплатить за это еще 1 дихрам.

Экскурсии в Тунисе

В стране очень развит туризм в любом его проявлении. И на многих крупных курортах будет на каждом углу распространяться информация о всевозможных экскурсиях. Многие из них заканчиваются в течение дня, а некоторые длятся двое или трое суток. Среди самых популярных направлений выделяют:

  • Прогулка на квадроциклах позволяет увидеть красивые кактусовые заросли, посетить страусиную ферму и оливковые рощи. Стоимость такого путешествия составляет 35 долларов.

  • Морской круиз позволяет путешественникам на пиратском корабле свершить трехчасовую поездку. В пути туристам предоставят снасти и позволят поучаствовать в рыбной ловле. Стоимость круиза составляет 35 долларов.

  • Поездка в Сиди Бу Саид позволит туристам оценить красоту исторических памятников Туниса. Во время экскурсии туристы ознакомятся с музеем Древней Мозаики, посетят Римские термы, а также смогут побродить по узким улочкам священной Медины и городу ревнивцев. Стоимость такого путешествия составляет 50 долларов.

  • Двухдневное сафари по пустыне проходит при сопровождении русскоговорящего гида. В первый день автобус направится в город Матматой, где располагаются подземные хижины. Заказ первого дня туристам предложат встретить на верблюдах посреди пустыни. Во второй день в программу путешествия включены посещение водопада, миражей на соленых озерах, приезд в мусульманский Керуан и катание на джипах по пустыне. Стоимость такой длительной поездки составляет 120 долларов.

Среди огромного количества развлечений, на территории Туниса, каждый турист найдет себе то, что позволит получить незабываемые впечатления.

Отдых с детьми

Отправляясь в путешествие с ребенком, следует выбирать курорт исходя из потребностей малыша. С каждым годом все больше семей направляются на африканский континент с детьми разных возрастов. Этому способствует безвизовый режим, короткий перелет, огромные песчаные пляжи и пологий заход в воду, а также теплое море и множество развлекательных программ для детей.

Аквапарк Флиппер представляет собой необыкновенную достопримечательность Хаммамета, куда можно добраться или пешком, или вызвав такси. Детский билет на территорию парка стоит 10 динаров, а взрослым придется заплатить около 15 динаров.

Еще одним уникальным местом для отдыха с детьми является зоопарк Фригуйя. Его площадь достигает 36 гектар. На территории зоопарка располагаются африканские животные, их условия содержания максимально идентичны дикой природе. Дети до 3-х лет допускаются в зоопарк бесплатно, остальные же должны будут приобрести входной билет, он стоит от 4 до 7 динаров. Приехать к зоопарку можно как на общественном транспорте, так и вызвав такси. Планируя обратную поездку тоже с таксистом, лучше тогда не отпускать машину и попросить водителя дождаться на парковке.

Картаж Лэнд представляет собой огромный развлекательный комплекс, расположенный в Ясмин-Хаммамете. Для маленьких туристов на территории комплекса работают многочисленные аттракционы. Вся территория комплекса разделена на зоны по возрастам. Для детей постарше работает кинотеатр и маленький зоопарк. Общий билет на посещение всех зон стоит 33 динара.

Покупки

Отправляясь на отдых в Тунис, следует особое внимание уделить покупкам. На территории страны располагаются многочисленные сувенирные лавки, в которых продаются местные изделия, изготовленные вручную, они никого не смогут оставить равнодушными.

  • В крупных городах продаются палантины и платки, изготовленные из махдийского шелка. На территории Хаммамета продаются современные платья, которые украшены золотыми нитями. А основной мужской одеждой являются свободные штаны из льна и балахоны джуббы.
  • В магазинах Табарки продаются необыкновенные коралловые украшения, а в столице страны производят изделия с полудрагоценными камнями и жемчугом. Среди самых популярных изделий выделяют серьги и браслеты, цепочки и кольца.
  • Традиционными сувенирами из Туниса считаются «схабы», они представляют собой небольшие украшения с кусочками амбры, которые соприкасаясь с кожей, источают необыкновенный аромат.

Тунис также славится своими коврами. Шерстяные или шелковые изделия с классическими узорами оценят в любой стране. В качестве небольших сувениров из поездки подходят светильники и стеклянные вазы, чайники и турки, а также кальяны и другие кухонные принадлежности. Любители сладостей по достоинству оценят традиционные финики, рахат-лукум и другие вкусности. Также туристы приобретают традиционную инжирную водку «Буха», ликер «Тибарин», а также оливковое масло и другие продукты, производимые в стране.

В зимнее время магазины открыты с 9:00 до 19:00, в то время как в летний период график смещается с 8:00 до 20:00.

Отправляясь в другую страну, необходимо ознакомится с культурой и традициями местного народа. Например, на территории Туниса выходным днем считается только воскресенье, поэтому в субботу все учреждения работают по сокращенному графику. А музеи и другие культурные здания не работают по понедельникам.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова