Тунис

Отдых в Тунисе: развлечения

Отдых в Тунисе: развлечения Отдых в Тунисе: развлечения

Тунис располагается на севере Африканского континента, его границы проходят вдоль Средиземноморского побережья. Площадь страны достигает 163 тыс.км2. Ежегодно на территорию страны приезжают тысячи туристов из разных стран, а перед отлетом их интересует отдых в Тунисе, развлечения, которые стоит посетить.

Пляжный отдых

Берег Туниса омывается Средиземным морем, береговая линия достигает 1000 км. На севере страны преобладает дикая, нетронутая человеком природа. А на юге Туниса располагается пустыня Сахара. Туристов привлекает широкая береговая линия и белоснежный песок. Среди самых популярных курортов для спокойного пляжного отдыха выделяют Монастир, Сусс и Хамамет.

Дайвинг

Любители активного отдыха найдут на территории Туниса огромное количество развлечений, на любой вкус и бюджет.

Дайвинг в Тунисе позволяет ознакомиться с разнообразием подводного мира. Среди основных представителей тропической фауны выделяют карасей, креветок, осьминогов, кальмаров и морских окуней. Самым лучшим местом для занятия дайвингом считается курорт Табарка. Он располагается на северной части Туниса, всего в 22 км от границы с Алжиром. Неподалеку от него располагается самый большой коралловый риф на Средиземноморье. На побережье располагается дайвинг-центр, в котором можно арендовать необходимое оборудование. А опытные инструкторы помогут научиться правильно погружаться в воду.

Также любители подводного плавания направляются на курорты Сусс, Махдия, Порт-эль-Кантауи, и остров Джурба.

Остров располагается на юге Туниса, на его территории располагается множество развлечений, как для взрослых, так и для детей. Все необходимое снаряжение можно взять в аренду. А многогранный подводный мир никого не сможет оставить равнодушным. Кроме дайвинга на острове туристы могут поиграть в гольф, пляжный теннис, прокатиться на вертолете или поучаствовать в экзотической рыбалке.

Охота

На территории Туниса можно совершать охоту на диких животных. Чтобы отправится в тропические леса, необходимо оформить лицензию. Стоимость такого разрешения зависит от перечня животных, которые доступны к обстрелу. При этом следует помнить, что охота на оленей и ланей в Тунисе строго запрещена. Эти животные находится под охраной государства.

Комиссия за оформление разрешения составляет от 100 до 2000 динар. Документы оформляются в течение 30 дней. Полученная лицензия ограничено по времени, ее срок не превышает 3 месяцев. Охотиться можно только группами, и чем больше человек направляется на охоту, тем меньше для каждого будет стоить организационный сбор.

Среди основных охотничьих сезонов выделяют:

  • с 25 сентября по 29 января – охота возможна на лисиц, шакалов, мангустов и генетт;

  • с 25 сентября по 23 апреля – охота возможна на кабанов;

  • с 27 ноября по 19 марта – охота возможна на скворцов и дроздов.

Гольф

На территории Туниса располагаются несколько площадок для занятия гольфом, основные из них находятся в Джербе и Табарке. В гольф-клубах можно приобрести все необходимое оборудование, а дорожки разделены по уровню подготовки отдыхающих. Для тех, кто ни разу не держал в руках клюшку, проводят обучение.

Среди известных клубов в Тунисе выделяют El Morjane в Табарке, Yasmineи Golf Citrus в Хаммамете, Routede Ouerdanine в Монастире и Djerba Midoun на острове Джерба.

Прочие развлечения

Туристам на территории Туниса предлагается совершить морские прогулки на лодке или яхте, искупаться в море и поучаствовать в рыбалке. Среди портов Туниса, где развит данный вид отдыха, выделяют Сиди-Бу-Саид, Келибия, Монастир, Хумт-Сук, Зар-Зис и многие другие.

Еще одним развлечением в стране является верховая езда. В Тунисе разводят арабских скакунов, на них можно совершить прогулку по красивым местам страны.

Детский отдых

Для маленьких путешественников на территории Туниса работают различные аттракционы, среди которых выделяют Музей Шахерезады, находящийся на курорте Тозер. А в Хаммамете малышей ждут в аквапарке и Диснейленде, где располагается множество зон отдыха для разного возраста. А в получасе езды от города располагается открытый зоопарк, где находится в вольерах слоны, жирафы и львы, тигры, крокодилы и другие животные.

Ботанический сад и парк с развлечениями, расположенный в Суссе никого не оставит равнодушным. Неограниченное посещение стоит от 5 до 15 динар.

Оздоровительные процедуры

Одним из распространенных видов отдыха на территории Туниса является талассотерапия. Она представляет собой индивидуально разработанный курс процедур, среди которых выделяют обертывания с помощью водорослей, различные массажи, ингаляции и душ Шарко. Целый комплекс таких процедур помогает восстановить кожу, улучшить ее внешний вид, подтянуть и снять боль в суставах. Средняя стоимость 4 процедур составляет 100 долларов.

Многочисленные оздоровительные центры располагаются на территории всего Туниса. Однако самыми популярными являются центры в Суссе и Хаммамете.

Экскурсии в Тунисе

Многочисленные достопримечательности, расположенные в Тунисе, привлекают любителей архитектурных сооружений. Среди памятников выделяют мечеть в Кайруане, от которой остались развалины. Туристы могут осмотреть некогда большой город, в котором раньше проживали жители Туниса.

  • А самой загадочной частью страны является пустыня Сахара. Путешественники могут совершить необыкновенную поездку в край необъятных песков и жаркого солнца. Длительность такой поездки составляет 2 дня. В ночное время туристов направляют в отель, расположенный прямо посередине песков.
  • Древний город Дугга был построен в IV веке до н.э. В настоящее время на территории некогда древнего города можно осмотреть руины мавзолея, триумфальной арки и римской купальни.

Отдых на территории Туниса разнообразен, каждый найдет себе занятие по душе. А отдых станет необыкновенным приключением, который запомниться на долгое время.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Тунис

Отдых в Тунисе в Рамадан

Тунис

В Тунис с детьми: какой курорт выбрать

Тунис

Отдых в Тунисе зимой

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *