Отдых в Тунисе в июле

Отдых в Тунисе в июле Отдых в Тунисе в июле

Тунис располагается на побережье Средиземного моря и привлекает ежегодно тысячи туристов из разных стран. Основным преимуществом отдыха в Тунисе является пологий заход в воду и широкие песчаные пляжи. Планируя, отправиться в солнечную страну многих туристов интересует, какой он, отдых в Тунисе в июлеи что нужно знать, отправляясь в путешествие.

Тунис представляет собой государство, расположенное в Северной Африке. Для путешествия в страну россиянам не требуется оформление визы, если путешествие планируется на срок менее 90 дней. Достаточно предъявить загранпаспорт, обратный билет и заполнить миграционную карточку, бланк которой раздают в аэропорту по прилету.

Содержание:

Погода в Тунисе

Тунис располагается в нескольких климатических зонах, тем самым погода в разных частях страны отличается между собой. На севере преобладает средиземноморский тропический климат, а юг и центр Туниса, граничит с пустыней Сахара и находится под властью тропического пустынного климата.

Побережье Средиземного моря считается самым подходящим местом для отдыха. В этом районе наблюдается разнообразие флоры и фауны. Температура в летнее время достигает +35, но сухой воздух позволяет легче перенести повышенные температуры. Купальный сезон в стране начинается в июне и заканчивается только в октябре. В зимнее время воздух охлаждается до +18.

Тунис подходит для отдыха с летнее время, осенью и весной погода изменчива, поэтому с благоприятными условиями можно не угадать. На побережье Средиземного моря температура на несколько градусов ниже, чем на юге страны. А чем ближе к пустыне Сахара, тем погода становится изменчивой, более знойной и засушливой.

Остров Джерба считается самым теплым курортом Туниса. Температура в летнее время достигает +32, а зимой столбик термометра опускает до +18. На территории острова располагается множество исторических достопримечательностей. Юго-Западная часть острова мало заселена, основными ее жителями являются цапли, фламинго и марабу. А в деревне Аджим туристы могут ознакомиться с процессом ловли морских губок и осьминогов.

Пляжный отдых

Теплое море и жаркое солнце привлекают туристов из разных стран. На побережье преобладает развитая инфраструктура, любой желающий может воспользоваться лежками и зонтиками. Направляясь на пляжный отдых в начале месяца, стоит обратить внимание на остров Джерба. Температура воды в море недалеко от острова на несколько градусов теплее, чем в других частях страны. А так как солнечные лучи в это время года очень агрессивны, направляясь в путешествие, стоит запастись защитными средства для кожи.

Волны ни как не препятствуют купанию в море, однако во второй половине июля активизируются медузы. Рекомендуется избегать контакта с ними. А при соприкосновении, чтобы предотвратить последствия ожога, следует оказать первую медицинскую помощь.

Выбирая пляжи Туниса, следует основополагаться на цель поездки. Если путешествие в тропическую страну совершается с целью тихого и уединенного отдыха, то лучше направляться на северные или северо-восточные пляжи. А для шумного и тусовочного отдыха больше подходят пляжи в восточной части страны.

Развлечения

Большую часть времени в июле туристы проводят на пляже. Однако пустыня Сахара привлекает туристов в любое время года, но в июле экскурсионные поездки совершаются или рано утром или в вечернее время. В этот период времени на территории пустыни еще прохладно. Отправляясь в пустыню, туристы могут прокатиться на верблюдах, осмотреть красоту песчаных просторов, сфотографироваться на фоне пустыни или устроить гонки на джипах.

Кроме экскурсионного отдыха, на территории Туниса располагается множество спа-центров, предлагающих туристам различные процедуры. Чтобы загар ложился равномерно, рекомендуется посещать тайские салоны в первые дни поездки. Следует учитывать, что у некоторых процедур имеются противопоказания.

Любители вечеринок и дискотек могут посетить Сусс, который не затихает даже в ночное время. С наступлением сумерек толпа развеселившихся людей направляется от пляжа в сторону ресторанов и баров, и тусовки продолжаются до самого утра.

Фестивали и праздники

В стране восходящего солнца каждый праздник или фестиваль празднуется с особым размахом. В июле в стране проводятся различные мероприятия, среди которых выделяют:

  • 29 июня – 7 июля – Джазовый фестиваль

  • 12 июня – фестиваль жасмина

  • 5-8 июля – фестиваль арабских скакунов

Одним из самых красочных мероприятий является Международный фестиваль лета, его еще называют Парад народов. На главной площади города проводятся концерты и спектакли, а после проходит большой костюмированный карнавал, где принимают участие представители народов различных стран.

Курорты

Погода в июле на территории Туниса сильно отличается от погоды в другие месяцы. Когда температура повышается в начале месяца на несколько градусов, стоимость билетов в солнечную страну в несколько раз возрастет.

Хаммамет является самым популярным курортом Туниса. На его территорию приезжают семьи с детьми, их влечет чистое море и большое разнообразие фруктов. А для любителей ночной жизни на территории курорта работают бары и рестораны, которые начинают свою работу с приходом темноты.

Махдии представляет собой небольшой пляж, отличительной особенностью которого является отсутствие водорослей. Иностранцев на курорте еще очень мало, курорт не так известнее, как например его соседи. Однако многие местные жители отправляются на пляж, чтобы позагорать и насладиться тишиной и уединением.

Джерба считается популярным островом в Средиземном море. Песочный пляж, расположенный по соседству с оливковыми рощами, привлекают молодоженов. А отели, расположенные неподалеку, предлагают для новобрачных специальные условия по размещению.

Сусс представляет собой небольшой курортный город, на территории которого проводятся дискотеки и карнавалы в вечернее время. Любители активного отдыха в Суссе могут по достоинству оценить красоту подводного мира, погрузившись с аквалангом, прокатиться на водном скутере и посетить большой аквапарк.

На курорте Монастир в основном отдыхают семьи с детьми. Это обусловлено пологим заходом в море, 20-25 метров от берега можно прошагать по мелководью. Однако на курорте большую часть времени цветет вода и атакуют медузы. Но, несмотря на это, туристы направляются в Монастир за бюджетным отдыхом, стоимость путевки снижена на 30-40%.

Достопримечательности

На территории Туниса располагается несколько исторических памятников, которые сохранились на протяжении последние нескольких столетий. Они способны рассказать об истории становления государства.

  • Руины Карфагена считаются главной достопримечательностью Туниса. Несколько тысяч лет назад Карфагеном назывался могущественный город, который являлся экономическим политическим центром Средиземноморья. А в 146 году до н.э. город был разрушен. В настоящее время на территории разрушенного города можно рассмотреть остатки колон и захоронений, а также некоторых жилых построек и здание амфитеатра.

  • Сиди бу Саид представляет собой небольшой городок в Тунисе, построенный в небесно-голубом цвете. Взобравшись на смотровую площадку, туристам открывается потрясающий вид на весь Тунис, а с высоты можно рассмотреть подробнее каждую достопримечательность страны.

  • Крепость Касба располагается в городке Сусс. Строение было возведено в 859 году. А в настоящее время помещение используют как камеры муниципальной тюрьмы. А сама достопримечательность выполняет функцию маяка. Башня крепости, называемая Фата, считается древнейшим зданием не только в стране, но и на территории всей северной Африки.

  • Кайруан является одним из исламских городов, который находится под охраной ЮНЕСКО. Главной достопримечательностью считается мечеть Укба, которая была построена в уникальном стиле. Многие мусульмане направляются в Тунис, чтобы провести моления внутри этого уникального строения.

  • Дуга представляет собой необыкновенный город, также находящийся под охраной ЮНЕСКО. В настоящее время несколько десятков гектаров руин привлекает тысячи туристов из разных стран. Некогда оживленные улицы города, сейчас пусты, а от величественных зданий остались разрушенные стены.

  • Эль-Джем является точной копией знаменитого Колизея, только размерами чуть поменьше. Несколько тысяч лет назад на его территории устраивались бои животных. Затем долгое время амфитеатр использовали в качестве крепости. А в конце XIXвека в результате вооруженных восстаний, под обстрелами амфитеатр был разрушен. В настоящее время здание не было восстановлено, а на обломках некогда великого Эль-Джема ежегодно проводят фестиваль классической музыки.

  • Эль Кеф представляет собой городок, топающий в оливковых деревьях. Недалеко от него можно осмотреть селение Дуз, которое считается оазисом в пустыне. Непосредственно за ним начинается пустыня Сахара. А на территории городка установлены торговые ряды и оживленные базарные стойки.

  • Синагога Гриба является важнейшей религиозной достопримечательностью для евреев, которые ежегодно приезжают на территорию Туниса. Великое строение было возведено несколько тысячелетий назад и сохранилось до наших дней практически в первозданном виде.

Советы туристам

Тунис считается одной из самых благополучных стран в Африке. На территории страны стоит внимательнее относиться к своим вещам, в отеле в каждом номере установлен сейф.

Гуляя по улицам, женщинам следует придерживаться определенного дресс-кода. Грудь и плечи должны быть прикрыты. На одежду мужчин также действуют запреты, голый торс и короткие штаны в стране строго под запретом. Женщины не должны выходить из отеля без сопровождения мужчин. А направляясь в сторону границы с Алжиром и Ливией, следует пригласить гида.

  • На территории страны рекомендуется пить только воду из бутылок. Также не принято смотреть в упор на местных жителей и разговаривать во время еды. Направляясь в солнечную страну, следует запастись солнцезащитными средствами. Без них находиться на открытом солнце будет достаточно проблематично.
  • Денежной единицей в Тунисе считается динар. Прилетая в страну можно обменять доллары и евро на местную валюту. Также в Тунисе можно расплачиваться и иностранными купюрами. Вывозить национальную валюту строго запрещено, поэтому при обмене следует сохранять все чеки. Возвращаясь в свою страну, в аэропорту можно будет обменять динары на другую валюту.

Июль считается пиком туристического сезона, поэтом цены на билеты в этот период незначительно, но повышаются. Однако, несмотря на этого, многие туристы направляются в страну, чтобы своими глазами увидеть и поучаствовать в фестивалях. Отдых в африканской стране позволит получить массу положительных эмоций, которые останутся на долгое время.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова