Самый фешенебельный курорт Туниса

Самый фешенебельный курорт Туниса Самый фешенебельный курорт Туниса

Выбрать самый фешенебельный курорт Туниса помогут отзыва других туристов. Стоимость номеров в тунисских отелях зависит от сезона, уровня заведения, удаленности о моря, типа питания, вида из окон и наличия балкона или террасы. Все непонятные моменты лучше уточнять у турагента до начала путешествия.

Содержание:

Табарка

Этот курорт расположен на севере Туниса. Он отличается красивыми скальными образованиями. Помимо красивых ландшафтов, на курорте отличные поля для гольфа и интересный для дайвинга подводный мир.

На побережье много красивых фешенебельных отелей в категории 5 звезд. Пляжи песчаные с зонтиками и лежаками. Кроме купания и релакса на песке, среди туристов популярен активный отдых – игра в мяч, пляжный волейбол, водные виды спорта.

Хаммамет

  • Медина разделяет этот курорт на две части – северную и южную, есть еще Ясмин Хаммамет, расположенный за портом. Северный Хаммамет плотно застроен отелями на первой линии. Повсюду высажены пальмы, кусты, цветы и другая растительность. Много возможностей для активного отдыха, есть спортивные городки, парусный спорт, винсерфинг, катамараны, водные велосипеды. На пляжах лежаки разного формата, столики и зонтики.
  • Южный Хаммамет – это песчаная коса от медины до Ясмин Хаммамета, которая является одним из самых лучших побережий Туниса. Это место идеально подходит для купаний, прогулок и медитаций. Здесь безопасно, чистый песок, побережье постоянно убирает персонал отелей. Сюда приезжают отдыхать туристы со всего мира. Море не всегда спокойно, бывают волны, что хорошо для парусников, и не очень приятно для купающихся. Здесь есть фешенебельные отели с верандами на пляже. Вода в Хаммамете очень чистая, на пляжах нет камней и мусора. После шторма иногда выбрасывает на берег водоросли, но их быстро убирают.
  • Ясмин Хаммамет – это полностью искусственная зона, созданная в 90-е годы ХХ века. Здесь выдержаны все стандарты фешенебельного современного курорта – широкая береговая линия, пляжи разделены на участки для комфортного отдыха. Веранды отелей подходят прямо к пляжам, здесь можно посидеть за столиком под навесом, съесть десерт ил просто пообщаться. Пляжи очень чистые и аккуратные.

Город Сусс

В Сусс едут все, кому интересны тусовки, развлечения и шоппинг. Пляжи курорта песчаные, с пологим заходом в море, оборудованы зонтиками и лежаками. Людей в высокий сезон очень много, как в Московском метро в час пик. Некоторые отели в Суссе своих пляжей не имеют, поэтому про спокойный отдых на огороженной территории можно забыть. Все туристы загорают и купаются на муниципальных общественных пляжах.

Красивый исторический центр города прекрасно сохранился. В местном музее выставлена интересная экспозиция древнеримских мозаик и другие предметы искусства, найденные археологами при раскопках старинных зданий. В Суссе приятно побродить среди оливковых рощ, поискать интересные сувениры на рынке в Медине. Опытные туристы советуют здесь торговаться, предлагая цену в два раза ниже, названной продавцом. Во время самостоятельной прогулки по городу нужно быть начеку, местные торговцы не прочь обмануть доверчивых покупателей иностранцев, которые не знают французский язык.

В ресторанах Сусса можно попробовать блюда из свежих морепродуктов и национальную тунисскую кухню. Тем, кто путешествует с детьми или сам любит сладости, стоит заглянуть в местный Дом Мороженого, где есть огромный выбор этого лакомства с необычными и самыми неожиданными вкусами.

Порт Эль Кантауи

Собираясь отдыхать в этой туристической зоне, необходимо внимательно расспрашивать, где стоит отель. Некоторые гостиницы, расположенные на первой береговой линии, выходят к городской автостоянке и общественному пляжу, где любят отдыхать местные жители. Лучше выбирать гостиницы с собственным охраняемым пляжем.

Территория курорта зеленая, много парков с жасмином, деревья растут даже на пляже, очень красивые цветы отделяют одну зону от другой. Туристы могут поиграть на пляжах в волейбол или отдохнуть под зонтиком на шезлонге. Для детей здесь настоящий рай, они с удовольствием плескаются в теплом море, строят песочные замки. На пляжах Сусса такого простора для игр нет.

Монастир

Название города происходит от греческого слова μοναστήριον или монастырь. Он был построен на месте финикийского города-колонии Рус Пенна. Здесь проходили ожесточенные сражения между Цезарем и Помпеем. Городом владели византийцы, затем арабы, увидеть наследие многовековой истории можно в Медине Монастира.

Город является родиной первого президента Туниса Хабиба Бургибы, особо почитаемого местными жителями. Неподалеку от Монастира есть аэропорт, названный в честь любимого всеми президента, а в самом городе можно посетить его мавзолей. В крепости Медины расположен музей исламского искусства с уникальной коллекцией старинных стеклянных изделий, в городе несколько красивых мечетей.

Монастир отличается чистотой улиц и пляжей, здесь меньше ночных развлечений, чем в Суссе и Хаммамете, но любители активного отдыха смогут найти занятие по душе. Для туристов работает яхт-клуб, конноспортивные школы, площадки для игры в гольф, «Адам парк» с развлечениями для детей и взрослых.

Остров Джерба

Это одно из самых южных курортных мест Туниса популярно у русских туристов. Остров соединен с материком мостом-дамбой, отсюда за час можно добраться до Ливии. Курортный сезон На Джербе начинается в конце апреля и заканчивается в начале октября. Приехавшие зимой туристы, могут увидеть розовых фламинго, прилетающих зимовать на остров. Однако зимой купаться будет слишком холодно, температура воды опускается до +12 °С.

Отели на Джербе славятся центрами талассотерапии, большинство местных специалистов получают образование во Франции. Песчаные пляжи с зонтиками и шезлонгами, арендованные отелями, доступны только для туристов, местных жителей здесь не встретишь. Мягкий песок и чистое лазурное море располагают к релаксу и спокойному отдыху. Для подвижно молодежи натянуты сетки для пляжного волейбола. работают школы дайвинга. Есть экскурсии в живописные уголки Медины, старейшую синагогу Африки, деревню гончаров и в пустыню Сахара.

Другие материалы в этой категории: « Отдых в Тунисе в июле Самый зеленый курорт Туниса »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова