Тунис

Самые популярные курорты Туниса

Самые популярные курорты Туниса Самые популярные курорты Туниса

Тысячи туристов из разных стран мира ежегодно привлекают самые популярные курорты Туниса. Многие возвращаются сюда снова ради великолепных пляжей и чистого моря. Эта экзотическая страна может предложить много интересного своим гостям. Правильный выбор курорта и отеля для первой поездки повлияет на дальнейшее отношение к Тунису, поэтому этот важный шаг нужно делать обдуманно.

Краткое описание тунисских курортов

Выбирать место для пляжно отдыха в этой стране очень просто, все пляжи здесь песчаные, широкие и пологие, с удобным входом в море для малышей. Все курорты имеют хорошо развитую инфраструктуру. Семьи с детьми и молодежь чувствуют себя здесь очень комфортно. Самые популярные курорты Туниса – Хаммамет, Сусс и Порт Эль Кантауер, где можно найти развлечения на любой вкус:

  • вечерний досуг;

  • кафе;

  • караоке;

  • интересные экскурсии и т. д.

Сусс считается самым тусовочным курортом. Монастир подходит как для семейного отдыха, так и для молодежи. Эти два курорта расположены очень близко, и если в Монастире развлечений не хватает, можно беспрепятственно отправиться в Сусс.

Тунисский остров Джерба – это жемчужина Средиземноморья. У него есть существенное преимущество по сравнению с другими островами. Он соединен с материком добротной римской дорогой, по которому туристы могут попасть с острова на материк. В Тунисе отличный дайвинг в Зарзисе на Джербе. Здесь можно увидеть затопленные пиратские корабли, разноцветных рыбок и других подводных жителей Средиземного моря.

Особенности Хаммамета

В Хаммамете есть отели разной ценовой категории. Если учитывать новый Ясмин Хаммамет, то в этом районе сосредоточена самая крупная отельная база Туниса. Дорогих, элитных гостиниц мало, но даже 4-звездочные радуют высоким уровнем обслуживания, большой зеленой территорией и хорошими пляжами.

Хаммамет славится лучшими центрами талассотерапии в стране. Ради оздоровительных процедур дарами моря сюда приезжают туристы из Франции, Германии, Великобритании, России и других стран. Иногда отели заключают договоры с иностранными клиниками, поэтому при выборе места для отдыха, нужно интересоваться, кто будет проживать по соседству. Весь отель может быть заполнен французскими пенсионерами.

В Хаммамете хорошо развита инфраструктура для туристов. Здесь есть клубы для молодежи, ночные дискотеки и казино. Для детей работает аквапарк Флиппер и парк развлечений Картаж Лэнд, где интересно будет и взрослым. Из Хаммамета доступно множество интересных экскурсий. На этом курорте с комфортом смогут отдохнуть семьи с маленькими детьми, пенсионеры и активная молодежь.

Особенности Сусса и Порт Эль Кантауи

К достоинствам этих курортов стоит отнести обилие развлечений, точек питания и отдыха для туристов. В Порт Эль Кантауи можно найти элитные отели, работающие по системе «все включено».

Для молодежи в Суссе найдется много развлечений – дискотеки, ночные клубы и веселые тусовки не дадут уснуть до утра любителям ночной жизни. Развлечения здесь скромнее, чем на Ибице, а пляжи уступают по чистоте Северному Хаммамету.

Экскурсии из Сусса доступны ко всем основным достопримечательностям Туниса – можно съездить в сафари-парк Фригия, к руинам Карфагена, в город художников Сиди-бу-Саид, побывать в Сахаре и т. д. Медина самого города Сусса является архитектурным памятником ЮНЕСКО. Можно отправиться на обзорную экскурсию к старинным крепостным стенам, касбе с величественной башней Аль-Халеф, увидеть красивую мечеть и колоритный восточный рынок.

Отдых на курорте Монастир

  • Этот курорт популярен благодаря комфортабельным, чистым пляжам, отелям с большой территорией и спокойной атмосфере. Те, кто нуждается в развлечениях, едут в соседний город Сусс.
  • Аэропорт расположен недалеко от города, что имеет свои преимущества и недостатки. Любители старины и архитектурных памятников найдут много интересного в Монастире. Кроме расположенных в медине красивейших мечетей и старинной крепости, можно увидеть мавзолей первого президента Туниса и музей исламского искусства.
  • Прогуливаясь по большой набережной со скальными мысами, можно увидеть статую русалки, гавань с кораблями и яхтами, красивые пляжи. В Монастире много ресторанов, небольших сувенирных магазинов и баров. Для детей есть парк развлечений, а родители могут интересно провести время в яхт-клубе, за игрой в гольф или в школе дайвинга.

Курорт Махдия

Это самый южный курорт Туниса, не считая острова Джерба. Он расположен на небольшом мысе, в 45 км южнее Монастира. Климат здесь теплый и мягкий, нет ветров и резких колебаний температуры.

Все отели этого курорта расположены вдоль береговой линии за пределами города. Местные пляжи считаются одними из лучших в Тунисе. Благодаря особенностям морских течений здесь редко встречаются медузы и водоросли, песок мягкий и белоснежный.

Инфраструктура курорта развита слабо, здесь нет развлечений для молодежи, а для осмотра всего города хвати двух часов. Это место идеально подойдет для семей с маленькими детьми и для тех, кто ищет спокойного и уединенного отдыха на пляжах Средиземноморья.

Особенности острова Джерба

Остров Джерба немного отличается от всего остального Туниса архитектурой и традициями. На острове много отелей разной ценовой категории, все они сосредоточены в северо-восточной части, где хорошие песчаные пляжи.

С Джербы не предлагают экскурсии в Сиди-бу-Саид, зоопарк Фригию, на развалины Карфагена, в древнеримские города Дуггу и Удну и столицу Тунис. Но гостям острова не захочется его покидать, здесь много своих достопримечательностей, отличные возможности для пляжного отдыха и дайвинга.

На Джербе все время дует ветер, благодаря которому летняя жара ощущается слабее. Море у побережья самое тепло в Тунисе, вода прогревается до +28…+29 летом. Курортный сезон начинается на две недели раньше, чем в других тунисских городах. Но втер в мае бывает еще холодным, а море становится комфортным для купания только в конце месяца.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Тунис

Отдых в Тунисе в Рамадан

Тунис

В Тунис с детьми: какой курорт выбрать

Тунис

Отдых в Тунисе зимой

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *