Тунис

Самый южный курорт Туниса

Самый южный курорт Туниса Самый южный курорт Туниса

Тунис уже давно привлекает на свою территорию многочисленных туристов, а ведь ему приходится “бороться” с таким туристическим гигантом, как Египет, который имеет доступ сразу к двум морям. История этого государства, как и многих других, не обошлась без вмешательства иностранных государств. Однако нельзя сказать, что коренное население от этого стало жить хуже. Сегодня это прекрасное место, куда инвестируют многие иностранные компании, строят комфортную инфраструктуру, что выгодно как Тунису, так и частным инвесторам. 

Одно из главных преимуществ Туниса — белоснежные пляжи и комфортный уровень отдыха. В частности, на самом южном курорте, которым по праву считается Зарзис, вы найдете белоснежный песок, размеренную жизнь и спокойствие. Согласитесь, что это очень важно многим туристам, особенно тем людям, которые любят уединенное времяпрепровождение. Давайте поговорим об этом курорте подробнее, чтобы вы смогли решить для себя, можно покупать сюда путевку или нужно воздержаться.

Немного истории

Местное население называет его Джарджис. Как уже было сказано выше, он отличается размеренным и спокойным образом жизни. Населяет его не более 70 000 человек. Основной заработок — выращивание оливок. Кстати именно французы увидели потенциал в этой местности и организовали первые плантации. В начале 20-го века они активно развивали здесь сельское хозяйство, в том числе обустраивали плантации для выращивания финиковых пальм. Помимо прочего, именно французы построили первые гостевые дома в Зарзисе. Когда они покинули Тунис, развитие туристической сферы было приостановлено на многие года. 

О курорте

Сегодня, Зарзис не пользуется огромным спросом среди туристов и это скорее большой плюс для людей, которые ищут спокойное времяпрепровождение. Это также прекрасная локация, если вы мечтаете или просто хотите познакомится с южным регионом страны, который имеет свои преимущества. Сразу стоит сказать, что здесь вы не найдете дискотек и клубов. Для кого-то это является большой проблемой, однако имеется много туристов, готовых с облегчением вздохнуть, узнав эту новость. “Неправильное” употребление алкоголя и длительные дискотеки имеют последствия в виде ненужного шума, недостойного поведения. Путешествуя семьей, вы скорее выберите Зарзис, нежели Сусс.

  • Что касается пляжей, то здесь они прекрасные, чистые и длинные. Везде белый песок и пологий вход в море. Особое внимание заслуживает кухня, которая здесь настоящая, именно такая, к какой привыкли сами тунисцы. В итоге, вам предложат меню из баранины, морепродуктов, овощей, кускуса и риса. Также предусмотрено обилие всевозможных соусов и приправ. 
  • Так как рядом находится Сахара, обязательно закажите экскурсию и посетите местные пески. В частности, предлагают познакомится с местным населением кочевников, прокатиться на верблюдах и вездеходах.

Климат

Осадки в южной части Туниса бывают достаточно редко. Вообще, южный регион отличается засушливостью и высокой температурой воздуха. В летние месяцы, она не редко поднимается до +35… +40 градусов по Цельсию. Сезон отдыха как правило длится с апреля месяца по ноябрь. Если вы хотите избежать зноя, совершайте путешествие весной или поздней осенью.

Итог

Зарзис подходит для умеренного и семейного отдыха. Здесь вы почувствуете себя уютно, не встретите толпы туристов, насладитесь прекрасным пляжным отдыхом. В целом, идеально подходят для людей спокойного характера, которые хотят восстановить свои душевные силы, посмотреть на красивую природу и изучить быт тунисцев.