Тунис

Отдых в Тунисе в ноябре

Отдых в Тунисе в ноябре Отдых в Тунисе в ноябре

Тунис каждый год привлекает многочисленных туристов из разных уголков земного шара. Этот курорт интересен по многим причинам. Сюда приезжают молодые люди, семейные пары, туристы, которые ищут уединение и наоборот, большое скопление людей. На территории страны можно найти большое количество развлечений, отличные пляжи и курортные зоны. В целом, многие остаются довольны проведенным отпуском. Главное, заранее подготовиться к нему и не относится к выбору курорта легкомысленно. 

Что касается поездки в ноябре месяце, то у многих возникает закономерный вопрос: стоит ли покупать туры в этот период времени? Мы постараемся ответить на данный вопрос, а также расскажем о ценах в ноябре. 

Стоимость отдыха

Осень можно назвать переломным моментом в сфере туристического рынка. В это время года сезон отдыха в Европе подходит к концу, интерес к Северной Африке начинает утихать, из-за чего курорты Египта, Туниса и других туристических государств постепенно пустеют. Разумеется, это сказывается и на стоимости проживания в отелях. В ноябре месяце многие туристы уже приглядываются к Юго-Восточной Азии, покупают первые туры и отправляются наслаждаться тропическим отпуском.

  • Но если вы человек экономный и хоть немного думающий, то должны понимать, что в Тунисе в ноябре также можно хорошо расслабиться и получить много бонусов. Как мы уже сказали, отели из-за небольшого спроса вынуждены сбрасывать стоимость за проживание. В итоге, вы можете остановиться в отеле 5* и заплатить за него, как за 3*. Согласитесь, что это очень выгодное предложение, учитывая тот факт, что качество обслуживания остается на прежнем уровне.
  • Давайте поговорим о более конкретных цифрах. Путешествие на двоих в конце осени будет стоить 40-45 тысяч рублей, в такие курортные центры, как Хаммамет, Сусс и Набель. Путевки на остров Джерба стоят в ноябре от 54 000 рублей. Проживание в отелях 4-5 звезды обходятся от 60 000 рублей за 7 дней. В целом, это весьма бюджетное направление, но опять же повторимся, к выбору курортной зоны нужно подходить очень внимательно. В ноябре погода в некоторых регионах меняется и важно понимать, где еще можно купаться, а куда ехать не стоит.

Погода в ноябре

Тунис можно назвать практически круглогодичным курортом. Но если говорить о высоком сезоне, то он как правило длится с апреля месяца по ноябрь. Лучшее время, когда вы можете хорошо отдохнуть в ноябре месяце — первые числа. Покупайте путевка на 1-ое число и наслаждайтесь прекрасным климатом, который подойдет не только для загара и купания, но и для посещения значимых достопримечательностей. В зависимости от выбранного региона, температура воздуха будет колебаться в дневное время от +19 градусов, до +28. В ночное время от +12, до +15. 

Где лучше отдыхать

Южный регион Туниса самый жаркий и если в летний сезон сюда лучше всего не ехать, то осень и весна прекрасно подходят для отдыха. В частности, на острове Джерба прекрасный климат и здесь теплее, чем на остальных курортах. Согласно многочисленным отзывам, в это время здесь пусто, туристов практически нет, однако все магазины, рестораны и кафе, работают в прежнем режиме. В известных молодежных туристических центрах (Суссе и Хаммамете) температура воздуха будет на пару градусов холоднее, как и температура в море. 

Как вы наверно уже поняли, отдых в ноябре больше всего подходит туристам, которые любят полное уединение. Свободные пляжи, отели, лежаки у бассейна. Кафе не переполнены, посещая достопримечательности, вы можете спокойно и не торопясь осмотреть все экспонаты. Созданы идеальные условия для неторопливых людей, которые привыкли жить в своем режиме.

Отдых с детьми

Любое путешествие с детьми, особенно в высокий сезон, стоит больших денег. Логично, что многие семейные пары стремятся сэкономить на путешествии. Большое скопление людей также вынуждает родителей более настороженно относится к происходящему, больше внимания тратить на своего ребенка. Тунис в ноябре месяце имеет ряд преимуществ, на которые стоит обратить внимание.

  1. Минимальное количество отдыхающих и большой простор. Т.е. Отдыхая на побережье или у бассейна, вы не потеряете своих детей, так как толпы туристов попросту не будет.
  2. Ваш ребенок получает больше свободы. Во время купания, он не будет сталкиваться с другими, что ограничит его от нежелательных травм, отсутствуют очереди на водных горках. Единственный недостаток — нет возможности познакомиться с другими детьми. 
  3. Стоимость отдыха будет значительно ниже.
  4. Посещайте как можно больше достопримечательностей. Погода прекрасно подходит для длительных экскурсий, соответственно вы можете не переживать, что ваш ребенок получит солнечный удар или будет жаловаться на сильный зной, капризничать и требовать вернуться в отель. Вместо этого, он расширит свой кругозор, внимательно ознакомится со всеми экспонатами.
  5. Аниматоры в отелях 5 звезд, будут больше времени уделять вашему ребенку.

Развлечения в ноябре

В начале месяца рекомендуем побывать на популярном фестивале Оазисов. Если ваше путешествие совершается в конце месяца, тогда побывайте на фестивале Сахары, который не менее интересен. Этот месяц также пользуется некоторой популярностью среди серферов, которые пользуются волнами Джербы и Хаммамета. 

Большой популярностью в ноябре пользуются всяческие экскурсии по Сахаре, так как это идеальное время года, когда можно познакомиться с этой местностью. Поездки по барханам запомнятся на всю жизнь, как и замечательные пейзажи в разное время суток. Обязательно оставайтесь здесь на ночь, чтобы посмотреть на роскошное звездное небо, встретить рассвет и потрясающий закат. Не забудьте сделать красивые фотоснимки и записать видео. 

В ноябре месяце также можно уделить больше времени своему здоровью. В частности, посетить спа-центры, заняться талассотерапией.  

Итог

Тунис в ноябре для многих является рискованным, в плане полноценного пляжного отдыха. Если вы привыкли к толпам людей, постоянной суете и праздничному настроению высокого сезона, тогда это время года для вас не подходит. Но если вы желаете просто расслабиться, насладиться просторами, сэкономить на путешествии, но получить первоклассное обслуживание, тогда ноябрь, это идеальное время для отпуска. Если не удастся поплавать в море, бассейн у отеля подогревается, а солнце все также позволяет получить ровный загар. 

Как мы уже выяснили, это время года прекрасно подходит для экскурсий по Сахаре и другим, не менее важным достопримечательностям. Отправляйтесь в путешествие семьей и просто получайте наслаждение от отпуска. Тунис — это действительно хороший курорт, особенно, если выбирать обустроенные курортные зоны. Погода в ноябре подходит для длительных прогулок, однако в ночное время вам пригодится верхняя одежда. Не забывайте посещать кафе и рестораны, где подается местная кухня. Гурманы будут особенно рады попробовать морепродукты и приготовления из риса, соусов и прочих ингредиентов.

Не забывайте соблюдать элементарную технику безопасности, а если отправляетесь в экскурсию, то пользоваться услугами профессионального гида. Чем больше интересных фактов вы узнаете о туристическим объекте, тем больше шансов, что ваша поездка запомниться на долгое время.