Курорт Махдия, Тунис

Курорт Махдия, Тунис Курорт Махдия, Тунис

Тунис предлагает множество курортов для отдыха. На территории страны имеются центры для семейного отдыха, молодежного и даже для уединенного времяпрепровождения. Также, в зависимости от выбранного времени отдыха, вы получите разный опыт проживания. В частности, покупая путевки летом, вы скорее всего большую часть времени будете проводить в отеле и минимум, посещая различные достопримечательности. Но давайте в этой статье поговорим о таком замечательном городе, как Махдия, который вместе с Монстиром и Суссом, образуют один конгломерат. Всего же в трех курортных центрах проживает порядка 1 500 000 человек. 

Содержание:

Курорт Махдия отличается белоснежными пляжами, чистой водой и спокойным ритмом жизни, что удивительно, ведь рядом расположенный Сусс является молодежным центром. Если вы предпочитаете семейный отдых или просто уединиться от толпы людей, Махдия станет спасительным местом для вас. Помимо прочего, здесь хорошо развита талассотерапия, которая сочетает в лечении купание и морскую воду. Выбирая отели любого уровня звезд, они будут расположены у берега, соответсвенно, чтобы искупать рано утром или поздно вечером, вам не придется преодолевать большие расстояния.

Немного истории

Основан город был в далеком 916 году, а в 921 он стал уже столицей халифата. Основателем этого места был Убейд Аллах, а его прозвище - Эль-Махди, что в переводе означает “Спаситель” или “Справедливый”. В итоге, город был назван в его честь. Как и любой город, Махдия был основан не просто так, он имел стратегическое значение. С одной стороны имеется доступ к морю, с другой - узкая дорога, перекрытая воротами, чтобы защитить себя от вторжения с материка. Таким образом, расположившись на полуострове, жители могли защищать себя от многочисленных вторжений.

Все же в 12-м веке крепость удалось взять солдатам Роджера Второго, который в свое время правил Сицилией. Позже, владения города вовсе перешли пирату Драгуту. Долгое время он воевал с испанцами. Позже город захватили французы, которые вложили не мало сил в его развитие, как и в другие города современного Туниса. В данный момент Махдия широко известна как город-порт, где развивается шелковое ткачество.

Погода

В целом, в Махдии на протяжении всего года мягкий климат. Разумеется, для жителей постсоветского пространства местная зима покажется очень теплой или даже летней, но для Туниса +15 градусов, это все же холодно. Туристический сезон как правило начинается в мае месяце и длится по октябрь. Некоторые приезжают сюда и в ноябре. Температура воздуха в летнее время прогревается до +30 градусов, что также не сильно жарко, по сравнению с другими регионами страны. Вода в среднем прогревается до +23 градусов в высокий сезон. В вечернее время бывает достаточно холодно, всего +5 градусов по Цельсию, поэтому взять с собой теплые вещи нужно.

Отправляясь в путешествие в апреле или сентябре месяце, стоит приготовиться к тому, что купаться в море скорее всего не получится, однако совершить длительные экскурсии самое время. В любом случае, отели предлагают бассейны с подогревом, поэтому поплавать получится, в свободное время от прогулок. В межсезонье температура воздуха прогревается до +20 градусов, вода до +15. Зимой же не редко бывают дожди.

Как добраться

Добраться до курорта можно различными способами, в частности приземлиться в международном аэропорту Монастир, после чего преодолеть 50 километров, чтобы оказаться в городе. Это расстояние можно преодолеть на электричке, автобусе или маршрутке. Лучше всего заранее воспользоваться улусами трансфера, чтобы не терять время и с комфортом добраться прямиком до отеля. Весь отпуск должен быть максимально удобным и безопасным. Помимо прочего, до курорта можно добраться на поездке. Железная дорога проложена вдоль побережья, благодаря чему вы доберетесь до нужного района города. Внутри Махдии курсирует множество автобусов.

Достопримечательности

Амфитеатр

Множество экскурсий совершаются именно в это место. Дело в том, что внешне он очень похож на Колизей, построенный в Риме. Сооружение возводили в период с 232 по 238 года нашей эры. Это также четвертое по величине сооружение из всех римских амфитеатров, рассчитанное на 37 000 человек. Благо, конструкцию успели украсить мозаиками, так как вскоре империя угасла. 

В 7 веке часть конструкций была использована для строительства других сооружения, однако в целом, Колизей пострадал не сильно. Более того, его сохранность лучше, чем у Римского, из-за чего многие фильмы о гладиаторах снимают именно здесь. Не говоря уже том, что это дешевле, нежели делать в Риме. Все мозаики перенесли в археологический музей, а амфитеатр считается ценной достопримечательностью, включенной в список ЮНЕСКО.

Ворота

Чуть выше мы уже говорили о том, что после основания города были возведены ворота в самой узкой части полуострова, чтобы защитить его от нападения со стороны материка. В итоге, это укрепление частично сохранилось и вы можете лично подняться на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на мыс и старую часть города. На мысе также возвышается крепость Бордо-эль-Кебир, которая строилась в расцвет халифата. Чтобы попасть внутрь, нужно заплатить всего 3 динара. Вам предложат подняться на одну из башен, где также прекрасный вид на окружающую местность.

Рядом с воротами вы увидите мечеть, которую можно посетить, как древнюю достопримечательность. Главная особенность этого сооружения, что она похожа на крепость. Из-за того, что в древние времена очень часто совершались нападения, арабы строили все с расчетом на защиту. Первая конструкция была построена в 921 году, но из-за ряда событий она была разрушена. В 1956 году прошла полная реконструкция по сохранившимся планам и рисункам. 

Итог

Махдия - это прежде всего курорт для спокойного времяпрепровождения, где вы будете чувствовать себя комфортно и уютно. Приезжая в город в период межсезонья, обязательно побывайте на местных экскурсиях, где вы узнаете много интересного, а палящее солнце не будет мешать долгим прогулкам. 

  • На территории курорта имеются отели разного уровня. Вы найдете, как трехзвездочные заведения, так и пятизвездочные. Вокруг них много зелени и парков для прогулок. Что касается развлечений, то здесь не так много занятий, как в других городах. Тем не менее, водные виды спорта доступны, как и площадки для спортивных игр, в зависимости от отеля, который вы выберите. 
  • Отдельного внимания заслуживает местная кухня, способная порадовать даже заядлого гурмана. Более того, Махдию не редко называют столицей морепродуктов, соответственно, именно здесь будет возможность попробовать всяческие блюда из рыбы. Ее продают везде, в бюджетных кафе и дорогих ресторанах. Мы советуем побывать во всех заведениях, чтобы оценить уровень приготовления различных поваров.

Махдия также является отличным местом, где вы будете обучаться дайвингу. Для этого здесь построен специальный центр. Также можно заказать прогулку на лодках. Стоимость обучения будет зависеть от времени года и загруженности инструкторов. Если вы давно мечтали об этом, самое время попробовать свои силы и совершить первое погружение под воду.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова