Тунис

Тунис: активный отдых

Тунис: активный отдых Тунис: активный отдых

Тунис каждый год привлекает многочисленных туристов из разных стран мира. Этот североафриканский курорт предлагает бюджетные цены, множество развлечений и красивые локации для любителей природы. Так как в прошлом эту территорию завоевывали европейцы, арабы и римляне, сегодня вы имеете возможность посмотреть на исторические достопримечательности. Некоторые из них включены в список ЮНЕСКО, другие просто интересны для ознакомления. В любом случае, если вы любите во время отпуска посещать достопримечательности, Тунис вас не разочарует. 

Конечно во время отпуска помимо пляжного времяпрепровождения, хочется активных развлечений и это правильно. Ведь такие события дают бодрость, помогают забыть о проблемах, получить яркие эмоции и набраться сил для дальнейших трудовых будней. Давайте поговорим о некоторых развлечениях, которым стоит уделить внимание во время отпуска.

Посетить столицу

Любое знакомство с культурой страны можно начинать со столицы, так как именно здесь расположены лучшие музеи, театры и архитектурные строения, которые либо приводят в восхищение, либо наоборот, вызывают недоумение. Столица Туниса скорее подарит смешанные впечатления. Как уже было сказано выше, на протяжении долгой истории, государством владели африканцы, арабы, европейцы и римляне. Соотвественно, все это отразилось на облике города и культуре страны в целом. Посетив район Ville Nouveau, вы прежде всего познакомитесь с колониальным периодом страды, когда она находилась под влиянием Франции.

В этом районе обустроены уютные кафе, посажены пальмовые рощи, построены здания колониального периода. В целом, идеальное место для прогулок и расслабления. Увидев такое, невольно возникает вопрос, а нужно ли было Тунису освобождаться от “захватчиков”, которые обустраивали города и повышали качество жизни народа.

Посетив Медину и расположенные здесь аутентичные базары, вы найдете огромное количество товаров на разный вкус. Покупайте многочисленные сувениры, ткани и другие сувениры. А если захотите узнать больше о истории государства, тогда следует посетить музей Бардо. Он разместился в здании 19-го века, дворце. Музей собрал в свою коллекцию лучшие скульптуры, саркофаги и мозаики со всей страны.

Колизей

Посещая достопримечательности, вам стоит побывать в городе Эль-Джем, именно здесь во время Римской империи располагался самый богатый город в Северной Африки. Пока римляне были могущественны, здесь успели построить четвертый по величине Колизей. Город в те времена назывался Тиздр и это одно из немногих сооружений, которое удалось сохранить после полного разрушения города, когда Рим ослаб и начал распадаться на мелкие кусочки. Колизей рассчитан на 35 000 человек, здесь планировали устраивать колесничные гонки и гладиаторские шоу. В качестве экскурсионного тура, вас проведут по подземным камерам и ходам, куда загоняли животных и людей.

Дюны Эра

Это особенное место в Тунисе, которые расположены на границе с Алжиром. Поездку можно заказать на верблюдах или сафари. Длительность также будет зависеть от вашего выбора — от пару часов, до нескольких дней. Мы же советуем не пожалеть собственного времени и не торопиться с подобными экскурсиями, так как Большой Восточный Энг очень необычное место. Помимо сверкающих дюн, здесь имеются скалистые горы, дикая природа и даже зеленые оазисы. Особого внимания заслуживает ночное звездное небо, когда всю ночь на пролет можно наблюдать за звездами и получить от этого истинное наслаждение. Закаты и рассветы также особенны в пустыни и этого пропускать нельзя.

В целом, вернувшись в отель, вы почувствуете себя отдохнувшим и словно побывавшим на другой планете. Разве не для этого совершается отпуск?

Отдых у моря

Морской отдых — это главное, ради чего посещают Тунис. Прекрасное побережье можно найти недалеко от столицы страны, всего в 20 километрах. Посетив город Сиди-Бу-Саид, вы не только насладитесь пляжным отдыхом, но и побываете в красиво обустроенном населенном пункте. В городе большое количество зданий имеет белый цвет, по стилю напоминающие Греческие и двери с синими решетками. Этот стиль был привезен сюда французским художником и музыкантом. В 1900-м году он решил украсить свой дворец в бело-голубом цвете. В итоге это настолько понравилось жителям, что почти весь город был перекрашен.

Карфаген

Это древнейший город, построенный в 9-м веке до нашей эры. Его населяла карфагенская цивилизация, единственная, которая могла дать отпор раннему Риму. Впервые они выступили с войной против Рима в 264 году до нашей эры, но последние сражение состоялось в 146 году до н.э когда они проиграли битву, а римляне захватили этот известный город. Сегодня, посетив эту локацию, вы увидите древние порты, амфитеатр и цирк. Здесь также расположены самые известные общественные бани, построенные за пределами столицы Римской империи.

Остров Джерба

Этот остров очень популярен среди туристов, впрочем, здесь и построено множество туристических объектов. Стоит отметить, что это самый большой остров на территории Северной Африки, а местные жители здесь весьма дружелюбны к гостям. В Джербе построено немало первоклассных ресторанов и кафе, где вам предложат меню из свежих морепродуктов. Некоторые гости большую часть времени проводят в отелях у берега, другие толкаются на местных базарах, в поисках редких сувениров.

Также рекомендуется посетить деревню Guellala, которая согласно истории была создана еще во время римлян. Особо рискующие туристы отправляются на встречу с крокодилами Нила и наблюдают за красивейшими фламинго.

Итог

Тунис очень многообразен и красив, если знать правильные локации и места отдыха. Разумеется, в стране имеются и не очень привлекательные места, но чаще всего эти территории заняты местными жителями. Мы же рекомендуем отправляться в Тунис группой людей и всем размещаться в одном отеле. Таким образом вы будете вместе посещать групповые экскурсии, будете максимально защищены, заведете новые знакомства и весело проведете свое время. 

  • Особое внимание нужно уделить не только посещению местных достопримечательностей, но и попробовать местную кухню, которая удивляет своим разнообразием и вкусовыми качествами. Также нужно выбрать правильное время для отпуска. Летний период не самое подходящее время, так как на курортах очень знойно и прогуливаться даже по городу сложновато. Лучше всего отправься в путешествие ранним летом, весной или осенью. Таким образом, вы легко совместите экскурсионную программу с развлекательной.

Как мы уже сказали выше, природа Туниса очень разнообразна, несмотря на кажущееся однообразие. Поход в пустыню можно сравнить с отдельным отпуском, особенно, если он длится более одного дня. Однако и в этом мини-путешествии нужно быть внимательным и осмотрительным. Следуйте предложенным инструкциям и все будет в порядке. Не забывайте делать памятные снимки и видеозаписи, которые спустя долгое время будут вас радовать и дарить позитивные впечатления.