Отдых в Тунисе: рекомендации

Отдых в Тунисе: рекомендации Отдых в Тунисе: рекомендации

Отправляясь в Тунис стоит понимать, что несмотря на то, что страна считается современной, в ней строго относятся к соблюдению религиозных традиций и прочих местных правил. Отдых в Тунисе: рекомендации, которые помогут туристам не испортить впечатление о стране.

Содержание:

Безопасность в стране

Если говорить об уровне криминала, то он здесь очень низкий. В целом обстановка более чем спокойная. Но в местах большой концентрации людей могут происходить проблемы. Как правило, речь идет о мошенниках и воришках. Поэтому за своими вещами стоит постоянно следить, а лучше не брать с собой ничего ценного. С дорогостоящими украшениями вовсе не стоит лететь на отдых. Больше всего воруют на базарах, ведь это идеальное место, где турист отвлекается на любые безделушки и забывает о своих вещах. Ценные вещи лучше оставлять в номере в сейфе. Им можно воспользоваться у портье, заплатив за аренду пару динаров.

Полицейские своим видом очень выделяются на фоне обычных людей. Они лояльно относятся к приезжим и не цепляются к ним по разным мелочам. Но если они сделали вам замечание, то стоит его учесть и больше не допускать проступков.

Полезные советы отдыхающим

В Тунисе множество столовых, кафе и ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие блюда. Чтобы понять, какой ресторан лучше, стоит обратить внимание на количество вилок на изображении. Чем их больше – тем лучше заведение.

Если говорить о ценах, то сытный обед в хорошем заведении выйдет около 15-25 динаров, а ужин обойдется в 2 раза дороже. В обычном кафе можно перекусить за 8-12 динаров, а в обычной закусочной можно подкрепиться на 3-6 динаров. Но это цены только на еду. Стоимость на алкогольные напитки может значительно увеличить чек. Бутылка хорошего вина стоит 5-8 динаров. Несмотря на то, что страна расположена на побережье, морепродукты очень дорогие.

  • С покупкой алкоголя дела обстоят очень строго. Его нельзя просто так купить в магазине или супермаркете. Его продают только в специализированных магазинах или же в ресторанах и отелях. Цены в гостиницах и ресторанах в несколько раз выше по сравнению с магазинами.
  • В заведениях общественного питания чаевые являются не обязательными, но не будет лишним оставить до 1 динара. Если речь идет об элитном ресторане, то официанту принято оставлять 10% от чека. За недельное проживание в отеле горничным оставляют 3 динара, столько же дают водителям и экскурсоводам. Все чаевые стоит отдавать лично в руки.
  • Тунис, будучи мусульманской страной, не так строг к внешнему виду отдыхающих. В курортных зонах они могут носить что угодно. Но по мусульманским кварталам расхаживать в шортах и коротких юбках не рекомендуется. Особых ограничений и запретов нет, но вы будете ловить на себе неодобрительные взгляды местных жителей.
  • Туристы очень любят фотографироваться, но стоит знать несколько правил. Военные объекты, военных людей и государственные учреждения строго запрещено снимать. Также не стоит делать кадры местных жителей, в частности женщин без их согласия.
  • На улицах также установлены правила порядка. Во время Рамадана по улицам не стоит ходить с сигаретой во рту, а также кушать и пить. Очень часто тунисцы могут начать молиться посреди улицы, им ни в коем случае нельзя мешать.

Посещение пляжей бесплатное. Шезлонги также являются бесплатными. У каждого отеля есть своей пляж, за чистотой которого тщательно следят. Поэтому весь мусор нужно забирать с собой. Для купания также есть специально отведенные места, поскольку в море есть весьма опасные участки.

Другие материалы в этой категории: « Тунис: активный отдых Тур в Тунис: нужна ли виза »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова