Отдых в Тунисе: Карфаген

Отдых в Тунисе: Карфаген Отдых в Тунисе: Карфаген

Карфаген – один из старинных городков Туниса. Когда-то он был отдельным и самостоятельным государством, которому принадлежала власть почти над половиной стран мира. Сейчас он уже не кажется таким величественным, но привлекает внимание любителей истории. Отдых в Тунисе: Карфагенраскроет туристам тайны древнего мира и позволит своими глазами посмотреть на жизнь во времена Римской империи.

Содержание

История города

Как гласит легенда, основательницей и правительницей города была Дидона. Она поспешно уехала из Тира, поскольку его царь, будучи ей родным братом, убил ее мужа, чтобы прибрать к ругам его богатство. Дидоне в свою очередь было позволено взять с собой столько земли, сколько сможет покрыть шкурой вола. Но благодаря хитрости, ей удалось ухватить достаточно большой участок земли. В 3 веке до н.э. Карфаген был могущественным государством. Его жители приложили все усилия, чтобы сделать его неприступным. Основным занятием жителей была торговля.

Власть в городе принадлежала собранию жителей, как правило, хорошо обеспеченных. Развитие государства не уступало Риму. Но со временем между населениями этих двух государств разразился конфликт. Каждый хотел иметь власть над Сицилией. И вот настало время длительный войн. Карфагеняне достойно давали отпор римлянам, но все же им не удалось одержать победу и их город был полностью развален. Римляне желали, чтобы город вовсе стерли с лица земли, но после осознали, что эта территория очень выгодна. Карфаген снова начал заселяться людьми. Жители исповедовали христианство. Но когда в 6 столетии Римской империи не стало, в 7 веке в город зашли арабы. После этого Карфаген стал всего лишь дополнением Туниса. Много времени он простоял в руинах, пока жители не приняли решение развивать туризм.

На сегодняшний день Тунис посещают сотни тысяч туристов. Многие из них предпочитают отправляться в Карфаген на экскурсионную программу и даже остаются в городе. С 19 века он представляет большой интерес для историков и археологов, которые продолжают изучать его окрестности и по сей день. Им удается находить новые артефакты и совершать удивительные открытия.

Географическая справка и климатические условия

Карфаген расположен поблизости одноименной столицы страны Туниса. Сам Тунис расположился на Средиземноморье. Климат соответственно такой же – средиземноморский. В зимний сезон стоит теплая погода, но выпадает много осадков. Лето приносит изнуряющую жару, осадков практически не бывает. Самый жаркий месяц – август, воздух может прогреваться до +34 градусов. Самое благоприятное время для отдыха в стране и посещения Карфагена – июнь и сентябрь. Во время поездки можно покупаться в целебных водах моря, погода уже будет не настолько жаркой.

Планирование путешествия

Прежде чем отправиться в старинный городок, стоит хорошо продумать свою поездку. Это позволит не сомневаться у хорошо проведенном времени и получении массы положительных эмоций и впечатлений. Город расположен в 15 км от одноименной столицы государства. Чтобы добраться до Карфагена, нужно сначала долететь в Тунис. Чтобы немного сэкономить на перелете, лучше покупать билеты на самолет заранее. В одну сторону за человека нужно будет отдать от 12 000 рублей. Из аэропорта отправиться к железной дороге, откуда поезда довезут до любого города страны. Билет до Карфагена стоит очень дешево – всего 30 рублей, а дорога займет не больше получаса. Либо же можно добраться на такси, которое будет стоить около 350 рублей. В Карфаген можно съездить вместе с экскурсионной группой. По этому направлению предложений очень много.

Если говорить об отелях, то их весьма малой. Историческая значимость этого пригорода не позволяет застраивать территорию большим количеством гостиниц. Самое популярное и почти единственное место, где можно остановиться на ночь - отель Villa Didon. На вилле насчитывается 20 номеров, каждый из которых может похвастаться оригинальным дизайнерским оформлением. Номер в сутки будет стоить от 1500 рублей с человека. Более дешевое жилье можно найти в Гаммарте, Тунисе и Сиди-бу-Саиде, расположенные поблизости Карфагена.

В столице можно подыскать варианты двухместного размещения за 1300 рублей. 3* или 4* гостиницы предлагают двухместные номера за 4000 рублей в сутки.

Виза

Карфаген уже несколько столетий не считается самостоятельным государством, поэтому гражданам России нет необходимости оформлять визу в Тунис. Россияне могут спокойно наслаждаться теплым морем, солнцем и достояниями страны не более чем 90 дней. По прилету в страну нужно только предоставить загранпаспорт. Очень редкие случаи, когда приходится подтверждать туристические цели.

Безопасность

Стоит сказать о безопасности в самой стране. За последние несколько лет в городах были совершены несколько террористических нападений, но курортные места это никак не затронуло, поскольку их безопасности уделяется повышенное внимание. По курортным зонам ходит много полицейских.

  • В первую очередь туристу стоит позаботиться о медицинской страховке на все время нахождения в стране. В местах, где большое скопление отдыхающих, часто разгуливают карманники, поэтому ценные вещи и крупные денежные суммы лучше оставлять в сейфе номера отеля.
  • Для женщин также есть особые правила. Поздними вечерами лучше не находиться одним на улице, не одеваться слишком откровенно.
  • Воду покупать лучше бутилированную. Если путешествие планируется в жаркий сезон, стоит пользоваться солнцезащитными кремами и носить кепку.

Достояния Карфагена

Самая известная достопримечательность – руины древнего города, который когда-то представлял собой могущественное государство, ничем не уступавшее Риму.

  • Во 2 столетии до нашей эры был возведен амфитеатр. Представляет собой постройку из нескольких ярусов, которая вмещала 5 000 зрителей. Отличительной особенностью арены амфитеатра было то, что ее можно было затапливать морской водой, если это было нужно для морских сражений. Зрелища в городе занимали ведущее место среди любимых занятий местных жителей.
  • Безусловно, отдельного внимания заслуживают бани Антонина, которые по размерам и красоте уступают только римским термам. Их возвели во 2 столетии до нашей эры и заняли площадь в 2 гектара.

Поскольку спустя время город стал христианским, то есть и некоторые соответствующие сооружения. На холме Бирса когда-то находилась крепость, возведенная под руководством Дидоны, а теперь там построен храм св. Людовика. Его возведение относят к концу 19 столетия. Выполнен храм в мавританском стиле и отлично сочетается с городскими пейзажами. В северном направлении от храма расположен холм Юпитер, где взор привлекает монастырь и колонная постройка.

Транспорт

В Карфагене в основном передвигаются на проложенном через город метро. Имеется 6 остановок. Поезда отправляются с 4 утра и до полуночи. Частота отправления -5-8 раз каждый час. Это удобный и комфортный способ доехать не только до столицы, но и до привлекательных курортных зон.
По центральной улице ходят маршрутки и автобусы, на которых можно добраться в Тунис. Но ждать их можно очень долго. У них нет четкого графика работы и интервала движения. Автобусы не имеют номеров. На них есть только табличка с надписью конечного маршрута на арабском языке.

Садиться на автобус не обязательно на остановках. Он остановиться в любом месте, главное подать знак рукой. Входят через заднюю дверь. Оплату за проезд принимает водитель либо кондуктор. Мужчинам не стоит садиться рядом с незнакомой женщиной.

Свой общественный транспорт в городе отсутствует. Чтобы не страдать от изнуряющей жары и максимально прочувствовать экзотику этого места, можно воспользоваться конной повозкой. Они стоят на любой станции метро. Извозчики прокатят вас по всем интересующим местам. Оплата почасовая. Главными их конкурентами являются таксисты. Они любыми способами стараются привлечь внимание туристов и готовы возить вас с раннего утра и до поздней ночи.

Еще один вариант транспорта – прокат велосипедов. Такую услугу предлагают некоторые отели. Наиболее комфортно разъезжать по городу на велосипедах – апрель, май, сентябрь, октябрь. В эти месяцы стоит очень хорошая погода, нет жары и дует легкий ветерок.

Отели Карфагена

Как уже отмечалось, отелей в Карфагене очень мало. Самый лучшая гостиница - Villa Didon Carthage 5*. К ее плюсам можно отнести: идеальное положение по отношению к археологическим участкам, ресторан с панорамными окнами, где подают вкуснейшие французские блюда, спа-центр. Но цены на номера даже для европейцев могут показаться заоблачными. Хороший двухместный номер со всеми удобствами в сутки будет стоить 90 долларов.

  • В северной части города находятся еще две отличные гостиницы - Carthrage Hill и Villa Carthage. Первая славится своей изысканной кухней, роскошным садом и большим разнообразием развлечений. Вторая – просторными комнатами, личным бассейном и вкуснейшими завтраками. Заселиться в такой двухместный номер можно за 60 долларов.
  • Во всех гостиницах предусмотрен бесплатный интернет и парковка для машин.
  • Для тех, кто предпочитает домашнюю обстановку и уют, подойдет Logement Entier Pieds Dans l’Eau. Апартаменты рассчитаны на 8 человек. Стоимость такого жилья – 40 долларов. Можно доплатить еще 10 долларов и за вас сделают уборку. Очень много отелей находятся в соседних городках, откуда до Карфагена можно добраться за 20-30 минут.

Шоппинг

В городке практически на каждом углу находятся сувенирные палатки. Особенно много их в области археологических участков. Самый часто покупаемый сувенир – песчаная роза. Тунис известен керамической продукцией отличного качества. Некоторая повторяет античные формы и имеет белые, желтые и синие цвета. Часто здесь предпочитают покупать изделия из недорогой кожи местного производства, а именно: сумки, обувь, ремни, верхнюю одежду. Качеству выдели стоит уделять особое внимание, так как с этим частенько возникают проблемы.

  • Особого внимания заслуживают украшения из серебра и кораллов, а также посуде из меди, деревянным куклам в национальном одеянии, а также вышивкам.
  • В качестве сувенирам своим близким и друзьям подойдут финики, пряности, оливковое масло. В оригинальных баночках можно купить масла жасмина и розы.
  • От серебряных украшений невозможно оторвать глаз. Нереальную красоту придают им небольшие дорогостоящие кусочки амбры. Как только они касаются кожи, от них исходит невероятно приятный аромат, действующий как естественный феромон.

Рестораны и местная кухня

В ресторанах, кафе и закусочных Карфагена можно растеряться от разнообразия меню. Еда здесь действительно очень вкусная. Завтрак в кондитерской с ароматным кофе и сладостями может напомнить утро во Франции. На обед можно заказать «кускус», расслабиться за ужином можно в заведении высокой кухни.

  • В маленьких столовых, где питаются местные жители, можно попробовать тарелку супа из мяса и овощей. Такой обед выйдет очень дешево – всего 2-3 доллара. В более хороших заведениях можно изведать блюда от шеф-повара. Здесь часто сочетают мясные блюда с фруктами, сахаром или же поливают медом. На самом деле это невероятно вкусно. Такой обед или ужин с бутылочкой вина обойдется в 15-20 долларов за двоих.
  • Много где можно попробовать тунисский фастфуд. Повсюду готовят слоеные пирожки с разной начинкой. В уличных палатках также готовят разные сэндвичи. Такая еда будет стоить 1-2 доллара.

Самым лучшим заведением в городе является Le Resto, расположенный на территории гостиницы Villa Didon Carthage. В меню представлены блюда итальянской и французской кухни, а также вкуснейшие тунисские и европейские вина. Ужин на двоих будет стоить от 30 долларов.

 

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова