Туры в Тунис: остров Джерба

Туры в Тунис: остров Джерба Туры в Тунис: остров Джерба

С приближением долгожданного отпуска перед многими путешественниками возникает вопрос: какое направление выбрать? Одни предпочитают посещать раскрученные курортные направления, другие отправляются в горы покорять вершины. Планируя путешествие в теплые экзотические края в качестве альтернативы можно рассмотреть не менее известный курорт Африки — Тунис, а именно Джербу.Туры в Тунис: остров Джерба — что нужно знать и какие факторы учитывать, прежде чем отправиться в путешествие.

Содержание

Характеристика острова

Джерба является одним из самых крупных островов, расположенных на Средиземномном море Африканского континента. Остров принадлежит арабской стране Тунис. Однако на самом деле Джерба занимает не столь значимую площадь, всего лишь 500 км², которую при желании можно объехать за двое суток. На всей части территории находятся маленькие поселки и небольшие деревушки. На острове два города — Мидун и Джерба. Местное население составляют берберы и арабы. Основная религия — ислам. На острове общаются в основном на французском и арабском языках.

Пляжный сезон стартует намного раньше, в отличие от Туниса, температурные показатели на курорте всегда отличаются в большую сторону на два-три градуса.  

Приехав на курорт, можно не только вдоволь позагорать на красивом побережье и накупаться в чистой воде, а также познакомиться с национальными обычаями и традициями, отведать местные блюда, посетить интересные достопримечательные места. Здесь каждый путешественник найдет для себя занятие по душе, поскольку Джерба предлагает гостям массу всевозможных развлекательных и экскурсионных программ. Сказочный остров станет прекрасным местом для проведения отпуска всей семьей.

Климат

Отправляться в путешествие на остров можно практически в любое время года, однако все-таки существует высокий пляжный сезон. Наиболее оптимальное время для отдыха считается с сентября по октябрь и с апреля по июнь включительно. В июле и августе стоит очень жаркая погода, находиться на пляже под лучами палящего солнца бывает просто невыносимо.

Курортный сезон начинается в апреле, местные пляжи постепенно начинают заполняться туристами. Хотя вода в море прогрета еще недостаточно хорошо, но получить ровный золотистый загар можно легко.

  • С приходом мая вода прогревается до +20С, в июне до +24С… +26С. Температура воздуха днем составляет в среднем + 28С.
  • С июля по август воздух может прогреваться до +35С. В это время остров не рекомендуется посещать семьям с маленькими детьми, поскольку можно легко получить солнечный удар.
  • Чтобы насладиться прекрасным отдыхом, предпочтение следует отдать сентябрьскому месяцу. В этот период в Джурбе стоит солнечная погода, вода в море достаточно теплая — +24С. В дневное время столбики термометров достигают отметки + 30С. Идеальное время для посещения курорта с детьми. Море спокойное и тихое, осадков практически не бывает.
  • В октябре температурные показатели постепенно начинают ослабевать, воздух прогревается до + 24С, морская вода в утренние часы будет довольно прохладной.

Период с ноября по март относится к низкому сезону. Погодные условия начинают заметно ухудшаться, могут весь день идти проливные дожди, дуть сильные ветры, вода становится холодной.

Пляжи курорта

На острове есть множество роскошных пляжей, тем не менее имеются места, где на побережье можно встретить камни и водоросли. Поэтому, прежде чем бронировать гостиницу, желательно заранее ознакомиться с информацией на сайте.

Сиди-Мехрез

Идеальный пляж растянулся вдоль северного побережья. Здесь созданы все условия для комфортного отдыха: зонты, лежаки, раздевалки, душевые кабинки. На берегу вытянулись в ряд пальмы, которые бросают тень на белоснежный песок. Поскольку территория принадлежит гостиничным комплексам, пляж постоянно убирается. Сиди-Мехрез станет прекрасным местом для отдыха всей семьей. Для маленьких туристов есть детские площадки, батуты.

Рас-Эль-Мар

Курорт среди путешественников больше известен под названием «Остров Фламинго». Один из наиболее популярных пляжей расположен в 17 км от столицы острова. На побережье белоснежный песок, ровный вход в море, прозрачная вода. Пляж оборудован всем необходимым для отличного отдыха.

Сегуйя

Довольно тихое и уединенное место подойдет для туристов, предпочитающих спокойный отдых. Инфраструктура развита не очень хорошо, на побережье всегда малолюдно, нет шумных компаний. Курортная зона станет райским местом для отдыхающих, уставших от городской суеты.

Лалла Хадриа

В северо-восточной части Джербы расположен не менее прекрасный пляж, который любят посещать туристы. Белоснежное побережье, чистейшая вода, красивые природные пейзажи, пологий вход в море — что может быть лучше для отдыха всей семьей.

Сиди-Джимур

Невероятно потрясающий пляж находится на западе островной столицы. Здесь нет никаких развлечений и шикарных отелей, однако курорт знаменит своей необычайной красотой: бирюзовая морская вода, бархатный песок, стройные пальмы.

Агир

Пляж занимает небольшую зону в восточной части Джербы. На побережье есть несколько гостиниц, пляжи чистые и комфортные, инфраструктура развита недостаточно хорошо. Здесь в основном отдыхают любители тихого уединенного отдыха.

Отели и гостиницы

Поскольку остров занимает небольшую площадь, на Джербе отелей не очень много, однако все они предлагают отличные условия для проживания и отдыха. Основная часть находится в восточном и северо-восточном регионах. Большая часть гостиничных комплексов имеет четыре звезды, но есть и отличные отели высокого класса.

Отель «Hasdrubal Prestige»

Роскошная гостиница расположена на побережье Сиди-Мехрез, вблизи есть казино и поле для гольфа. На территории гостиничного комплекса находятся рестораны, кафе, бары. Отдыхающих ждут комфортабельные номера, отличный сервис, прекрасный пляж.

Отель «Djerba Plaza»

В центральной части Мидуна есть замечательный отель, где созданы идеальные условия для проведения беззаботного отдыха: белоснежное побережье, пальмовый парк, бирюзовая вода, детские игровые площадки, бассейны, батуты, развлекательные аттракционы.

Отель «Seabel Rum Beach»

Отель находится на первой береговой линии в окружении шикарных природных пейзажей. Здесь есть рестораны, бары и кафе, детский клуб, игровая площадка, бассейны, спа-салон. На прокат можно взять водное снаряжение, велосипеды, при желании туристы смогут взять в аренду авто.

Достопримечательности

Остров трудно назвать местом, где есть много достопримечательных и исторических ценностей. Однако несколько удивительных мест, рекомендуемых для посещения, здесь все же имеется.

Довольно часто отели предлагают путешественникам готовые экскурсионные туры, среди которых следует выделить:

  • экскурсию в Сахару. Путешествие может варьироваться по продолжительности в зависимости от конкретного тура, обычно длится не более трех дней;

  • поездку на крокодиловую ферму. Маленькие туристы получат массу впечатлений и незабываемых эмоций;

  • морскую прогулку на «пиратском» судне. Желающие могут совершить интересный круиз на один из близлежащих островов;

  • панорамную экскурсию. Стоимость тура составляет 25$ с одного человека. Экскурсионная программа включает в себя посещение самых знаменитых мест Джербы.

В Джербе есть также исторические объекты, которые стоит увидеть.

Башня Бордж эль-Рус

В середине 16 века на этом месте велись длительные бои, после чего остров был захвачен турецкими завоевателями. За период войны погибло большое количество воинов. В честь одержания победы было принято решение турецким главнокомандующим воздвигнуть пирамиду из тел побежденных испанских воинов. Башня простояла три столетия, после чего на месте был установлен обелиск, напоминающий о событиях прошлых лет.

Желающие могут посмотреть башню в любое время, вход на территорию бесплатный.

Синагога эль-Гриба

Старинная синагога расположена в 7 км от столицы, которая считается одной из самых древних среди всего Африканского континента. Здесь часто происходили странные и загадочные вещи, на синагогу неоднократно нападали. Сооружение часто реконструировалось и заново восстанавливалось. В начале 20-го века синагога была отстроена заново. Попасть на территорию можно через огромные красивые ворота, здесь проживают поломники в специально отведенной гостинице.

Синагогу запрещено посещать в открытой одежде, на голове как у женщин, так и у мужчин должен быть платок либо другой вариант головного убора.

Мавзолей Сиди Зитуни

В краеведческом музее гости курорта смогут познакомиться с национальными украшениями, аутентичной местной одеждой, узнать культурные ценности острова, увидеть предметы, использовавшиеся в быту несколько столетий назад. Музей начал свою работу в конце 20 века и успел полюбиться большому числу туристов. Ежегодно место посещают все больше путешественников с разных уголков мира.

Крепость Бордж эль-Кебир

Стены крепости выступали в роли защиты от нападений испанских и норманских захватчиков. Строительство велось в конце 13 века. В середине 16 столетия, в результате продолжительных боев, крепость захватили турки, после чего сооружение было воздвигнуто заново. Внутренние помещения не содержат исторических экспонатов, тем не менее место считается одним из важных и значимых достопримечательностей региона.

С детьми непременно стоит побывать в развлекательном огромном комплексе под названием Djerba Explore. Парк занимает большую территорию, которая разделена на пять отдельных зон. Здесь непременно понравится как детям, так и взрослым.

Парк работает с 9 утра до 6 часов вечера.

Развлечения

На острове для отдыхающих предусмотрено довольно много развлечений всевозможных вариантов, поэтому скучать здесь точно не придется. Туристы, предпочитающие активный вид отдыха, смогут заняться дайвингом, виндсерфингом, покататься на захватывающих водных аттракционах и бананах. Для прекрасной половины человечества созданы прекрасные комплексы телассотерапии, где можно пройти курс оздоровительных процедур. Любители ночной жизни на острове с большим удовольствием посещают различные места для шумных и веселых тусовок, среди которых популярной считается дискотека, расположенная в одном из местных баров. Также есть много ночных клубов и ресторанов, где звучит музыка всю ночь на пролет.

Талассотерапия

В наше время талассотерапия обрела достаточно широкую популярность. Она включает в себя различные процедуры, среди которых омолаживание всего организма, оздоровление, профилактика. В зимнее время, когда в Тунисе стоит низкий сезон, многие туристы отправляются на остров именно из-за талассотерапии. Услугами можно воспользоваться практически в каждом курортном отеле.

Сувениры на память

Среди распространенных сувениров можно выделить керамическую продукцию и посуду, которую производят в деревне Геллалу. В гончарном поселке живут известные местные мастера, изготавливающие действительно красивые и уникальные вещи в виде расписных ваз, кувшинов, тарелок, горшков. Сувениры на память можно приобрести в любой торговой лавке или магазине.

Путешественники на память об отдыхе также везут:

  • косметическую продукцию;

  • чай и кофе;

  • ковры ручной работы, покрывала;

  • кожаную одежду и сумки;

  • восточные приправы;

  • финики свежие или в сухом виде.

На острове производят очень вкусную халву из кунжута с добавлением арахиса, фисташек или миндаля. В качестве сувениров туристы также привозят алкоголь, инжирное варенье, рыбные консервы, восточные сладости.

Визовое оформление

Визу не требуется оформлять в случае нахождения на острове не более 90 дней. В аэропорту прибывшие гости должны заполнить миграционный документ. Миграционная карточка состоит из двух частей, первую часть гости курорта оставляют при пересечении границы, вторая возвращается на руки. Во время вылета ее нужно будет предъявить, поэтому корешок надежнее сохранить, чтобы не возникло впоследствии нежелательных проблем.

 

Другие материалы в этой категории: « Отдых в Тунисе: Карфаген Правила отдыха в Тунисе »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова