Правила отдыха в Тунисе

Правила отдыха в Тунисе Правила отдыха в Тунисе

 

Тунис – популярная страна среди туристов. Сюда на протяжении всего года приезжают отдохнуть, позагорать, познакомиться с местной культурой, историей и обычаями. Но несмотря на то, что вы находитесь на отдыхе, существуют некие правила отдыха в Тунисе.

Содержание

Чего нельзя делать

Бегать через дороги

Местные водители не обращают внимание на правила дорожного движения и движение в Тунисе организованно совершенно иначе, чем в России. Например, в стране совсем нет светофоров, поэтому всегда нужно смотреть по сторонам и не спешить перебегать дорогу. Светофоры установлены только в центре столицы Туниса. Пешеходные переходы на дорогах есть, но водители совершенно не обращают на них внимания. Полицейские отслеживают дорожное движение только на своих постах.

В стране далеко не у каждого есть машина. На тысячу человек приходится 150 машин. В России эта цифра в два раза больше. Согласно статистическим данным на 100 000 машин приходится 150 человеческих смертей. В России этот показатель в 3 раза меньше. Сразу на ум приходит вывод, что здесь у человека шансы стать калекой или вовсе погибнуть в 3 раза больше. Некоторые курорты для приезжих представляют особую опасность. Например, в Ясмин Хаммамет гостиницы и пляжи разделены широкой дорогой, по которой автомобили носятся с бешеной скоростью. Особенно внимательными стоит быть по отношению к детям.

Пить воду из-под крана

Водопроводная вода не является питьевой, она очень грязная и есть риск слечь в больницу с инфекцией в желудке. Чаще всего из-под крана льется опресненная морская вода. На острове Джерба вопрос с водой стоит очень остро, здесь очень мало пресной воды. В стране совершенно нет никаких гарантий касаемо безвредного химического водного состава, в нем могут присутствовать вредные микроорганизмы. Поэтому стоит покупать только бутилированную воду.

Находиться часами напролет под палящими солнечными лучами

Тунис – африканская страна, здесь очень жарко, а солнце коварно. В первые пару ней стоит ограничиться пару часами пребывания на пляже. Всегда стоит мазаться солнцезащитными средствами. Стоит понимать, что медицинская страховка не рассчитана на солнечные ожоги. Их лечат за свои деньги.

Брать еду в свой номер

Во всех отелях с системой «все включено» категорически запрещается брать еду со стола к себе в номер. На это правило российские туристы практически не обращают внимание, что часто «выходит им боком». При такой жаркой погоде еда очень быстро портиться и есть большой риск отравиться. Срок годности пищи – 6 часов. Если это время превышено, то стоит избавляться от еды. Не нужно подвергать свое здоровье. На шведском столе всегда найдется что поесть.

Нельзя недооценивать аллергию

На отдыхе туристов ожидает не только теплое море и интересные места, но и множество цветущих растений и пищевых добавок, с которыми прежде сталкиваться не доводилось. Поэтому в свой багаж стоит положить средства против аллергии. Также внимательно стоит относиться к питанию в ресторане. Не нужно сразу всего набирать в больших количествах. Для начала нужно совсем немного попробовать блюдо и подождать реакции. Если все нормально, то можно есть дальше. Также аллергию можно получить, если сделать татуировку хной. Очень часто на такой состав у туриста появляется аллергия. Последствия бывают самыми тяжелыми.

Нельзя активно двигаться в пьяном состоянии

Довольно часто, при достаточном количестве выпитого алкоголя, человек себя плохо контролирует и может нанести себе травму либо же может обостриться болезнь. Такие случаи, произошедшие в нетрезвом виде, также не покрываются медицинской страховкой. Ко всему прочему, Тунис – исламское государство. Но это не мешает производить свои алкогольные напитки, к примеру, пиво. Здесь нет жестких наказаний за употребление алкоголя, но отдыхающие должны нести ответственность за свое поведение и поступки в общественных местах в пьяном состоянии. В Росси такие проблемы легко решаются штрафом в несколько сотен рублей, но в Тунисе таким легким наказанием не отделаться. За нарушение правил могут посадить в тюрьму не менее, чем на полгода. Этот срок может составлять и 5 лет! Либо же выпишут штраф размером от 50 до 100 долларов.

Не покупать сувениры в первые дни приезда

Местные торговцы очень быстро определяют только прибывших отдыхающих. Для них это главная цель. Они надеются на неосведомленность туристов и стараются продать им сувениры как можно дороже. Походите и сравните цены, только потом покупайте сувениры.

Не выкидывайте квитанции об обмене валют

Евро и доллары очень легко поменять на местную валюту, но вот с обратным обменом могут возникнуть трудности. Это можно сделать только в аэропорту и при предъявлении чека. Поэтому лучше не менять слишком много денег либо же меняйте по необходимости.

Не полагаться на безопасность в стране

Многие туристы любят брать авто в аренду и разъезжать по городам страны. Это вполне удобно. Но стоит учитывать, что Тунис граничит с Ливией, поэтому не во всех городах может быть безопасно.

Туристам стоит воздержаться от посещения следующих мест:

  • Национальный заповедник горы Чаамби;

  • Военную базу южных городов;

  • Пограничные посты;

  • Вообще не стоит находиться поблизости с границей Ливии.

Не покупать местные сигары

Эта тема вызвала много обсуждений в сети среди европейских туристов. Практически все сигареты завезены из Ливии и Алжира. Как на самом деле делают эти сигареты и что туда добавляют никому не известно. Поэтому лучше ехать со своими. Лишь тунисские бренды Кристал и Марс считаются проверенными и безопасными. Но и здесь никто не дает гарантий.

Советы туристам

  • Если вы курите или пьете алкоголь, то лучше взять это из своей страны. Хороший алкоголь в Тунисе очень дорогой.
  • В стране очень опасное солнце, поэтому обязательно положить в багаж солнцезащитный крем и панамку. Также не помешают самые необходимые лекарства.
  • Для посещения Туниса не обязательно делать прививки и свидетельств на этот счет предоставлять не нужно. Страховой полис является обязательным на весь период нахождения в стране.

Правила поведения

Не стоит забывать, что Тунис – мусульманское государство, где есть свои правила, обычаи, законы и правила поведения в общественных местах. О некоторых из них стоит знать туристам и следовать им.

  • Что касается одежды, то в исторических местах она должна быть закрытой, в других же местах и курортных городах можно носить что угодно.
  • Не допускается смотреть и фотографировать женщин в чадре.
  • В общественных местах и просто на улице нельзя распивать алкогольные напитки.
  • Здороваться и общаться с тунисцами можно на любом языке. Вас обязательно поймут и ответят взаимностью.
  • В Рамадан нельзя предлагать местным жителям курить и пить. Разрешается выпивать и курить только в барах.
  • Торговаться можно и даже нужно в любых палатках и магазинах, если на товары нет ценников. Торговцы не прочь завысить цену и заработать на туристах как можно больше.
  • Также запрещено делать фотоснимки и снимать видео официальных зданий. За это выпишут штраф.
  • В целом, если следовать легким правилам, ваш отдых ничего не испортит.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова