Туры в Тунис в мае

Туры в Тунис в мае Туры в Тунис в мае

Туры в Тунис в мае принесут массу позитивных эмоций и новых впечатлений от интересного отдыха. Солнце греет уже достаточно сильно, но еще не так беспощадно, как летом. Есть прекрасная возможность отправиться на экскурсии, посетить весенние фестивали и праздники, получить красивый золотистый загар, отведать местные ягоды и фрукты.

Содержание:

Погода в мае

Тунисский климат имеет свои особенности, которые нужно учитывать, отправляясь в путешествие. Ласковое весеннее солнце легко оставит на коже ожоги, если не пользоваться солнцезащитным кремом, но купаться еще холодно. Вода в Средиземном море прогреется до комфортной температуры только к середине июня. Любителям поплавать нужно искать отели с бассейнами, где вода подогревается.

  • Тунис – страна с сухим климатом, дождей в мае почти не бывает. Один-два раза в месяц идут ливни с громом и молниями, которые быстро заканчиваются, они приносят свежесть и приятную прохладу. На большинстве курортов температура воздуха днем в середине месяца держится на отметке +24…+26 °C. Вечером лучше одеваться потеплее, столбик термометра опускается до отметки + 13…+15 °C.

Остров Джерба, расположенный на юге страны, открывает купальный сезон раньше всех остальных тунисских курортов. В середине мая вода у побережья прогреется до +22°C. Холоднее всего в Табарке, на севере Туниса. Море здесь в мае неспокойное, совершенно непригодное для купания. На популярных курортах Монастир, Хаммамет, Сусс погода располагает к продолжительным прогулкам и экскурсиям. Из водных процедур доступны только бассейны и талассотерапия.

Чем заняться в мае в Тунисе

Тунис предлагает намного больше, чем просто морской отдых. Путешествие в эту страну можно приравнять к поездке на Кипр, в Грецию, Испанию, где кроме пляжа и моря, есть еще масса возможностей для интересного времяпрепровождения.

Пакетный тур обычно включает такие опции:

  • проживание в отеле;

  • питание;

  • авиаперелет;

  • групповой трансфер;

  • медицинскую страховку.

Экскурсии можно заказать на месте, в отеле. Особой популярностью пользуется двухдневное путешествие в пустыню Сахара. Любители истории будут в восторге от возможности увидеть своими глазами легендарные руины древних римских городов.

Родителям с детьми могут посетить зоопарк Фригия, где животные содержаться в условиях, приближенных к естественным. Здесь нет тесных, грязных клеток, травоядные и хищники гуляют на просторных площадках с естественной растительностью. Послушав увлекательный рассказ русскоговорящего гида о представителях местной фауны, посетители могут сделать красивые фото зверей на память, и посидеть в уютном кафе.

Открыты для посещения также парки Картаж лэнд и Джерба Эксплор, аквапарки, крокодиловые фермы. В Ясмин Хаммамете работает казино. Тем, кто наслышан о чудесном действии талассотерапии, будет выгодно пройти курс лечебных процедур в мае. Туристов не так много, как в высокий сезон, летом, и все внимание персонала отелей посвящено желанным гостям.

Интересные экскурсии

История Туниса началась на заре человеческой цивилизации, но далекое прошлое покрыто завесой времени, археологи смогли хорошо изучить развитие страны за четыре последних тысячелетия. Здесь есть практически сохранные римские города, по которым можно гулять – это Дугга, Удна. Сбейтла. Хорошо сохранился акведук, по которому шла вода с горы Загуан сначала в пунический, а потом в римский Карфаген.

Карфагеняне были намного более грамотными инженерами, чем пришедшие им на смену римляне. За римлянами последовала Византия. В государственном музее Бардо, в столице Туниса – городе Тунис, представлена самая интересная и большая коллекция византийских мозаик в мире.

Потом страну завоевали арабы, памятники арабской культуры поражают своей значимостью и величием. Центральный мусульманский город севера Африки – Кейруан имеет потрясающую мечеть, знаменитую во всем мусульманском мире. Семь хаджей в эту мечеть приравнивается к хаджу в Мекку. Большое количество экскурсий доступно для туристов, приезжающих в Тунис в мае.

Майские праздники Туниса

Кроме празднования дня трудящихся, в первых числах месяца, можно попасть на красочный Фестиваль роз. Он проходит в городе Арьяна, где несколько тысяч розовых кустов расцветает в парке Бир Бельхассен. Местные жители и гости города участвуют в занимательных конкурсах, праздничных шествиях, мастер-классах. Впечатляет конкурс красоты «Мисс Роза» и концертная программа, посвященная празднику.

Фестиваль весны проходит в Табарке, а любители соколиной охоты приезжают в мае в Эль-Хавир на выставку охотничьих птиц. В майские дни возобновляется работа ночных клубов, дискотек и баров в крупных курортных городах – Хаммамете и Суссе.

Открытие сезона клубники в мае – настоящий праздник для любителей этой сладкой и ароматной ягоды, которые приезжают в Тунис. Кроме клубники, на тунисских рынках много разнообразных свежих фруктов – мушмула, черешня, персики, сливы, киви. В меню отелей радует большой выбор вкуснейших фруктовых десертов.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова