Отдых в Тунисе зимой

Отдых в Тунисе зимой Отдых в Тунисе зимой

Отдых в Тунисе зимой привлекает любителей экскурсий, талассотерапии и свежих фруктов. Летом в этой стране можно понежиться на песке или поплавать с маской и аквалангом. Зимой пляжи пустуют, купаться в море холодно, в отелях мало туристов, но в зимнем отдыхе на тунисских курортах есть свои плюсы.

Содержание

Погода зимой в Тунисе

Зима в Тунисе напоминает теплый сентябрь в Европе. Нет золотистой листвы, пальмы, цветы и трава по-прежнему зеленые. Только туристы кутаются в кофты и плащи, спасаясь от прохладного ветра и ненастья. Ночью температура воздуха может опускаться до +8 °C, днем значительно теплее – около +15 °C. Вода в море холодная, не купаются даже закаленные «моржи».

Зимой в Тунисе сезон дождей. Больше всего осадков выпадает в декабре, около 36 мм. Солнечные дни чередуются с пасмурными, для русских и европейских туристов климат зимнего Туниса вполне комфортен. Из холодной зимы умеренных широт, они прилетают в зеленую страну, где светит солнце и цветут растения. Отсутствие жары, как на Мальдивах или острове Бали, является дополнительным бонусом, организм легче привыкает к смене климата.

В январе количество осадков снижается, море неспокойное, дует холодный ветер. Солнечная активность в Тунисе даже зимой намного выше, чем в европейских странах. При желании можно загореть, вдоволь накупаться в бассейнах с подогревом воды, пройти оздоровительные процедуры в спа-салонах и центрах талассотерапии. Учитывая низкие цены на проживание и питание, обилие свежих фруктов и морских деликатесов в меню отелей, а также повышенную заботу персонала, зимний отдых в Тунисе сказочно хорош.

Чем заняться зимой на тунисских курортах

К сожалению, у многих представление об отдыхе в этой стране сложилось превратное. Тунис ассоциируется с недорогим пляжным отдыхом. Здесь действительно огромное количество роскошных песчаных пляжей, много различных отелей, в том числе экономичных. Но пляжный релакс – это только малая честь тех возможностей, которыми располагает Тунис.

Это экзотическая страна, где можно одновременно покататься на джипах по барханам, получая адреналин, и походить по римским руинам, которые сохранились лучше, чем в Италии. Туристы в Тунисе с удовольствием посещают службу в православном храме, который принадлежит Московской епархии, и ходят в лес за грибами.

Интересные экскурсии

Тунис – страна с богатейшей историей, которая насчитывает много тысячелетий. Та история, которая хорошо известна, началась в 1946 году до н. э, когда финикийская принцесса Улис пришла в эти места, и построила город Кархадаш, что в переводе с финикийского означает «новый город». Все знают его, как Карфаген. Город стал центром могущественного государства, противостоящего римлянам долгое время. Памятники карфагенской истории можно увидеть во время экскурсий, к сожалению, их сохранилось немного.

Спустя время, Тунис завоевала Римская империя, и на месте Карфагена была образована римская провинция Фригия. В стране осталось такое количество памятников римской истории, которому может позавидовать даже Италия. Колизей Эль-Джема по размеру третий в мире после римского и веронского, но сохранился гораздо лучше. Здесь до сих пор выступают популярнейшие симфонические коллективы со всего мира.

  • Кроме древних руин, в Тунисе интересны современные курортные города. Все они сохранили свою аутентичность, в каждом городе есть медина – комплекс старых кварталов, огороженный крепостной стеной. На узких улицах не ездят машины, даже ослики с ношами проходят с трудом между, стоящими на расстоянии вытянутых рук, домами.
  • Колоритные рынки и торговые лавки медины предлагают сувениры, фрукты и сладости гостям Туниса. Недалеко от рынка обязательно есть мечеть, где службы проходят уже несколько столетий. Среди тунисских городов особо выделяется Хаммамет, его называют город-сад за обилие зелени и цветов. Он не теряет своей привлекательности и в зимнее время – небольшие дома утопают в кронных деревьев. Почти в каждом 4-5-звездочном отеле есть свой центр талассотерапии.

Пустыня Сахара и талассотерапия

Все туристы, приехавшие в Тунис зимой, стараются попасть на популярную экскурсию в Сахару. Ее стоимость не входит в пакетный тур, но впечатлений, полученных за два длинных тунисских дня, хватит до конца жизни. Автобусы с туристами двигаются по определенному, заранее намеченному маршруту, останавливаясь в интересных местах. На своем пути туристы встретят древний Колизей, пещеры троглодитов, великолепные соленые озера и сказочный инопланетный город, служивший декорациями к фильму «Звездные войны».

  • Талассотерапия – это второе, а иногда и первое по значимости мероприятие, для туристов, приехавших в Тунис зимой. Методику оздоровления морской водой, целебными водорослями и грязями, использовали жители и колонизаторы этих земель с давних времен. В настоящее время процесс лечения поставлен на научную основу. Все туристы, желающие пройти талассотерапию, тщательно обследуются, и получают рекомендации врачей. Отзывы о процедурах в тунисских центрах талассотерапии всегда положительные, иногда восторженные. За несколько недель здесь можно сбросить лишний вес, помолодеть, избавиться от хронических заболеваний и усталости.

Итог

Путешествие в Тунис зимой может стать интересным приключением или послужить для восстановления здоровья и работоспособности. Экскурсионная программа большинства отелей включает путешествие в Сахару, величественную пустыню, пугавшую путешественников древности. Туристов ждут увлекательные экскурсии к памятникам древнеримской культуры, исследование которых продолжается по сей день. Каждый город-курорт Туниса – это средневековые улочки медины, древние мечети и рынки, узкие запутанные улицы и уютные кафе. Поездка в страну зимой не лишит возможности получить красивый загар, попробовать свежие фрукты, насладиться видом зеленых деревьев и цветов. Приятным бонусом станут низкие цены на зимние туры.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова