В Тунис с детьми: какой курорт выбрать

В Тунис с детьми: какой курорт выбрать В Тунис с детьми: какой курорт выбрать

Отправляясь в Тунис с детьми, какой курорт выбрать для комфортного и безопасного отдыха, важно подумать заранее. Эта североафриканская страна имеет много преимуществ и хороших отелей для семейного отдыха. Она завораживает всех гостей великолепием пляжей и восточной архитектурой, для детей есть интересные экскурсии и парки отдыха.

Содержание:

 

Лучшее время для отдыха в Тунисе с детьми

Климат Туниса отличается выраженной сезонностью. С ноября по май погода прохладная, море ледяное, ветер, волны и другие неудобства. В это время на тунисских курортах предпочитают отдыхать поклонники талассотерапии и познавательных экскурсий.

Высокий сезон отличается более дорогим проживанием в отелях, но именно это время лучше всего подходит для отдыха с детьми. Они смогут строить песочные замки на золотистых и белоснежных песчаных пляжах, купаться в Средиземном море.

Для комфортного семейного отдыха предпочтительно выбирать вторую половину июня и сентябрь. В это время вода в море хорошо прогрета, у побережья нет медуз, и дневная температура воздуха не поднимается выше безопасных +35 °C. Хотя климат в Тунисе сухой и жара переносится легче, но июль и август могут разочаровать душными ночами, палящим солнцем и обилием туристов.

Выбор курорта

В выборе курорта родители руководствуются собственными предпочтениями, доступностью экскурсионных программ, отельной базой и возрастом ребенка.

Хаммамет

Среди популярных курортов Туниса Хаммамет выделяется особо. Здесь много отелей сети Новостар, созданных для отдыха семей с детьми. На курорте интересная экскурсионная программа, много развлечений для детей разного возраста.

Сусс

Вопреки расхожему мнению о том, что Сусс – исключительно молодежный и шумный город, многие семейные пары останавливаются в местных отелях. Туристов привлекает высокое качество обслуживания, прекрасное питание, доступность популярных экскурсий.

Монастир

Этот тихий курортный город выбирают семьи с маленькими детьми. Размеренный и спокойный ритм жизни не нарушают ночные вечеринки и дискотеки. У каждого отеля на первой береговой лини собственный чистый пляж, а близость аэропорта исключает необходимость продолжительных поездок в такси или трансфере.

Остров Джерба

Остров расположен в южной части страны, вода и воздух всегда на два градуса теплее, чем на остальной территории Туниса. Лучшие отели предлагают развлечения для детей и взрослых, а море здесь особенно теплое и чистое.

Развлечения для родителей с детьми

Нельзя упускать возможность познакомить ребенка с достопримечательностями Туниса. Школьников заинтересуют экскурсии к развалинам Карфагена и других древних городов, которыми богата эта североафриканская страна. Маршрут и содержание экскурсий будет зависеть от выбранного курорта.

Особенно богатую развлекательную программу для детей можно найти в Хаммамете. Популярные места:

  • зоопарк Фригия;

  • парк аттракционов Картаж Лэнд;

  • аквапарк Флипер;

  • медина.

На курорте работает каток, клуб верховой езды, есть возможность сыграть в гольф и пейнтбол.

В городе Сусс тоже много интересного. Дети с родителями могут посетить Дом мороженого и красивый ботанический сад, посмотреть лучшее в мире лазерное шоу или пойти в развлекательный комплекс с картингами.

Монастир порадует маленьких гостей парком аттракционом и возможностью активного отдыха. Дети могут записаться в школу верховой езды, заняться картингом или дайвингом с опытным инструктором.

На острове Джерба своя экскурсионная программа. Удаленность от популярных курортов восточного побережья не делает отдых менее интересным. На экскурсии в парк Джерба Эксплоре дети смогут познакомиться с традициями ибадитов, в деревне Аджим почувствовать себя одним из героев «Звездных войн». Занимательной будет прогулка на крокодиловую ферму и в деревню гончаров.

Лучшие пляжи

Главной притягательной составляющей летнего отдыха в Тунисе с детьми являются великолепные пляжи. В курортный сезон отсутствуют высокие волны, вход в море пологий, песок мелкий и приятный, без гальки и острых камней. Все общественные пляжи хорошо оборудованы, здесь есть кабинки для переодевания, лежаки, зонтики, туалеты и кафе.

В Хаммамете широкие песчаные пляжи, вход в воду пологий, песок мелкий. Малыши с упоением целый день делают пасочки и причудливые замки. А для родителей на выбор представлены различные виды спорта – водные лыжи, скутер, виндсерфинг и многое другое. Гости Хаммамета за небольшую плату катаются по пляжу на верблюдах.

  • На курорте Сусс у семейных пар пользуются спросом пляжи Лас-Вегас и Бу Джафар. Здесь хорошо организована инфраструктура, много услуг для отдыхающих.
  • Из десяти пляжей Монастира для отдыха с детьми лучше подходят Марина Бич, Скинес, Кариаа, Элдхил. Широкая песчаная полоса, чистое море и развитая инфраструктура привлекает сюда туристов.
  • Среди многочисленных курортов Туниса особенно хорош белоснежный пляж Махдии. На его территории много аттракционов и кафе, песок чистый, море спокойное. Протяженность песчаной косы с развитой инфраструктурой составляет 10 км.

На Джербе наибольшим спросом пользуется пляж Лалла Хадрия, расположенный в северо-восточной части острова. Здесь мягкий песок, красивое море, созданы все условия для семейного отдыха.

Отели для семейного отдыха

В Тунисе работает единственная в мире, уникальная сеть отелей Новостар. Концепция этой сети – максимально комфортный отдых для русскоговорящих туристов. Возможность жить в отеле, где есть русскоговорящий персонал, очень важное преимущество. Даже с хорошим знанием английского языка сложно участвовать в англоязычной анимации, получать удовольствие от конкурсов и веселых шуток.

Питание

Почти 70% туристов в летний период – семьи с детьми. Комфортный отдых, прежде всего питание для детей – это головная боль для родителей. В сети отелей Новостар детское питание хорошо продумано. Существует выделенная шведская линия для детей. Это не просто детское меню, в ресторане установлена стойка небольшого размера, к которой могут подойти дети любого возраста, начиная с 3-4 лет, выбрать себе понравившееся блюдо.

У детской стойки первый час обеда и ужина дежурят русскоговорящие аниматоры из команды Новостар. Родители с удовольствием пользуются возможностью отдохнуть, потому что дети едят лучше и веселее в компании друзей. Желательно отправлять в детскую зону детей, которые уже владеют ложкой.

Организация отдыха и анимация

В большинстве отелей сети Новостар есть бесплатные прачечные самообслуживания, где стоят стиральные и сушильные машины, гладильные доски и утюги. Это облегчает жизнь мамочек с малышами.

Важной составляющей отдыха является анимация – различные квесты, игры, соревнования для подростков, аквагримм для малышей. Родители с детьми могут отправиться на различные познавательные экскурсии – в зоопарк Фригию или древний Карфаген.

Семейные путешествия укрепляют общение, что благотворно сказывается на отношениях между разными поколениями. В отелях сети Новостар более 50% возвратных туристов, они возвращаются на отдых каждое лето. С особым шиком празднуются дни рождения, приехавших на отдых детей. Аниматоры одеваются в героев любимых мультфильмов, поздравляют именинников, поют и пляшут. Потом ролик об этом праздновании выкладывается в сеть на страничке ВК сети Новостар.

Список лучших отелей

Отели сети Новостар опоясывают побережье Средиземного моря в районе Хаммамета и Сусса. Для родителей здесь предусмотрены прекрасные центры талассотерапии. Дети окружены вниманием обслуживающего персонала и аниматоров.

Novostar Sol Azur 4*

Гостиничный комплекс состоит из трех отелей, общая территория которых насчитывает около 15 гектаров. Туристы могут гулять свободно в любом уголке комплекса, пользоваться всей инфраструктурой – пляжами, бассейнами, игровыми и спортивными площадками. Но питаются гости только в ресторане своего отеля.

Отдых для детей очень хорошо продуман. В номер можно заказать услугу Новостар Беби, для малыша принесут горшок и набор игрушек, а для мамы напольную сушилку, электрический чайник и тройник. В ресторане дети едят вместе с родителями на удобных стульях или в специально отведенной зоне, где предусмотрены детские столы по росту.

Свежее постельное белье приносят по первой просьбе или меняют раз в три дня. График уборки подстраивают под режим дня семьи. Команда аниматоров работает с рассвета до полуночи для детей и взрослых.

Novostar Nahrawess 4*

Парк отеля занимает площадь 8 гектаров, родители могут арендовать детскую коляску для неспешных прогулок всей семьей по зеленым аллеям. Номера, оформленные в светлых тонах, оснащены в основном полуторными кроватями, иногда огорчает слабый напор воды в ванной комнате. В каждом номере есть балкон, с которого открывается великолепный вид на море вдали или окружающий парк.

Для детей организовано питание в ресторане, но детская зона работает только когда в отеле более 20 маленьких постояльцев. Если детей мало, они питаются вместе с родителями блюдами со шведского стола. На десерт большой выбор мороженого и фруктов.

Качественная анимация на русском языке очень нравится детям. Они каждый день играют в увлекательные игры, участвуют в конкурсах и соревнованиях, купаются и занимаются аквааэробикой. По утрам проходит зарядка, вечером – дискотеки. На территории есть аквапарк и бассейн с подогревом воды.

Novostar Bel Azur 4*

Отель расположен всего в двух километрах от исторического центра Хаммамета, на возвышенности. Из окон открывается красивый обзор на море или сад. Номера расположены в уютных бунгало, где может жить одновременно три человека. Хорошо продумана техника безопасности – на балконах стоят защитные барьеры, на розетках заглушки.

Приезжать на отдых можно круглый год, летом в номерах работают кондиционеры, зимой – отопление. Кроме стандартных удобств, приятным бонусом является возможность самостоятельно приготовить чай в номере. При заселении руководство дарит всем гостям набор сладостей, фрукты. Нужно приготовиться к том, что обслуживание номера, мини-бар и услуги прачечной не входят в стоимость проживания, за все это придется платить дополнительно.

Для родителей с грудными младенцами в ресторане есть микроволновка и блендер, которыми можно пользоваться бесплатно. Дети постарше самостоятельно выбирают блюда в формате шведского стола, для них есть отдельное меню и зона с удобными столами, и стульями.

Бюджетный вариант

В Тунисе много других отелей, которые с удовольствием принимают семьи на отдых, в том числе гостиница Терги клаб. Она имеет две звезды, но заслуживает внимания. Здесь недавно была проведена полная реновация. У гостиницы великолепная территория, хороший песчаный пляж, замечательная анимация, новый ресторан, бар и спа-центр, удобные номера. На территории есть бассейн. Туристам нравится качественное питание и доступный по цене отдых.

Преимущества и недостатки отдыха

Путешествие в Тунис с детьми может стать красивой сказкой, если правильно выбрать отель, продумать план развлечений и экскурсий, предусмотреть неожиданности.

Недостатков отдыха в этой стране меньше, чем преимуществ, поэтому начнем с них:

  • обилие незнакомых приправ и специй в пище, способное привести к расстройству пищеварения у ребенка;

  • обилие цветущей растительности, которое может вызвать приступы аллергии;

  • интенсивное солнце – нужно использовать солнцезащитный крем, панаму на голову, щадящий режим прогулок.

К главным преимуществам относятся быстрый прямой перелет, который занимает около 4 часов, и благоприятный климат, не требующий долгой акклиматизации. Для путешествия не потребуется оформлять визу, отели работают по программе «все включено», превосходные пляжи, обилие фруктов, доступные цены, интересные развлечения, перечислять можно очень долго. Тунис подарит незабываемые впечатления и прекрасный пляжный отдых.

Другие материалы в этой категории: « Отдых в Тунисе зимой Отдых в Тунисе в Рамадан »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова