Уганда

География Уганды

География Уганды География Уганды

Страна занимает большую территорию Восточно-Африканского плоскогорья. Поэтому география Уганды характеризуется перепадами высот. Глыбовые вершины Рувензори располагаются на западе и покрыты снегом. Государство находится около озера Виктории, богато полноводными реками, имеет большие запасы пресной воды.

Удивительная география Уганды

Выгодная география Уганды – расположение в районе Великих озер – привлекает внимание поклонников активного отдыха. Плоскогорные вершины возвышаются от 1500 м на востоке и до 5 км на юго-западе. Обилие пресноводных водоемов способствует тому, что Уганда не страдает от засухи в не дождливое время. От озера Виктория берет свое начало Нил.

Время Уганды

В настоящий момент время Уганды относится к Восточноафриканскому часовому поясу. На летний цикл страна не переходит, поэтому разницы с московским нет. Добраться в страну можно только с пересадками, поэтому туристы пересекают экватор и меняют время дважды.

Климат Уганды

Экваториальный климат Уганды в сочетании с большой высотой над уровнем море приводит к колебанию температур. В зависимости от региона перепады бывают от 16 до 29 градусов. Области, находящиеся недалеко от озера Виктория, получают самую большую норму осадков. Весенние и осенние сезоны – влажные, поэтому туризм Уганды достигает своего пика в январе-феврале и июне – июле. В районе Рувензори ощущается легкая прохлада, а в конце весны и осени неделями идут дожди.

Погода Уганды

Благодаря субэкваториальному климату и перепадам высот погода Уганды характеризуется осадками в южных, западных и горных районах. Северные районе получают больше всего влаги в марте и сентябре. 250 дней в году грозы сопровождаются молниями, поэтому география страны отличается четким выражением влажных и сухих сезонов.

Природа Уганды

Восхитительная природа Уганды покоряет своим разделением на джунгли тропиков, равнины с болотами и саванны. Последние занимают самый большой процент страны. Власти повсеместно создают национальные парки, заповедники, чтобы сохранить уникальную флору.

Угандийская фауна привлекает натуралистов, фотографов, поклонников экотуров. Здесь множество животных, непривычных европейскому глазу – слоны, львы, крокодилы, бегемоты и жирафы. На территории парка Бвинди водятся редкие горные гориллы. Множество видов рыб водится в реках и озерах.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Уганда

Культура Уганды

Уганда

Туризм Уганды

Уганда

Достопримечательности Уганды

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *