Уганда

Культура Уганды

Культура Уганды Культура Уганды

Аутентичная, традиционная и немного дикая культура Уганды представлена национальной музыкой, древними обычаями, костюмами и ремеслами. Здесь популярные изделия ручной работы – от сувениров до уникальных украшений. Культурные ценности Африки угандийцы гармонично комбинируют с викторианским спокойствием.

Колониальная и доколониальная культура Уганды

Каждое племя, эпоха и существовавший режим правления привели к тому, что культура Уганды впитала в себя чужие национальные ценности. Страна может гордиться роскошными национальными костюмами, танцами, оружием и общественным укладом и оригинальными мотивами «кампальского звучания».

Религия Уганды

Самая популярная религия Уганды – христианство, причем соотношение приверженцев католической и протестантской веры одинаково. Мусульман немного – всего 12 %. Поскольку Уганда является многонациональным государством, все этнические группы сторонники язычества, анимизма и шаманства.

Экономика Уганды

Современная экономика Уганды зависит от дотаций международных фондов. Страна завозит зерно, все виды топлива, технику, экспортирует кофе. Собственная промышленность развивается в аграрном направлении, но есть несколько фабрик по производство табака и тканей.

Наука Уганды

Сегодня наука Уганды практически неразвита, хотя соответствующее общество было создано в 1923 году. Оно издает «Uganda Journal», в котором периодически публикуются зарубежные статьи.

Искусство Уганды

Ремесленное, песенное и военное искусство Уганды представляет собой сочетание традиций и современности. Танцевальная труппа гастролирует по зарубежным государствам, и по самой стране, насколько позволяет география Уганды. Художники пишут картины на национальную тематику, развито изготовление оружия и сувениров.

Кухня Уганды

Национальная кухня Уганды характеризуется простым, но сытным меню. Здесь готовят бананы во всех видах – жарят, запекают и даже варят пиво. Рестораны предлагают стандартные европейские блюда, а уличные забегаловки – кушанья из картофеля, рыбы, сорго, кассавы и ветчины.

Обычаи и традиции Уганды

В своем большинстве обычаи и традиции Уганды представляют колоритный симбиоз. Поскольку культура страны развивалась под влиянием Британии, африканцы находятся внизу социальной иерархии.

Спорт Уганды

Популяризировать спорт Уганды начал Иди Амин Дада. На сегодняшний день боксеры, легкоатлеты, теннисисты и баскетболисты участвуют в ежегодных Олимпиадах.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Уганда

География Уганды

Уганда

Туризм Уганды

Уганда

Достопримечательности Уганды

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *