Культура Зимбабве

Культура Зимбабве Культура Зимбабве

Культура Зимбабве уникальна, так как самый древний памятник культуры, который там есть, это бушменские росписи, которые находятся в горах Матопос. В пещере Бамбата были обнаружены первые «карандаши» (палочки из гематита). Кроме того, есть и литература, которая развивается на английском языке, шона и синдебле.

Культура Зимбабве

Если углубиться в историю Африки, то можно узнать очень много интересного. К примеру, культура Зимбабве очень древняя. Земледельческое орудие, которым пользовались с давних времен, была железная мотыга, в поле использовались топоры и даже ножи. Хижина народов шона была круглая, без окон, а крыша изготавливалась из соломы в конической форме. Даже в нынешнее время, в народе, что-то осталось от прежних времен. Можно сказать, что культура тех времен до сих пор не забыта.

Религия Зимбабве

Религия Зимбабве

Конечно для каждого религия своя, но как показывает исследование религия Зимбабве больше всего это христиане. Здесь даже есть церковные союзы – Зимбабвийские Ассамблеи Бога, Католические церкви, Церкви Христа и другие. Так что в Зимбабве вера у людей практически на первом месте.

Экономика Зимбабве

Экономика Зимбабве

До того, как Зимбабве получило независимость, страна считалась экономически развитой. На сегодня, экономика Зимбабве оставляет желать лучшего, так как теперь это одна из самых бедных стран. В 2000 году был тяжелый экономический кризис, который длился вплоть до 2008 года. На данный момент, ситуация более менее стабильна, но находится на грани. К примеру, в 2013 году, доход был 2,7 миллионов, а расход 2,2 миллиона.

Наука Зимбабве

Наука Зимбабве

Для Африки, наука являлась первостепенным значением, по крайней мере, так показывает статистика до 90-х годов. Но с 1995 года, наука Зимбабве начала неумолимо падать. В стране есть как минимум 7 университетов и 10 колледжей. Есть институты, которые работают в сфере экономики, агрономии, политики, техники, медицины, а также права. Но, к сожалению, студенты на сегодня не хотят нормально учиться, поэтому грамотность не так высока, как раньше.

Искусство Зимбабве

Искусство Зимбабве

Также мимо не прошла и музыка в этой стране. Национальная музыка берет начало с давних времен. Она формировалась на основе искусства местных народов. Очень большое влияние оказало искусство маромбе, это придворные музыканты в государстве Мономотапа. Так что искусство Зимбабве всегда было и будет на первом месте.

Кухня Зимбабве

Кухня Зимбабве

В стране также есть традиционные блюда, которые готовят постоянно. К примеру, каша из белого маиса, либо блюда из свинины, курицы и даже мясо крокодила используется для приготовления пищи. Также, есть и экзотическая кухня Зимбабве, это бефстроганов из антилопы, стэйк из страуса и даже хвост крокодила в соусе из сыра. Больше всего местные жители любят пить пиво, оно здесь называется чибуку, его подают в ковше.

Обычаи и традиции Зимбабве

Обычаи и традиции Зимбабве

Также нужно вспомнить про обычаи и традиции Зимбабве. Это касается народного промысла и праздников. Если вы окажитесь в стране, не забудьте обратить внимание на сувениры, которые предлагают местные торговцы. Это могут быть как маски, так и ювелирные изделия, плетеные корзины и многое другое. Кроме того, когда в стране праздник, есть традиция надевать национальную одежду. Так что не только культура, но и география Зимбабве очень широка и глубока для изучения.

спорт Зимбабве

Спорт Зимбабве

Кроме всего прочего в стране еще и развивается спортивная направленность. Спорт в Зимбабве довольно таки располагает к себе. То есть, здесь есть такие виды спорта, как волейбол, крикет, регби, теннис, футбол и даже хоккей на траве.

Другие материалы в этой категории: « География Зимбабве Туризм Зимбабве »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень интересная страна для туризма если бы не одно но — опасность. При стабильности государства оно могло бы зарабатывать неплохие деньги на туристах. Ведь природа там и правда экзотическая и необычная. 

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Больше всего в Зимбабве меня подкупает ее природа. Но при этом эта страна может удивить не только красивыми видами, животными и.т.п, но и интересной культурой, историей, еще очень понравилась ее кухня, например различные блюда из крокодилов

Валерий
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова