Поездка в Америку по приглашению

Поездка в Америку по приглашению Поездка в Америку по приглашению

В ситуациях, когда российскому гражданину необходимо встретиться с родственниками или друзьями на территории Соединенных Штатов, заявитель может претендовать на гостевую визу. Поездка в Америку по приглашению дает возможность увидеться с близкими людьми, и после определенного времени пребывания в гостях, вернуться на родину. Что нужно знать претендующему на гостевую визу, и как повысить свои шансы в ее получении.

Содержание:

Гостевая виза

Данная категория виз относиться к виду В1/В2, являясь туристической. Кандидат на визу имеет право пользоваться ею в течение 3 лет, но одна поездка не должна превышать 180 дней пребывания в Штатах. Слишком частое посещение США в течение этого времени может вызвать подозрения пограничника, решающего на какой срок пустить человека в страну, и он может с каждым разом укорачивать допустимое время пребывания.

Оформляется гостевая виза практически так же, как и обычная туристическая, с одним лишь условием, что в этом случае участвует принимающая сторона, которой также необходимо будет представить определенные документы, подтверждающие свой законный статус на территории США, помимо основного приглашения, на котором основывается категория визы.

Гарантирует ли приглашение получение визы

Нет, не гарантирует. Даже если в процессе составления приглашения участвует третья сторона в лице влиятельных людей, сенаторов, администрации города и прочее, все равно только визовый офицер решает, одобрить ли получение визы или нет. В некоторых случаях приглашение может сыграть негативную роль для вопрошающего. За последние несколько лет, процент отказов в гостевой визе достиг 20-30%.

Подобная ситуация связана с участившимися случаями покупки приглашения у совершенно незнакомых людей с целью незаконной иммиграции в США. И если у человека есть приглашение от американца, но нет подтверждающих связей с родиной документов, то оно только усугубит ситуацию, и отказ в визе будет неминуем.

Составление приглашения

Некоторое время назад, Посольство США требовало, чтобы приглашение было составлено в виде официального документа с гербом, печатью, заверенное у нотариуса. Стоимость такого документа иногда доходила до $100, что сильно обременяло принимающую сторону. Сейчас же процедура составления упростилась, и теперь его необходимо написать в свободной форме, без заверения официальными органами.

Приглашающий должен описать в письме степень своего родства с приглашенным человеком, или при каких обстоятельствах произошло знакомства. Также следует предоставить информацию о себе, на каком основании человек находится на территории США, как он получил визу, гражданство или грин карту, чем он занимается в Америке, давно ли там находится. Может понадобиться скан американского паспорта. Если его нет, можно предоставить скан водительских прав или медицинской страховки.

Чего не следует писать в письме, так это громких фраз, не несущих конкретную информацию. Не нужно уверять, что принимающая сторона обязуется содержать приезжего, что выезд гостя из страны будет лично проконтролирован и все прочее в этом духе. Лишняя попытка убедить офицера, может только усугубить ситуацию. Все слова должны подтверждаться документально и не содержать лишней «воды». После написания приглашения, его следует отправить на электронную почту будущего гостя.

Документы для визы

Сбор документов следует начать с оформления загранпаспорта. Понадобится определенная сумма денег, позволяющая безбедно пребывать на территории США. Если достаточных средств нет, необходимо заручиться поддержкой спонсора, как правило, это принимающая сторона. В этом случае документ о доходах должен предоставить человек, живущий в Америке. Далее происходит стандартная процедура оформления визы:

  1. Необходимо зайти на официальный сайт Департамента США и заполнить форму DS-160. Делать это следует только на сайте Департамента, никакие посредники, уверяющие, что имеют аккредитацию от данного органа, не являются представителями Посольства США.

  2. Вначале заполнения анкеты, необходимо оплатить консульский сбор в размере $160 посредством банковской карты. Расплачиваться можно в рублевой валюте по текущему курсу. После оплаты, следующую страницу сайта следует сохранить для себя, на ней будет указан код оплаты (чек), который понадобится при заполнении формы DS-160. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в визе.

  3. Далее идет стандартное заполнение анкеты на английском языке, состоящей из 22-х страниц. Писать следует только правду, все данные проверять дважды, чтобы не допустить ошибку в имени, датах, кодах и прочее. При наличии ошибки, анкету можно заполнить повторно, но не более 2 раз в сутки.

  4. В конце анкеты следует загрузить фотографию без уголков, обрамления, без очков, в гражданской одежде. Более подробные требования к фотографии указаны на сайте Посольства США.

  5. После отправления формы, которая является заявлением, откроется страница с определенным кодом. Ее нужно распечатать и взять с собой на собеседование.

  6. Далее на сайте Департамента следует зарегистрироваться и создать «личный кабинет». Там в графе «Новое обращение» можно самому назначить дату собеседования. Страницу с подтвержденным собеседованием следует распечатать и предъявить на входе в Посольство в качестве доказательства назначенной встречи. В Посольство нельзя войти без приглашения.

Собеседование

Помимо приглашения от принимающей стороны, заявления и загранпаспорта на собеседование следует взять документы:

  • подтверждающие связи с родиной (наличие недвижимости, стабильную работу, текущий высокий доход);

  • медицинские справки;

  • справка о семейном положении;

  • документ об образовании;

  • адрес проживания в США.

Все это может и не понадобиться на собеседовании, но лучше все эти данные иметь с собой, для подтверждения своих слов. Предъявлять их следует только по просьбе визового офицера.

Само собеседование проходит в отдельном кабинете, где офицер ознакамливается с заявлением, проверяет данные о принимающей стороне, которые уже есть в базе данных. Вопросы могут быть самые разнообразные, даже те, которые не касаются непосредственно документов. Сотрудник может запросто вбить имя и фамилию в социальные сети, проверить страничку вконтакте, фейсбуке и т.д., чтобы выявить подозрительные моменты о личности заявителя. Один пост вконтакте с восторженной надписью «Завтра еду в Америку, ура!», может быть понят превратно и стать поводом для отказа в визе. В обязанности визового офицера входит рассматривать каждого заявителя как потенциального нелегального иммигранта, пока не будет доказано обратное.

В качестве доказательств связи с принимающей стороной могут быть запрошены совместные фотографии любой давности, стабильная переписка или распечатка телефонных звонков. Все что только можно предъявить в качестве доказательств, следует иметь с собой.

Дактилоскопия

Дактилоскопия или снятие отпечатков пальцев осуществляется в день собеседования в здании Посольства. Процедура происходит с использованием электронного сканера, без применения чернил. Ее проходит любой заявитель, кроме:

  • государственных служащих;

  • детей, не достигших 14 лет;

  • людей старше 79 лет.

Отказ в визе

Причины, по которым заявитель может получить отказ в визе могут быть самыми разнообразными, вплоть до произведения негативного впечатления на визового офицера. К наиболее частым причинам в отказе в визе можно отнести следующие:

  • неправильно составленные документы, ошибки в имени, датах и т.д.;

  • приглашение составлено с грубыми грамматическими ошибками, с искажением слов, что может вызвать подозрение в мошенничестве;

  • недостаточная финансовая обеспеченность заявителя может вызвать подозрение в намерении искать работу на территории США;

  • недостаточные связи с родиной (отсутствие своей квартиры, семьи, детей, постоянной работы, стабильного дохода);

  • нарушение визового режима не только на территории США, но и в любой другой стране, где ранее был заявитель – вся эта информация попадает в международную базу данных;

  • излишнее волнение на собеседовании, болтливость, суетность, попытка убедить офицера в своих благопристойных намерениях, неспособность четко отвечать на вопросы, попытка увести от темы.

Если отказ был произведен по незначительным причинам, как, например, опечатки в фамилии, дате рождения и т.д, но заявление можно подать заново, без последствий. В противном случае человек попадает в базу данных с пометкой об отказе в визе. Это не значит, что доступ в США ему закрыт навсегда, просто может понадобиться больше времени на то, чтобы привести все дела в порядок и в будущем снова подать заявление на визу.

Оформление визы через посредников

Подобная практика сейчас встречается довольно часто, эти могут заниматься как туристические агентств, так и отдельные компании, специализирующиеся именно на визах в США. Сотрудники фирмы берут на себя обязанности заполнения формы DS-160 (особенно если человек плохо говорит по-английски и не уверен в правильном правописании), переводят документы на английский язык (необходимо если летит ребенок) и подготавливает кандидата к собеседованию. Если агентство честное, оно возьмет плату только после получения визы, в другом случае стоит относиться к таким посредникам с подозрением.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова