Поездка в Диснейленд в Америке

Поездка в Диснейленд в Америке Поездка в Диснейленд в Америке

Детский городок – это одно из самых популярных мест туристами, где можно провести весь день, прогуливаясь между сказочными замками, гротами и пещерами. Поездка в Диснейленд в Америке дарит несколько часов волшебства и веселья, которым наслаждаются и взрослые, и дети. На территории страны построено 2 таких городка – во Флориде и Калифорнии. Город Анахайм находится недалеко от Лос-Анджелеса и наполнен похожей атмосферой. Для гостей создано огромное количество развлекательных мероприятий, куда хочется вернуться снова. Маленьким детям предоставляется ряд бонусов и скидок, что делает поездку особенно приятной.

Содержание:

Как добраться и где остановиться

Диснейленд располагается в городе Анахайм, что в 45 км в южном направлении от Лос-Анджелеса. Сюда проложена скоростная трасса в отличном состоянии, поэтому большинство туристов отправляются в парк на автомобиле. Также до сказочного городка регулярно курсирует автобус. Дорога занимает от 40 минут до часа.

  • Рядом с парком обустроена парковка для гостей, посещающих парк на собственном или арендованном автомобиле. Стоянка здесь платная, но возле Disneyland Downtown можно оставлять до 3-6 часов машину бесплатно, после этого нужно будет оплатить определенную сумму. Этим пользуются многие туристы, но дискомфорт доставляет то, что нужно периодически покидать парк для перепарковки.
  • Некоторые туристы предпочитают оставлять машину на парковке отеля или ресторана. Это дает возможность спокойно наслаждаться отдыхом и весельем, а не переживать за сохранность и безопасность транспорта. От гостиницы можно доехать до парка на автобусе.
  • Во время поездки в Диснейленд можно остановиться в отеле, которых здесь довольно много. Можно найти недорогой хостел, где для гостей есть все необходимое. Есть гостиничные комплексы, относящихся к Диснейленду и участвующих в партнерской программе с ним. Это будет чуть дешевле, и сказка продлится уже на территории отеля.

Жилье можно подобрать с любым бюджетом – есть недорогие хостелы и респектабельные отели. Все гостиничные комплексы имеют на территории бассейн и детский уголок, где маленькие гости могут приятно проводить время. С детьми работают аниматоры в течение дня, что отмечается в положительных отзывах туристов. Отель предоставляет транспорт для поездки в парк.

Что предлагает парк для гостей

Увидеть весь Диснейленд за один день невозможно, поэтому туристы отправляются сюда на 2-3 дня. Это позволяет с комфортом пройти по многочисленным аттракционам и достопримечательностям парка. Декорации выполнены по мотивам знаменитых мультфильмов, поэтому прогулка наполнена необыкновенными ощущениями и впечатлениями.

Первый день стоит посвятить знакомству с частью парка, созданной по проекту и при жизни самого Уолта Диснея. Второй и последующие дни посвятить отдыху в современном Disney California Adventure. Это даст возможность увидеть весь парк и покататься на большинстве аттракционов.

Над разработкой старого Диснейленда работал У. Дисней. Парк разбит на несколько тематических зон, все это отражается в декорациях и подборке развлекательных мероприятий:

  • «Мир приключений» приглашает окунуться в пейзажи джунглей;

  • «Приграничная страна» выполнена по мотивам ковбойских фильмов;

  • «Страна фантазий» отправляет в гости к сказочным героям;

  • «Страна будущего» дарит путешествие в космос;

  • «Страна праздника» создана для развлечения и спортивных развлечений;

  • «Площадь Нового Орлеана» переносит гостей в Старый город при созерцании архитектуры XIX века;

  • «Медвежья страна» отправляет туристов в атмосферу американского Юга;

  • «Мультаун Микки» – это царство любимого всеми Микки Мауса.

Здесь можно увидеть Замок Спящей Красавицы, самого Уолта Диснея с Микки Маусом, Чипа с Дейлом и множество других героев и декораций к известным мультфильмам. Каждая зона имеет свои аттракционы, характеризующие ключевую идею замысла.

Современный Disney California Adventure построен в 2001 г и представляет собой полную копию Лос-Анджелеса в миниатюре. Это точная копия студии Голливуда, улиц Города Ангелов. Аттракционы здесь повторяют сюжеты известных мультфильмов – это создает иллюзию полного погружения в атмосферу сказки.

Катаясь на аттракционах, стоит помнить о том, что нужно пользоваться системой Fast Pass. Такие автоматы стоят практически возле каждого аттракциона. Аппарат сканирует пропускной билет, фиксируя время пользования развлекательным пунктом. Повторно взять новый билет можно через 40-60 мин.

На территории Диснейленда установлено несколько площадок, где регулярно проводят музыкальные представления, театральные постановки и транслируют лучшие кадр мультфильмов в 3D-проекции. Расписание программ меняется каждый месяц, о чем оповещают специальные карты в парке.

Для самых маленьких гостей Диснейленда есть отдельный участок Bugs Land, где много безопасных аттракционов, каруселей, качелей и уютных фонтанов. Здесь создана приятная атмосфера для отдыха и отличного времяпрепровождения. Колесо обозрения «Микки Маус» находится в центральной части парка, поэтому можно с высоты птичьего полета увидеть большую часть Диснейленда. Вечером рядом с колесом обозрения устраивают Световые шоу, представляющее завораживающее зрелище.

Транспорт на территории Диснейленда

Логистикой старого парка занимался сам Уолт Дисней, что сохранилось в неизменном виде. Территория связана железной дорогой, которую он очень любил. Основное здание главной станции располагается на территории Центральной площади, откуда отправляются составы каждые 5-10 мин. Локомотивы выполнены в стиле конца XIX века, что делает поездки по парку особенно приятными.

По дорожкам старого парка также двигаются ретро-автомобили, на которых можно осмотреть с комфортом местные пейзажи и декорации.

На территории Disney California Adventure создана более современная транспортная логистика. Для гостей предлагаются услуги миниавтобусов, элетрокаров и ретро-автомобилей. Часть пути можно пройти пешком, а дальше отправиться на подходящем транспорте.

Время работы и стоимость билетов

Диснейленд работает каждый день. Открывается с 10:00 до 19:00. Для туристов организуются туры по территории парка, которые начинаются в 8:30, а заканчиваются в 22:30.

Стоимость билетов в парк зависит от возраста. Дети до 3-х лет посещают Диснейленд бесплатно, но для них довольно тяжело переносить большое количество людей и очереди перед аттракционами. Поэтому сюда едут семьи с детьми более старшего возраста.

Для взрослых цена входа составляет от 102$ до 129$ – зависит от времени посещения. Детский билет стоит 96-123$. В низкий сезон посещаемость парка падает, поэтому стоимость билетов снижается на несколько долларов. Пик сезона характеризуется повышением цен, что практически не влияет на визит гостей.

Диснейленд является лучшим местом для празднования дня рождения или другого памятного события. Для детей поездка в парк любимых героев с друзьями станет запоминающимся подарком на всю жизнь. Стоимость входного билета не влияет на посещаемость – сюда ежегодно приезжает более 5 миллионов туристов со всего мира.

Что стоит знать при посещении Диснейленда

Провести выходной или отпраздновать день рождение в сказочном парке мечтает каждый ребенок. Многие родители стараются исполнить заветную мечту любимого малыша. Можно просто отправиться в парк на прогулку, которая запомнится надолго. Но поездка требует предварительной подготовки, чтобы избежать неприятных событий.

Чтобы отдых в Диснейленде прошел с комфортом, стоит помнить о следующем:

  • Территория парка обширна, поэтому пройти ее всю пешком малышу довольно трудно. Поэтому стоит взять с собой коляску или тележку, что даст возможность во время усталости отдохнуть, прокатившись. Это поможет избежать капризов и быстрого утомления.

  • Не стоит при жаркой погоде гулять по открытым дорожкам. Здесь много интересных аттракционов в помещениях, где работают кондиционеры.

  • Во время проведения парада большинство аттракционов свободно, что предоставляет шанс прокатиться без долгого ожидания своей очереди.

  • Для поездки стоит запастись влажными салфетками, водой в бутылке, легким перекусом и другими полезными мелочами. На территории парка это все продается, но стоит дорого.

  • При посещении водных аттракционов рекомендуется взять с собой дождевик.

  • Пообедать можно в любом кафе Диснейленда, но стоит еда довольно дорого. Но порции предлагаются большими и сытными, поэтому можно смело брать одну на двоих.

  • Обувь должна быть мягкой и удобной, чтобы можно было преодолеть большие территории с комфортом.

  • При желании увидеть парад, стоит отправляться в парк за 1-1,5 часа до начала.

  • Осматривать парк лучше в обратном направлении основной толпы – это прекрасная возможность познакомиться с достопримечательностями без очередей.

  • При посещении парка на автомобиле, место парковки лучше сфотографировать или записать координаты в память навигатора. Это позволит быстрее найти машину.

  • Ребенку стоит положить в карман записку со своим телефоном, ФИО себя и малыша – это потребуется при потере. Также стоит взять с собой фотографии ребенка, чтобы охрана знала, кого искать.

  • В парке есть функция продления билета по более сниженной стоимости, поэтому на входе стоит уточнить этот момент.

  • Маршрут прогулки лучше спланировать заранее. Так поездка пройдет быстрее и приятнее.

Диснейленд – это мечта любого малыша. Но и взрослые стремятся попасть в сказочную атмосферу парка, чтобы на несколько часов вернуться в свое детство. Поездка запомнится приятными моментами и массой положительных эмоций. Огромное количество развлекательных аттракционов, ростовые куклы в виде любимых героев и множество других достопримечательностей – все это подарит поездка в Диснейленд в Америке.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова