Отдых в Центральной Америке

Отдых в Центральной Америке Отдых в Центральной Америке

Путешествие по американскому континенту характеризуется постоянно сменяющимися пейзажами, климатом и множеством легенд. Отдых в Центральной Америке выбирают романтичные натуры и поклонники загадочной архитектуры майи и других народов. Белоснежные пляжи Карибского моря соседствуют с живописными лесами и видами действующих вулканов. Страны Латинской Америки отличаются своеобразным бытом и атмосферой, которая делает путешествие запоминающимся. Здесь можно встретить представителей индейской расы, африканцев и потомков испанских колонизаторов. Разговаривают в странах Центральной Америки в основном на испанском языке, поэтому стоит запастись разговорником или выучить несколько фраз.

Содержание:

Живописные пейзажи Коста-Рики

Страна является одно из самых маленьких из всех здесь располагающихся, но поражает красивейшей природой. Размещается Коста-Рика в районе Панамского перешейка. На небольшой территории собрано огромное количество природных достопримечательностей. Горные районы соседствуют с вулканическими озерами, водопады поражают множеством каскадных брызг, а в парках и заповедниках можно увидеть редчайшие виды растений и животных.

Государство считается безопасным для путешествия – случаи воровства и нападения фиксируются в единичных случаях. Здесь нет армии. За безопасность собственных граждан отвечает национальная гвардия, которая насчитывает около 10000 служащих. Страна активно развивается в туристическом направлении, предлагая отличный сервис и отдых. На местных курортах предпочитают проводить уикенды пенсионеры из США.

Местные жители отличаются доброжелательным отношением и радушием, что отмечается в многочисленных отзывах туристов. Жизнь в городах Коста-Рики отличается неспешным размеренным ритмом. Стоимость жилья, питание и развлечения стоят дорого по сравнению с другими странами Центральной Америки.

Природные контрасты Панамы

Страна разместилась на Панамском перешейке и захватила большую часть небольших островков рядом. Туристы едут сюда за возможностью насладиться живописными пейзажами гор и отдохнуть на белоснежных пляжах двух океанов. Буйный нрав Тихого океана соседствует с теплыми водами Атлантического. Многогранность природных достопримечательностей с отличным сервисом в отелях делают поездку приятной и насыщенной.

Пейзажи Панамы интересны нетронутыми человеческой рукой видами, а города поражают соседством небоскребов с трущобами. На острова едут любители серфинга, дайвинга, путешествий на яхтах и глубоководных погружений. Подводный мир океанов поражает разнообразием флоры и фауны. Некоторые острова своим небольшим размером напоминают рифы, что и создает уникальный вид местного пейзажа.

Отдых в Панаме обойдется дешевле, чем в Коста-Рике. Местные жители относятся с некоторым равнодушием к туристам, поэтому не стоит ждать доброжелательных улыбок и помощи. В отелях имеется необходимая инфраструктура для комфортного времяпрепровождения, а ночная жизнь наполнена весельем и музыкой.

Экотуризм на просторах Никарагуа

Это самая крупная по площади страна среди остальных. Сюда едут романтические натуры, чтобы насладиться тишиной и уединением. Виды потухших вулканов, подъемы к которым проходят через джунгли и красивейшие лагуны. Большинство туристов приезжают сюда, чтобы увидеть уникальное озеро Никарагуа, над которым два вулкана Консепсьон и Мадерас образовали остров Ометеп. Это природное чудо считается уникальным местом, которое стремятся увидеть многие.

Страна постоянно развивается и становится привлекательной в туристическом направлении. Города Леон и Гранада поражают уютной атмосферой и прекрасными видами домов. По узким улочкам до сих пор ездят конные повозки. Здесь сохранилась атмосфера времен испанского владычества, что отражается в архитектуре, жизненном укладе и отношении местных жителей. Побережье Тихого океана облюбовали любители серфинга, дайвинга и йоги.

Самобытный уклад жизни жителей Гватемалы

Большую часть населения составляют потомки индейского народа, что отражается в одежде и быте. Здесь с уважением хранят традиции и обычаи предков, передавая их из поколения в поколение. Между гражданами сильно развиты семейные ценности, а рабочие и политические мотивы отходят на дальний план.

Жители заняты в сельском хозяйстве – выращиваются фрукты, овощи и злаковые. Вкусные и свежие плоды можно приобрести на местных рынках за небольшие деньги. Огромный выбор специй, приправ и орехов – идеально подходят для подарков родным. Местная кухня отличается особенным сочетанием продуктов и приправами. Ее часто сравнивают с азиатской.

Природа поражает своей красотой и фантастическими видами, а развалин древних городов майи ежегодно собирают миллионы туристов. Местная атмосфера наполнена свободой и жизнелюбием, а экскурсии оставляют в душе массу положительных эмоций и впечатлений.

Тихий и уютный Сальвадор

Здесь проживает более 6 миллионов граждан, что особенно заметно при небольших размерах страны. Сальвадор только начинает свое развитие в туристическом направлении, но сюда уже стремится приехать большинство туристов из других стран мира. Крупное землетрясение в начале 2000 г нанесло непоправимый урон, который до сих пор устраняется.

Сюда едут для того, чтобы отдохнуть на берегах красивейших озер и подняться на вершины многочисленных вулканов. Население доброжелательно относится к отдыхающим, поэтому можно не беспокоиться о безопасности.

Притягательный и противоречивый Гондурас

Это направление интересно наличием древних сооружений времен индейцев майи, которых больше всего на территории города Копан. Экскурсии через джунгли и по маршрутам наскальных рисунков станут запоминающимся приключением, ради которого стоит отправиться в опасное путешествие. Гондурас считается неблагоприятным в отношении криминальной обстановки.

Можно отправиться на экскурсию по интересным достопримечательностям страны под руководством опытного экскурсовода или познакомиться с местными красотами самостоятельно. Страна граничит с Гватемалой, что наложило определенный отпечаток на быт и жизнь. Здесь все дышит свободой.

Белиз - среди попрошаек и трущоб

Это единственная страна, где разговаривают на английском языке. Белиз долгое время являлся колонией Великобритании, что наложило свой отпечаток на жизнь и быт населения. В городах стран преобладают выходцы африканского континента, которых завезли пираты и колонизаторы для тяжелой работы на плантациях. Живут здесь бедно – многие занимаются попрошайничеством и воровством. Быт поражает бедностью и ужасными условиями.

Стоимость проживания отличается дороговизной, что не соответствует качеству. Не стоит отправляться на отдых сюда с маленькими детьми – страна не обладает необходимым сервисом и развлечениями. Сюда едут серферы, дайверы, чтобы заняться любимым занятием.

Центральная Америка интересна своей уникальной природой, где можно на небольшом участке территории пройтись по гористой местности с живописными зарослями экзотических деревьев. Поездка будет наполнена приключениями, новыми открытиями и массой незабываемых впечатлений.

Другие материалы в этой категории: « Поездка в Диснейленд в Америке

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова