Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

История Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Колумб обратил внимание на эти острова еще в середине 15-го века, однако пристать к ним не было возможности из-за сложной береговой линии. Сама история Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус началась еще в десятом веке до нашей эры с первых поселений индейских племен, европейцы же появились на островах в конце 15-го века.

Незатейливая история Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Большая часть индейского населения с появлением европейцев либо вымерла от различных заболеваний, либо переселилась на Гаити, остальные стали рабами европейских колонизаторов. История Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус свидетельствует о притязаниях на эти земли голландцев, испанцев, французов. Только после отмены рабства, когда спрос на экспортируемые табак, зерновые и сахар немного снизился, интерес к этим островам также утих, и они довольно длительный период времени выступали перевалочной базой, в том числе и для пиратов, средоточием торговли рабами.

Под юрисдикцией Нидерландов Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус с 1816 года. Развитие хозяйственной деятельности на островах связано с открытием месторождений нефти на Венесуэле и постройкой нефтеперерабатывающего завода. Культура Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус все происходящие перипетии развития и с превеликим удовольствием предстает перед туристами во всем своем разнообразии.

язык Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Столица Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Административный и культурный центр – это столица Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус. Кралендейк на острове Бонайре, Боттом – на Саба, Ораньестад – первый и единственный крупный город Синт-Эстатиус.

Население Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Население Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Насчитывая порядка четырнадцати тысяч население Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус являет собой этническую смесь в виде негров и мулатов (86%), что удивительно, коренное индейское население и европейцы, проживают примерно в одинаковом количестве (5% и 6% соответственно), остальная же часть – переселенцы.

Государство Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Государство Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

По условиям соглашения от 10 октября 2010 года государство Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус как независимое не существует, форма государственности островов – особая община Королевства Нидерландов.

Политика Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Политика Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Главой Королевства Нидерланды является королева, на островах ее представляет губернатор. Политика Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус опирается на Статут Королевства Нидерландов, он по своей значимости выше Конституции. Исполнительная власть состоит из губернатора и Консультативного совета, а также совета министров. На каждом отдельном острове собственная власть и свои политические партии.

язык Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Язык Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Официальным считается голландский язык Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус. Однако история накладывает свой отпечаток, и достаточно распространенным является язык, являющийся смесью индейского, голландского, испанского и английского.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

География Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Культура Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

Туризм Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *