Достопримечательности Чили

Достопримечательности Чили Достопримечательности Чили

Туристов, отважившихся побывать в этой далекой стране, ждет незабываемое и полное приключений путешествие, ведь чтобы осмотреть все достопримечательности Чили не хватит и нескольких месяцев. Эта страна полна тайн и загадок, а значит, вы захотите вернуться сюда снова, чтобы попытаться разгадать их.

Величайшие достопримечательности Чили должен увидеть каждый

Чтобы осмотреть основные достопримечательности Чили и ничего не упустить из виду, лучше всего воспользоваться путеводителем. Ведь в этой загадочной стране столько всего интересного. Безбрежная и безжизненная пустыня Атакама, величественные горные цепи Анды и Кордильеры, живописные озера Пехое и Чунгара, национальные парки и заповедники Вильяррика и Лаука, завораживающие мраморные пещеры, пустынные солончаки, мистические города-призраки – это далеко не полный перечень того, что стоит увидеть своими глазами.

Развлечения Чили

Развлечения Чили

Такие развлечения Чили как знаменитые скачки Эль-Энасайо, подводная рыбалка и серфинг вызывают у туристов неподдельный интерес. Кроме того, в крупных городах есть зоопарки, торговые центры, парки с экзотическими растениями, а в Санта-Круз и Арике имеются даже казино. В Сантьяго жить бурлит не только днем, но и ночью. Есть даже специальная улица Suecia, на которой расположены все самые модные ночные клубы Чили. А побывав в самой лучшей обсерватории Южного полушария, расположенной в долине Эльки, вы сможете полюбоваться небесными светилами.

Интересные места Чили

Интересные места Чили

В какой регион страны вы бы не отправились, вам повсюду будут встречаться интересные места Чили. Таких мест очень много. Одно из них – самый большой бассейн в мире. Он настолько велик, что люди там не только купаются, но и на лодках плавают. Это единственный в мире бассейн, попавший на страницы Книги рекордов Гиннесса. Есть в стране еще одно интересное место, достойное посещения – остров имени Робинзона Крузо. Как гласит история Чили, именно на этом острове в начале 18 века шотландский моряк, ставший впоследствии прототипом героя приключенческого романа, провел 4,5 года в полном одиночестве.

Экскурсии Чили

Экскурсии Чили

Практически все экскурсии Чили, предлагаемые местными агентствами, связаны с посещением тех или иных природных достопримечательностей. Например, поездка к вулкану Рано-Кау, в ходе которой вы также сможете побывать в церемониальной деревне Оронго или путешествие в долину гейзеров заповедника Лос-Фламенкос. Весьма интересна обзорная экскурсия по Сантьяго, в ходе которой можно в короткий срок осмотреть основные исторические достопримечательности страны.

Памятники Чили

Памятники Чили

Перечисляя памятники Чили нельзя не упомянуть остров Пасхи. Этот мистический остров, к слову имеющий статус национального парка, один из немногих сохранившихся памятников древнечилийской культуры. Кем были люди, жившие в этом таинственном месте в глубокой древности, как и зачем они сотворили ровно 887 каменных истуканов? На все эти вопросы человечеству только предстоит ответить. Еще одно сооружение, менее древнее, но не менее грандиозное находится на границе Чили с Аргентиной – это так называемый Андский Христос, воздвигнутый в честь мирного урегулирования конфликта между вышеупомянутыми странами.

музеи Чили

Музеи Чили

В перерыве между прогулками по тихоокеанскому побережью и увлекательными экскурсиями не лишним будет посетить музеи Чили. Тем более что в некоторых из них выставлены довольно занимательные экспозиции. Особый интерес представляет музей корабля «Виктория», того самого знаменитого судна на котором совершал свое кругосветное плаванье Ф.Магеллан. Сейчас в его экспозицию входит три полномасштабных точных копии кораблей, оставивших след в истории. Что же касается исторических музеев, то их в Чили, как и в любой другой стране, довольно много.

Другие материалы в этой категории: « Туризм Чили Карта Чили »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Красивая страна, многое там хотелось бы посмотреть. Я как то раньше только про остров Пасхи думала, а оказывается для туристов в Чили довольно большое разнообразие достопримечательностей, а то отдых лежа на пляже уже приелся. 

Наталия
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова